Premiers pas avec les bots

Les bots sont des comptes spéciaux avec lesquels vous pouvez discuter, comme vous le feriez avec d'autres personnes. Ils vous permettent d'utiliser des services dans Hangouts Chat par le biais de discussions, par exemple pour rechercher des informations, planifier des réunions ou effectuer des tâches.

Google crée et gère des bots tels que @Meet et @Drive. D'autres bots sont créés et gérés par des éditeurs de logiciels tiers. Pour installer des bots, votre administrateur G Suite doit vous donner son autorisation.

Rechercher des bots et les ajouter à Chat

Vous pouvez rechercher les bots disponibles dans votre organisation et leur envoyer un message privé ou les ajouter à des salons.

Rechercher des bots et les ajouter à Chat

Vous pouvez rechercher les bots disponibles dans votre organisation et leur envoyer un message privé ou les ajouter à des salons.

1. Ouvrez Chat.
  2. Dans la section "Bot", cliquez sur Ajouter Ajouter.
    Le catalogue de bots s'ouvre.
  3. Parcourez la liste pour rechercher un bot que vous souhaitez ajouter, ou saisissez le nom du bot dans le champ de recherche.
  4. Cliquez sur la fiche du bot.
  5. Cliquez sur Message ou Ajouter au salon pour confirmer.
    • Message : permet d'ouvrir un message privé avec le bot.
    • Ajouter au salon : affiche la liste de vos salons. Cliquez sur les salons dans lesquels ajouter le bot puis cliquez sur Ajouter.

Les bots que vous ajoutez apparaissent dans la section "Bots" de la fenêtre de discussion.

Obtenir de l'aide ou envoyer des commentaires

Vous pouvez envoyer un message au bot afin d'obtenir de l'aide ou de nous faire part de vos commentaires.

1. Ouvrez Chat.
  2. Envoyez un message privé au bot ou accédez à un salon auquel il a été ajouté.
  3. Afficher les commandes que vous pouvez utiliser avec le bot :
    • Dans un message privé, saisissez help.
    • Dans un salon, saisissez @nomdubot help, nomdubot étant le nom du bot.
  4. Envoyer un commentaire à Google à propos du bot :
    • Dans un message privé, saisissez feedback texte, texte étant votre commentaire.
    • Dans un salon, saisissez @nomdubot feedback texte.

Supprimer un bot

1. Ouvrez Chat.
  2. Sous "Bots", à côté du bot que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer.

Créer des bots

Pour savoir comment créer des bots personnalisés pour votre organisation, consultez la documentation de l'API Hangouts Chat. Pour connaître les consignes de votre organisation concernant la création de bots, contactez votre administrateur G Suite.