Enviar uma mensagem direta

Envie uma mensagem direta no Hangouts Chat para um ou mais colegas da sua organização. Não é possível conversar com pessoas externas.

1. Abra o Chat.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Encontrar pessoas, salas e bots.
  3. Digite um nome ou um endereço de e-mail ou selecione uma das sugestões. Todos os integrantes da organização aparecem como sugestão, mesmo que não tenham ativado o Hangouts Chat.
    Se você quiser enviar uma mensagem para duas ou mais pessoas, toque em Mensagem em grupo.
  4. Digite a mensagem e pressione "Enter". Você pode incluir qualquer texto, inclusive links (URL).

Outras opções

Você pode adicionar estas opções à mensagem:

• Digite Menção para adicionar uma pessoa à conversa.
  • Clique em Fazer upload Upload para compartilhar arquivos do seu dispositivo. Todos na sala veem os arquivos compartilhados.
  • Clique em Adicionar um arquivo do Drive Add a Drive file para compartilhar arquivos do Google Drive. Todos na sala veem os arquivos compartilhados do Drive.
  • Clique em Adicionar videochamada Add video meeting para iniciar uma videochamada.
  • Clique em Emoji Emoticons para adicionar emojis à mensagem.

Conversar com um bot

Converse com um bot usando uma mensagem direta particular.

1. Abra o Chat.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Encontrar pessoas, salas e bots.
  3. Clique em Enviar mensagem para um bot.
  4. Digite ou selecione o nome de um bot nas sugestões.
  5. Ao lado do bot, clique em Mensagem.
  6. Digite a mensagem e pressione "Enter".

Você pode remover um bot de uma conversa por mensagem direta.

1. Na parte superior da janela, ao lado do nome do bot, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  2. Clique em Remover.

Status fora do escritório

O Hangouts Chat mostra o status fora do escritório configurado no Google Agenda. Se alguém estiver fora do escritório, o Chat mostrará o status quando você iniciar uma conversa com ela. Você pode enviar a mensagem, mas talvez a pessoa só responda quando voltar.

Se alguém não tiver permissão para ver seu status, o Chat não mostrará que você está ausente.

Para mostrar o status, você precisa compartilhar sua agenda e criar um evento do tipo fora do escritório. O evento precisa durar o dia todo ou se estender além do horário de trabalho. A configuração desse status no Agenda não ignora as mensagens ou as notificações no Hangouts Chat.