Nutzerzugriff auf das Hotel Center

Über die Hotel Center-Plattform können Sie Ihre Hotelpreise für Hotelanzeigen verwalten und optimieren. Um auf das Hotel Center zugreifen zu können, müssen Sie sich für Hotelanzeigen registrieren – entweder direkt bei Google oder über einen Integrationspartner.

Hinweis: Wenn Sie über ein Google Workspace-Konto (G Suite) auf das Hotel Center zugreifen, wenden Sie sich an Ihren Domainadministrator, um sicherzustellen, dass der Partner Dash-Dienst für alle Nutzer in der Google Workspace-Domain aktiviert ist. Weitere Informationen zum Aktivieren von Diensten in Google Workspace

Für vorhandene Partner

Bitten Sie den Kontoinhaber Ihres Teams, den Zugriff zu erteilen. Um anderen Nutzern Zugriff auf das Hotel Center zu erteilen, gehen Sie so vor:

User interface flow showing how to sign into  Hotel Center

1. Melden Sie sich in Ihrem Hotel Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Einladungssymbol oben rechts.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Nutzers ein, dem Sie Zugriff erteilen möchten.
  4. Wählen Sie die Zugriffsebene für den neuen Nutzer aus. Weiter unten finden Sie genauere Informationen zu den jeweiligen Zugriffsebenen.
  5. Das Kästchen „Personen benachrichtigen“ muss angeklickt sein, damit dem Nutzer eine E-Mail-Anleitung geschickt werden kann, falls er neu im Hotel Center ist.
  6. Klicken Sie auf Einladen.
  7. Daraufhin erhält der Nutzer eine Einladung per E-Mail. Wenn der Nutzer neu im Hotel Center ist, muss er seine E-Mail-Adresse über den von Google zur Verfügung gestellten Link bestätigen, ehe der Zugriff erteilt wird.

Kontoinhaber können unterschiedliche Zugriffsebenen für Nutzer des Hotel Center festlegen.

Hinweis: Unabhängig von der Zugriffsebene können alle Nutzer mit Zugriff auf ein Hotel Center-Konto alle Hotelinformationen abrufen, die mit diesem Konto verknüpft sind, z. B. Einträge, Preise und Verfügbarkeit.
  • Verwalten: Kann Zugriffsrechte und Schreibberechtigungen aller Nutzer im Konto ändern
  • Zugriff: Kann Property-Informationen lesen und exportieren
  • Konto-Autor: Kann neben allen Zugriffsberechtigungen auch Unterkunftsinformationen bearbeiten, hochladen und löschen
Der Zugriffstyp „Konto-Autor“ wird demnächst ungültig. Verwenden Sie ihn nicht, wenn andere Optionen zur Verfügung stehen.

Für potenzielle neue Partner

Wenn Sie derzeit noch nicht für Hotelanzeigen registriert, aber an einer Anmeldung direkt bei Google interessiert sind, lesen Sie bitte den Leitfaden zur Einrichtung von Hotels, um sich einen Überblick über das Programm zu verschaffen. Wir empfehlen Ihnen, mit einem Integrationspartner von Google zusammenzuarbeiten, wenn Sie davon ausgehen, dass Sie spezielle Ressourcen benötigen. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentationsübersicht zu Hotelpreisen.