Cómo añadir y gestionar las tarifas y la disponibilidad en Perfil de Empresa en Google

Averigua si cumples los requisitos para añadir y gestionar tarifas en Perfil de Empresa en Google.

Acceder al editor de tarifas de hotel y empezar a usarlo

1. Inicia sesión en la cuenta de Google que utilizas para gestionar tu Perfil de Empresa.
  2. Busca tu hotel mediante la Búsqueda de Google.
  3. Haz clic en Gestionar tus tarifas en el módulo de reserva o en el botón Editar tarifas.
  4. Una vez que hayas aceptado los términos y condiciones, y hayas confirmado la URL de tu página de reserva, podrás añadir los precios y la disponibilidad de las habitaciones.

This image illustrates where you can edit or manage rates of your properties on Google.

Nota: Si tienes problemas para iniciar sesión en tu Perfil de Empresa, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para obtener ayuda.

Gestionar los precios y la disponibilidad de las habitaciones

Actualizar el motor de reservas por Internet o la URL de la página de reserva

Google detectará automáticamente el motor de reservas que estés utilizando o podrás introducir la URL de tu página de reserva. Si el motor de reservas por Internet cambia o no es correcto, puedes sustituirlo por la URL de una página de reserva.

Las páginas de reserva permiten a los viajeros escoger las fechas que quieren y completar reservas. En la mayoría de los casos, se solicita al viajero que introduzca los detalles de la compra, como el nombre y la información de la tarjeta de crédito, para asegurar la reserva.

Cuando introduzcas la URL de una página de reserva, no utilices una página de redes sociales, como Facebook, ni un enlace a una agencia de viajes online, como Expedia o Booking.com. La URL de la página de reserva debe llevar a los viajeros que hacen clic en tu hotel a través de los enlaces a reserva gratuitos a tu sitio web para que puedan hacer la reserva directamente en él y no a través de un tercero.

Puedes actualizar la URL de tu página de reserva haciendo clic en "Configuración de precios". Los cambios que hagas se reflejarán en Google en un plazo de 5 días hábiles.

En esta imagen se muestra cómo abrir la configuración de precios en la vista de calendario.

This image illustrates where you can edit your booking page on the Rate settings of your Google Business Profile.

Usar el editor en bloque o la vista de calendario

Puedes añadir o editar los precios y la disponibilidad utilizando el editor en bloque o la vista de calendario.

Editor en bloque: define los precios y la disponibilidad para varias fechas.

This image illustrates the Bulk edit interface for Google Business Profile.

Vista de calendario: define los precios y la disponibilidad para fechas concretas.

Pantalla en la que muestra la vista de un calendario de usuarios de Hotel Extranet

Actualizar una restricción de estancia mínima

Una restricción de estancia mínima es el número mínimo de noches que puede reservar un viajero. Las restricciones de estancia pueden ayudar a proporcionar precios precisos para los hoteles que disponen de restricciones de estancia mínima. Puedes añadir o editar una restricción de estancia mínima desde la vista de calendario o haciendo clic en Configuración de precios.
  • Por ejemplo, si la estancia mínima es de 3 noches, la propiedad no se mostrará a los viajeros que busquen estancias de 2 noches.

Las restricciones de estancia no pueden ser de más de 30 noches y la estancia más corta posible es de 1 noche. Los hoteles solo pueden añadir restricciones de una en una.

Vista de calendario: desde esta sección, puedes editar tu restricción de estancia mínima para fechas concretas.

En esta imagen se muestra cómo editar las restricciones de estancia mínima.

Configuración de precios: puedes definir una restricción de estancia mínima para varias fechas haciendo clic en Configuración de precios.

En esta imagen se muestra cómo abrir la configuración de precios en la vista de calendario.

En esta imagen se muestra cómo añadir un requisito de estancia mínima.

Aparecerá un ajuste independiente para introducir la nueva restricción.

En esta imagen se muestra cómo configurar restricciones de estancia mínima.

Si añades nuevas restricciones de estancias en el mismo periodo, se anularán las restricciones anteriores. Los hoteles solo pueden añadir restricciones de una en una.

Cuando introduces una restricción de estancia mínima, en la vista de calendario se mostrará un icono con la restricción que hayas indicado para la fecha. Si la restricción de estancia es de 1 día, el icono no se mostrará en la vista del calendario.

En esta imagen se muestra una restricción de estancia mínima establecida en un día del calendario.

Actualizar descuento por duración de la estancia (opcional)

El descuento por duración de la estancia es un descuento especial para los viajeros que se alojan varias noches en tu propiedad. Puedes actualizarlo en cualquier momento en tu configuración de precios.

Si hay varios descuentos disponibles para el mismo periodo, solo se aplicará el más alto.

Cuando hayas añadido el descuento, coloca el cursor sobre él y haz clic para gestionar los detalles. Para obtener más información, consulta nuestras preguntas frecuentes.

This image illustrates where to locate the length of stay discount on the Rate calendar of Google Business Profile.

This image illustrates where to manage the length of stay discount on the Rate settings of Google Business Profile.

Actualizar los impuestos y las comisiones

Los impuestos y las comisiones se definen a nivel de cuenta y se pueden actualizar haciendo clic en "Configuración de precios". Una vez que modifiques los impuestos y las comisiones, los cambios se aplicarán a todos los precios.

Nota: Los precios deben incluir todos los impuestos y las comisiones obligatorios para reservar una estancia. Los usuarios que reserven tarifas públicas directamente en tu sitio web o a través de Google deberían encontrar un desglose idéntico de la tarifa base, los impuestos y las comisiones si el precio total es el mismo para ambos canales.

This image illustrates where to edit Taxes and fees in the Rate settings of your Google Business Profile.

Cuando añades o editas los precios de tu hotel, pueden tardar hasta una hora en aparecer en los enlaces a reserva gratuitos de Google.

Cómo encuentran los viajeros el enlace a la reserva de tu hotel

Los viajeros pueden ver tus precios y disponibilidades mediante los enlaces a reserva gratuitos de la Búsqueda de Google, Google Maps y YouTube. Cuando añades o editas los precios de tu hotel, pueden tardar hasta una hora en aparecer en los enlaces a reserva gratuitos de Google. Más información sobre cómo encuentran los viajeros los enlaces a reserva de hotel

Enlaces relacionados