Neue Nachrichten genehmigen oder blockieren

Wenn Sie in einem Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung angemeldet sind, sehen die angezeigten Optionen möglicherweise anders aus. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um weitere Informationen zu erhalten.

Über die Nachrichtenmoderation können Sie Beiträge genehmigen oder blockieren, bevor sie an den Rest der Gruppe gesendet werden.

Nachrichtenmoderation ein- oder ausschalten

Erfordert die Rolle „Inhaber“ oder „Manager“.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie links auf Gruppeneinstellungen.
  4. Legen Sie die Moderationsoptionen fest. Für:
    • Wählen Sie unter Nachrichtenmoderation eine Option aus: Alle Nachrichten moderieren, Nachrichten von Nichtmitgliedern moderieren oder Keine Moderation.
    • Wählen Sie unter Einschränkungen für neue Mitglieder die Option Beiträge neuer Mitglieder werden moderiert aus, wenn Nachrichten von neuen Mitgliedern vor der Veröffentlichung geprüft werden sollen.
  5. Sie können festlegen, dass der Nutzer eine Benachrichtigung erhält, wenn eine moderierte Nachricht abgelehnt wurde. Dazu aktivieren Sie die Option Benachrichtigung bei abgelehnten Nachrichten.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Ausstehende Nachrichten genehmigen oder ablehnen

Erfordert die Berechtigung „Wer darf Inhalte moderieren?“.

Inhaltsmoderatoren erhalten per E-Mail einen Spambericht, in dem auch die Spamnachrichten aus der Moderationswarteschlange enthalten sind. Der Bericht wird dienstags und freitags per E-Mail gesendet. (Diese Angaben beziehen sich auf die pazifische Zeitzone. In anderen Zeitzonen wird er möglicherweise mittwochs und samstags gesendet.)

Nachrichten, die nicht genehmigt wurden, werden nach 14 Tagen automatisch gelöscht. Als Spam markierte Nachrichten werden nach sieben Tagen automatisch gelöscht.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie links unter Unterhaltungen auf Ausstehend.
  4. Klicken Sie auf eine Nachricht, um sie zu lesen.
  5. Wenn Sie eine einzelne Nachricht genehmigen oder ablehnen möchten, klicken Sie auf „Nachricht genehmigen“ " " oder auf „Nachricht ablehnen“ "".
  6. So führen Sie eine Aktion für mehrere Nachrichten aus:
    1. Klicken Sie die Kästchen neben den Nachrichten an.
    2. Wählen Sie oben eine Option aus:
      • Um die Nachrichten zu genehmigen, klicken Sie auf "Nachrichten genehmigen" " ".
      • Um die Nachrichten abzulehnen, klicken Sie auf "Nachrichten ablehnen" "".
      • Wenn Sie die Nachrichten genehmigen und alle zukünftigen Beiträge dieser Autoren automatisch zulassen möchten, klicken Sie auf „Autor genehmigen“ "".

Mit dieser Option kann der Autor zukünftig direkt in der Gruppe posten. Die Berechtigung zur Moderation auf Gruppenebene und die Berechtigung zum Posten fallen damit weg.

• Wenn Sie die Autoren aus der Unterhaltung sperren und die Nachrichten als Spam markieren möchten, klicken Sie auf „Autor ablehnen“ "".

Fehler bei unerwartetem Moderationsverhalten beheben

Wenn die Nachrichtenmoderation nicht Ihren Erwartungen entspricht, helfen Ihnen möglicherweise diese anderen Gruppeneinstellungen bei der Lösung des Problems.

Problem Einstellung > zu prüfende Option Erklärung
Die Einstellung Nachrichten von Nichtmitgliedern moderieren wird immer wieder auf Keine Moderation zurückgesetzt. Wer kann posten? > Gruppeninhaber, Gruppenmanager oder Gruppenmitglieder Wenn eine dieser Optionen ausgewählt ist, können Nichtmitglieder keine Beiträge posten. Es gibt also nichts zu moderieren.
Nachrichten werden auf der Seite „Ausstehende Nachrichten“ angezeigt, obwohl ich die Option Keine Moderation ausgewählt habe. Umgang mit Spamnachrichten > Moderieren und Inhaltsmoderatoren benachrichtigen oder Moderieren ohne Benachrichtigung der Inhaltsmoderatoren Unabhängig von der Einstellung der Nachrichtenmoderation werden bei diesen Optionen zur Spamverarbeitung Nachrichten an die Liste der ausstehenden Nachrichten weitergeleitet.