Eliminare un gruppo o impedire ai membri di pubblicare

Se sei il proprietario del gruppo, puoi eliminarlo e impedire ai membri di pubblicare o visualizzare gli argomenti.

Eliminare un gruppo

Puoi rimuovere in modo definitivo un gruppo da Google Gruppi. I gruppi eliminati:

• Non possono essere ripristinati

• Non vengono visualizzati nei risultati di ricerca

• Non vengono visualizzati nella directory di Google Gruppi

Per eliminare un gruppo:

1. Accedi a Google Gruppi.

2. Fai clic su I miei gruppi.

3. Scegli un gruppo.

4. In alto a destra, fai clic su Gestisci.

5. Fai clic su Informazioni e poi Avanzate.

6. Fai clic su Elimina questo gruppo.

7. Nella casella "Conferma eliminazione gruppo" che viene visualizzata, fai clic su Elimina gruppo.

Impedire ai membri di pubblicare in un gruppo

Puoi impedire ai membri di creare nuovi post. Chiunque disponga delle autorizzazioni necessarie potrà ugualmente sfogliare e cercare i post precedenti, a meno che non modifichi anche l'impostazione "Visualizza argomenti" (passaggio 6).

1. Accedi a Google Gruppi.

2. Fai clic su I miei gruppi.

3. Scegli un gruppo.

4. In alto a destra, fai clic su Gestisci.

5. Fai clic su Autorizzazioni e poi Autorizzazioni di base.

6. Nella sezione "Postare", fai clic su Seleziona gruppi di utenti. Deseleziona i tipi di gruppo che non devono essere più in grado di pubblicare.

• Facoltativo: per evitare che i membri possano vedere i post precedenti, deseleziona il tipo di gruppo corrispondente nella sezione "Visualizza argomenti".

7. Nella parte superiore della schermata, fai clic su Salva.