Cómo agregar tarifas y disponibilidad a tu Perfil de Negocio de Google y administrarlas

Descubre si cumples con los requisitos para agregar y administrar tarifas en el Perfil de Negocio de Google.

Cómo acceder al editor de tarifas de hoteles y comenzar

1. Accede a la Cuenta de Google que usas para administrar tu Perfil de Negocio.
  2. Encuentra tu hotel con la Búsqueda de Google.
  3. Haz clic en Administra tus tarifas en el módulo de reserva o en el botón Editar tarifas.
  4. Después de que aceptes los términos y condiciones, y confirmes la URL de la página de reservas, podrás agregar las tarifas de las habitaciones y su disponibilidad.

This image illustrates where you can edit or manage rates of your properties on Google.

Nota: Si tienes problemas para acceder a tu Perfil de Negocio, comunícate con el equipo de asistencia al cliente para obtener ayuda.

Administra las tarifas y la disponibilidad de tus habitaciones

Actualiza tu motor de reservas por Internet (IBE) o la URL de la página de reservas

Google detectará automáticamente el motor de reservas que usas, o bien puedes ingresar la URL de la página de reservas. Si tu IBE cambia o no es correcto, puedes reemplazarlo por la URL de la página de reservas.

Una página de reservas permite a los viajeros elegir sus fechas y finalizar la reserva. En la mayoría de los casos, se les solicita a los viajeros que ingresen los detalles de la compra, como el nombre y la información de la tarjeta de crédito, para asegurar la reserva.

Cuando ingreses la URL de la página de reservas, no uses una página de redes sociales, como Facebook, ni un vínculo de agencia de viajes en línea (OTA), como Expedia o Booking.com. La URL de la página de reservas debe llevar a los viajeros que hagan clic en tu hotel a través de vínculos gratuitos para reservar a tu sitio web a modo de hacer una reserva directa contigo, no a un tercero.

Para actualizar la URL de la página de reservas, haz clic en “Configuración de la tarifa”. Los cambios que hagas en esta URL aparecerán en Google en un plazo de 5 días hábiles.

Esta imagen muestra cómo abrir la configuración de la tarifa en la vista de calendario.

This image illustrates where you can edit your booking page on the Rate settings of your Google Business Profile.

Cómo usar el editor masivo o la vista de calendario

Puedes agregar o editar las tarifas y la disponibilidad con el editor masivo o la vista de calendario.

Editor masivo: Establece las tarifas y la disponibilidad para varias fechas.

This image illustrates the Bulk edit interface for Google Business Profile.

Vista de calendario: Establece las tarifas y la disponibilidad para fechas individuales.

Pantalla que muestra una vista de calendario de los usuarios existentes de la extranet del hotel

Cómo actualizar tu restricción de estadía mínima

Una restricción de estadía mínima es la cantidad mínima de noches que un viajero puede reservar. Las restricciones de estadía pueden ayudar a proporcionar tarifas precisas para los hoteles que tienen restricciones de estadía mínima. Puedes agregar o editar una restricción de estadía mínima con la vista de calendario o haciendo en Configuración de la tarifa.
  • Por ejemplo, si tu estadía mínima es de 3 noches, tu propiedad no aparecerá para los viajeros que buscan estadías de 2 noches.

Las restricciones de estadía no pueden durar más de 30 noches y la menor duración posible es de 1 noche. Los hoteles solo pueden agregar una restricción a la vez.

Vista de calendario: Edita tu restricción de estadía mínima para fechas específicas.

Esta imagen muestra cómo editar las restricciones de estadía mínima.

Configuración de la tarifa: Haz clic en Configuración de la tarifa a fin de establecer una restricción de estadía mínima para varias fechas.

Esta imagen muestra cómo abrir la configuración de la tarifa en la vista de calendario.

Esta imagen muestra cómo agregar un requisito de estadía mínima.

Verás un parámetro de configuración aparte para ingresar la nueva restricción.

Esta imagen muestra cómo configurar restricciones de estadía mínima.

Si agregas restricciones de estadía nuevas para el mismo período, se anularán las anteriores. Los hoteles solo pueden agregar una restricción a la vez.

Después de ingresar una restricción de estadía mínima, la vista del calendario mostrará un ícono con la restricción que ingresaste para esa fecha. Para una restricción de estadía de 1 día, el ícono no aparecerá en la vista del calendario.

Esta imagen muestra una fecha del calendario en la que se estableció una restricción de estadía mínima.

Cómo actualizar el descuento por duración de la estadía (opcional)

El descuento por duración de la estadía es un descuento especial para los viajeros que se alojen varias noches en tu propiedad. Puedes actualizar esta opción en cualquier momento en la configuración de tu tarifa.

Si hay varios descuentos disponibles para el mismo período, solo se aplicará el más alto.

Una vez que agregues el descuento, podrás colocar el cursor sobre el descuento para administrar los detalles. Para obtener más información, consulta nuestras preguntas frecuentes.

This image illustrates where to locate the length of stay discount on the Rate calendar of Google Business Profile.

This image illustrates where to manage the length of stay discount on the Rate settings of Google Business Profile.

Cómo actualizar los impuestos y las tarifas

Los impuestos y las tarifas se establecen a nivel de la cuenta y se pueden actualizar haciendo clic en “Configuración de la tarifa”. Después de que realices los cambios, se aplicarán a todos los precios existentes.

Nota: Los precios deben incluir todos los impuestos y las tarifas necesarios para reservar una estadía. Los usuarios que reserven usando tarifas públicas directamente a través de tu sitio web o de Google deberían encontrar un desglose idéntico de la tarifa base, los impuestos y las demás tarifas si el precio total es el mismo en ambos canales.

This image illustrates where to edit Taxes and fees in the Rate settings of your Google Business Profile.

Cuando agregas o editas las tarifas de tu hotel, estas pueden tardar hasta una hora en aparecer en los vínculos gratuitos para reservar de Google.

Cómo encuentran los viajeros el vínculo para reservar un hotel

Los viajeros pueden ver tus tarifas y la disponibilidad a través de los vínculos gratuitos para reservar en la Búsqueda de Google, Google Maps y YouTube. Cuando agregas o editas las tarifas de tu hotel, estas pueden tardar hasta una hora en aparecer en los vínculos gratuitos para reservar de Google. Más información sobre cómo encuentran los viajeros los vínculos para reservar un hotel

Vínculos relacionados