Activer ou désactiver les notifications

Vous pouvez recevoir ou non une notification lorsqu'un utilisateur démarre une conversation avec vous dans Hangouts Chat. Si vous répondez à une conversation, si vous en créez une ou si un utilisateur vous identifie via une @mention, vous recevez automatiquement des notifications. Vous pouvez toutefois les désactiver ultérieurement. Vous pouvez également personnaliser les notifications en fonction de l'appareil utilisé et recevoir un e-mail si vous n'avez pas lu de message dans un délai de 12 heures.

Remarque : Les notifications Notifications ne s'affichent pas dans la barre de navigation.

Pour les messages

1. Ouvrez Chat.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Sous Web et ordinateurs, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas et sélectionnez les éléments pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications :
    • Tous les messages : recevez une notification pour tous les messages, qu'ils soient privés ou qu'ils proviennent de salons.
    • Nouveaux fils de discussion, fils de discussion auxquels je suis abonné et messages privés : recevez une notification pour tous les messages privés, le premier message de chaque nouveau fil de discussion et les messages des fils que vous suivez.
    • Fils de discussion auxquels je suis abonné et messages privés : recevez une notification pour tous les messages privés et fils de discussion que vous suivez.
    • @mentions et messages privés uniquement : recevez une notification pour les messages privés et les @mentions dans les salons.
    • Désactivé : désactive toutes les notifications.
  4. (Facultatif) Pour entendre un son, cochez l'option Émettre un son à la réception d'une notification push.
  5. Sous Mobile, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas et sélectionnez les éléments pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications.

Pour les notifications par e-mail

Si vous n'avez pas lu une conversation dans les 12 heures, vous pouvez recevoir une notification par e-mail.

1. Ouvrez Chat.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Sous E-mail, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas et sélectionnez les éléments pour lesquels vous souhaitez recevoir une notification par e-mail.
    • @mentions et messages privés uniquement : recevez une notification pour les @mentions dans les salons et les messages privés.
    • Désactivé : ne recevez aucune notification.

Les notifications par e-mail ne sont pas envoyées pour les @mentions identifiant tous les utilisateurs.

Pour un salon ou une conversation spécifique

1. Ouvrez Chat.
  2. Sélectionnez le nom de la personne ou du salon.
  3. En haut, à côté du nom de la personne ou du salon, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Cliquez sur Désactiver les notifications ou Activer les notifications.

Pour un fil de discussion spécifique dans un salon

Lorsque vous suivez un fil de discussion, le nombre de nouveaux messages s'affiche à côté du nom de la personne ou de la salle. Vous êtes automatiquement abonné aux fils de discussion que vous démarrez, auxquels vous répondez ou dans lesquels vous faites l'objet d'une @mention.

1. Ouvrez Chat.
  2. Sélectionnez le salon.
  3. Placez le curseur sur le fil de discussion et, en haut à droite, cliquez sur Suivre.
    Pour arrêter de suivre un fil de discussion, cliquez sur Suivi.
  4. Pour recevoir des notifications concernant les fils de discussion que vous suivez :
    1. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
    2. Sélectionnez les options Web et ordinateurs pour les fils de discussion.