Doppelte Hangouts-Benachrichtigungen

Wenn Sie den klassischen Hangouts-Chat für Unterhaltungen mit Personen außerhalb Ihrer Organisation benötigen, sollten Sie ihn so lange behalten, bis Sie zum neuen Hangouts Chat wechseln können. Wenn Sie jedoch auf einem Gerät sowohl die mobile App für Hangouts Chat als auch die für das klassische Hangouts verwenden, erhalten Sie möglicherweise doppelte Benachrichtigungen.

Zur Fehlerbehebung suchen Sie sich aus den folgenden Möglichkeiten einfach die aus, die für Sie am besten geeignet ist.

Die klassische Hangouts App entfernen

Falls Sie beide Dienste ausschließlich für Unterhaltungen mit Personen in Ihrer Organisation nutzen und kein privates Konto mit dem klassischen Hangouts verwenden, ist Hangouts Chat die bessere Wahl. Wenn Sie das klassische Hangouts entfernen, sollten Sie nicht mehr doppelt benachrichtigt werden.

Benachrichtigungen für das klassische Hangouts deaktivieren

Wenn Sie Ihr Arbeitskonto nicht nutzen, um mit Personen außerhalb Ihrer Organisation zu kommunizieren, Hangouts jedoch für private Zwecke einsetzen, können Sie den klassischen Hangouts-Dienst behalten und mit einem Konto verwenden, das nicht mit der G Suite verbunden ist.

Unter Benachrichtigungen deaktivieren finden Sie eine Anleitung dafür.

Aus dem klassischen Hangouts abmelden

Doppelte Benachrichtigungen können Sie auch stoppen, indem Sie sich vom klassischen Hangouts abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie im Hilfetext In Hangouts an- oder abmelden

Anderes Tool für Textnachrichten verwenden

Statt des klassischen Hangouts können Sie einen anderen Dienst für geschäftliche Textnachrichten verwenden, z. B. Android Messages. Weitere Informationen dazu finden Sie im Hilfeartikel Von Hangouts zu einer anderen SMS-/MMS-App wechseln.

Wenn Sie das klassische Hangouts für Videoanrufe verwenden, wechseln Sie einfach zu Hangouts Meet. Sollte der Dienst für Ihre Organisation nicht aktiviert sein, können Sie das klassische Hangouts weiterverwenden.