Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren

In Hangouts Chat können Sie sich bei neuen Unterhaltungen benachrichtigen lassen. Wenn Sie eine Unterhaltung erstellen, beantworten oder darin @erwähnt werden, erhalten Sie zwar automatisch Benachrichtigungen, diese Einstellung lässt sich aber später deaktivieren. Sie können Benachrichtigungen auch für mehrere Geräte individuell konfigurieren und erhalten eine E-Mail, wenn Sie eine Nachricht nach zwölf Stunden noch nicht gelesen haben.

Hinweis: "Benachrichtigungen" Benachrichtigungen werden in der Navigationsleiste nicht angezeigt.

Für Nachrichten

1. Öffnen Sie Hangouts Chat.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Zahnradsymbol Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter Web und Desktop auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und wählen Sie die gewünschten Benachrichtigungen aus:
    • Alle Nachrichten: Sie erhalten eine Benachrichtigung für alle Nachrichten und Direktnachrichten in Chatrooms.
    • Neue Konversationen, Konversationen, denen ich folge, und Direktnachrichten: Sie erhalten eine Benachrichtigung für alle Direktnachrichten, die erste Nachricht jeder neuen Konversation und alle Konversationen, denen Sie folgen.
    • Konversationen, denen ich folge, und Direktnachrichten: Sie erhalten eine Benachrichtigung für alle Direktnachrichten und Konversationen, denen Sie folgen.
    • Nur @Erwähnungen und Direktnachrichten: Sie erhalten eine Benachrichtigung für Direktnachrichten und @Erwähnungen in Chatrooms.
    • Aus: Alle Benachrichtigungen werden deaktiviert.
  4. Optional: Wenn Sie auch per Tonsignal benachrichtigt werden möchten, klicken Sie auf das Kästchen neben Bei eingehenden Push-Benachrichtigungen Ton abspielen.
  5. Klicken Sie unter Mobil auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und wählen Sie die gewünschten Benachrichtigungen aus.

Für E-Mail-Benachrichtigungen

Wenn Sie eine Unterhaltung nach zwölf Stunden noch nicht gelesen haben, können Sie sich per E-Mail benachrichtigen lassen.

1. Öffnen Sie Hangouts Chat.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Zahnradsymbol Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter E-Mail auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und wählen Sie die gewünschten Benachrichtigungen aus:
    • Nur @Erwähnungen und Direktnachrichten: Sie erhalten eine Benachrichtigung für @Erwähnungen in Chatrooms und Direktnachrichten.
    • Aus: Sie erhalten keine Benachrichtigungen.

Bei @Erwähnungen, die sich an alle richten, erhalten Sie keine E-Mail-Benachrichtigung.

Für bestimmte Chatrooms oder Unterhaltungen

1. Öffnen Sie Hangouts Chat.
  2. Wählen Sie den Namen der Person oder des Chatrooms aus.
  3. Klicken Sie oben neben dem Namen der Person oder des Chatrooms auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Klicken Sie auf Benachrichtigungen deaktivieren oder Benachrichtigungen aktivieren.

Für eine bestimmte Konversation in einem Chatroom

Wenn Sie einer Konversation folgen, wird neben der Person oder dem Chatroom die Anzahl der neuen Nachrichten angezeigt. Konversationen, die Sie beginnen, beantworten oder in denen Sie eine @Erwähnung haben, folgen Sie automatisch.

1. Öffnen Sie Hangouts Chat.
  2. Wählen Sie den Chatroom aus.
  3. Zeigen Sie auf die Konversation und klicken Sie rechts oben auf Folgen.
    Wenn Sie der Konversation nicht mehr folgen möchten, klicken Sie auf Folge ich.
  4. Optional: So erhalten Sie Benachrichtigungen für Konversationen, denen Sie folgen:
    1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol Einstellungen und dann Einstellungen.
    2. Wählen Sie für Konversationen die Optionen unter Web und Desktop aus.