Neue Beiträge genehmigen oder sperren

Sie können die Nachrichtenmoderation einschalten, um Nachrichten zu akzeptieren oder abzulehnen, bevor sie an den Rest der Gruppe gesendet werden.

Nachrichtenmoderation aktivieren

1. Melden Sie sich in Google Groups an.

2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.

3. Wählen Sie eine Gruppe aus.

4. Klicken Sie rechts oben auf Verwalten.

5. Klicken Sie auf der linken Seite auf Einstellungen und dann Moderation.

6. Wählen Sie alle gewünschten Einstellungen aus. Sie können jede Nachricht von neuen Mitgliedern und Nichtmitgliedern prüfen und Einstellungen für abgelehnte Beiträge auswählen.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Nur Mitglieder mit der Berechtigung "Nachrichten genehmigen" können Beiträge moderieren. Weitere Informationen zu Berechtigungen

Ausstehende Beiträge genehmigen oder ablehnen

Sie können ausstehende Beiträge genehmigen oder ablehnen, bevor diese in der Gruppe erscheinen. Werden Beiträge nicht innerhalb von sieben Tagen genehmigt, werden sie automatisch gelöscht.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.

2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.

3. Wählen Sie eine Gruppe aus.

4. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungenund dann Nachrichten verwalten.

5. Klicken Sie auf den Titel eines Beitrags, um ihn zu lesen.

6. Setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen neben dem Beitrag.

7. Wählen Sie oben eine Option aus:

• Wenn Sie die Nachricht genehmigen möchten, klicken Sie auf Genehmigen Genehmigen.

• Um diesen Beitrag und auch alle zukünftigen Beiträge dieses Autors zu genehmigen, klicken Sie auf Vertrauen Vertrauen.

• Wenn Sie einen oder mehrere Autoren im Forum sperren und ihre Nachrichten als Spam melden möchten, klicken Sie auf Spam Spam.

• Möchten Sie einen Beitrag sperren, klicken Sie auf Entfernen Entfernen.

Nutzer daran hindern, auf Beiträge zu antworten

Wenn Sie ein neues Thema erstellen und nicht möchten, dass Mitglieder darauf antworten, können Sie unter folgenden Voraussetzungen die Antwortfunktion deaktivieren:

• Sie sind der Eigentümer der Gruppe oder verfügen über die Berechtigung zum Sperren von Beiträgen UND

• bei der Gruppe handelt es sich um ein Webforum und nicht um eine E-Mail-Liste.

So verhindern Sie, dass Mitglieder auf ein neues Thema antworten: Setzen Sie beim Erstellen des Themas ein Häkchen bei "Sperren".