Nutzer zu Gruppen hinzufügen

Sie haben drei Möglichkeiten, Ihrer Gruppe einen Nutzer hinzuzufügen:

• Sie können den Nutzer per E-Mail einladen.
  • Sie können einen Nutzer hinzufügen, ohne ihn um seine Einwilligung zu bitten.
  • Sie können Nutzer aufnehmen, die den Beitritt zur Gruppe beantragt haben.

Nutzer zu Ihrer Gruppe einladen

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Verwalten.
  5. Klicken Sie auf der linken Seite auf Mitglieder und dann Mitglieder einladen.
  6. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Nutzer ein, die Sie einladen möchten.
    • Optional: Geben Sie im Feld "Geben Sie eine Einladung ein" einen Text ein.
  7. Klicken Sie auf Einladungen senden.

Wenn Sie ausstehende Einladungen ändern möchten, klicken Sie auf Mitglieder und dann Beitrittsanträge. Klicken Sie auf Einladung erneut versenden oder Einladung zurücknehmen.

Mitglieder zu Gruppen hinzufügen

Sie können Ihrer Gruppe bis zu zehn Nutzer auf einmal direkt hinzufügen. Die maximale Anzahl für direkt hinzugefügte Nutzer beträgt 25.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Verwalten.
  5. Klicken Sie auf der linken Seite auf Mitglieder und dann Mitglieder direkt hinzufügen.
  6. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Nutzer ein, die Sie hinzufügen möchten.
  7. Geben Sie eine Begrüßungsnachricht ein.
  8. Legen Sie fest, wie die Mitglieder E-Mails von der Gruppe erhalten werden.
  9. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Beitrittsanträge für Ihre Gruppe genehmigen

Sie können sich die Beitrittsanträge für Ihre Gruppe ansehen und sie einzeln akzeptieren oder ablehnen.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Verwalten.
  5. Klicken Sie auf der linken Seite auf Mitglieder und dann Beitrittsanträge.
  6. Setzen Sie ein Häkchen in dem Kästchen neben dem Nutzer, der Ihrer Gruppe beitreten möchte. Klicken Sie auf Antrag genehmigen oder Antrag ablehnen.

Alle Mitglieder einer Gruppe ansehen

Sie können sich eine Liste aller Mitglieder einschließlich gesperrter Mitglieder ansehen.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Verwalten.
    • Wenn Sie sich eine Liste der aktuellen Mitglieder ansehen möchten, klicken Sie links oben auf Mitglieder
    • Wenn Sie sich eine Liste der gesperrten Mitglieder ansehen möchten, klicken Sie links oben auf Gesperrt.
  5. Wenn Sie anhand der Rolle der Mitglieder, anhand deren Sperrstatus oder anhand anderer Merkmale suchen möchten, verwenden Sie die Suchleiste auf der Seite "Gruppenmitglieder". Um anhand der Rolle suchen zu können, benötigen Sie die Berechtigung "Mitglieder anzeigen".