Impostare le autorizzazioni di visualizzazione, pubblicazione e moderazione

Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, le opzioni visualizzate potrebbero essere diverse. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo amministratore.

Le impostazioni di autorizzazione determinano chi può visualizzare, pubblicare e moderare i contenuti in Google Gruppi. Le autorizzazioni consentono anche di stabilire chi può gestire i membri e altre impostazioni del gruppo.

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Ruoli predefiniti

Proprietario

I membri con il ruolo di proprietario dispongono delle seguenti autorizzazioni:

• Inviare messaggi al gruppo.
  • Aggiungere o rimuovere membri del gruppo, inclusi i proprietari.
  • Cambiare il ruolo di un membro (ad esempio da membro a proprietario).
  • Modificare le impostazioni del gruppo.
  • Eliminare il gruppo.
  • Esportare l'elenco dei membri e i messaggi del gruppo.

Nota: puoi assegnare il ruolo di proprietario a qualsiasi membro del gruppo. Tuttavia, un gruppo non può avere il ruolo di proprietario di un altro gruppo.

Consigliato

I membri con il ruolo Proprietario hanno il massimo livello di controllo sul gruppo, quindi è consigliabile specificare un numero limitato di proprietari.

Gestore
I gestori possono eseguire le stesse operazioni dei proprietari, ma non possono eliminare il gruppo né designare come proprietario un altro membro. Un gruppo non può essere gestore di un altro gruppo.
Membro
Tutti i membri di un gruppo dispongono del ruolo Membro. Qualsiasi autorizzazione impostata per il ruolo Membro viene assegnata automaticamente a tutti gli altri ruoli.

Impostare le autorizzazioni in base al ruolo nella versione classica di Gruppi

Puoi modificare le azioni che possono essere eseguite dai proprietari, dai gestori e dai membri del tuo gruppo, ad esempio approvare messaggi, visualizzare i membri o eliminare post.

Questa funzionalità è disponibile solo nella versione classica di Gruppi e verrà ritirata con il passaggio alla nuova versione del prodotto.
  1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. Sulla destra, fai clic su Gestisci gruppo.
  5. Nel riquadro a sinistra, vai a Ruolie poiRuoli.
  6. Scegli un ruolo.
  7. Accanto ad Autorizzazioni, fai clic su Modifica.
  8. Seleziona le caselle accanto alle autorizzazioni che vuoi concedere a questo ruolo.
  9. Fai clic su Fine e, in alto, e poisu Salva.

Associare un insieme di utenti a un'autorizzazione

Puoi visualizzare le autorizzazioni singolarmente e associare a ciascuna un ruolo. Puoi anche consentire a tutti gli utenti del Web di disporre di tale autorizzazione, anche se non sono membri del gruppo.

Utilizzo della nuova versione di Gruppi

Le impostazioni delle autorizzazioni sono indicate da una barra di scorrimento sotto la quale sono elencati i gruppi di utenti idonei.

Tieni presente che nella versione classica di Gruppi puoi escludere un sottoinsieme di membri del gruppo. Ad esempio, puoi assegnare un'autorizzazione ai membri del gruppo, escludendo i gestori. Questa opzione non è disponibile nella nuova versione di Gruppi. Se imposti un'esclusione nella versione classica di Gruppi, rimane attiva anche quando passi alla nuova versione: sarà rappresentata da un cerchio bianco sopra il nome dell'insieme di utenti sulla barra di scorrimento relativa all'autorizzazione. Tuttavia, se modifichi l'autorizzazione, l'esclusione viene rimossa e non sarà possibile ripristinarla.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
  4. In alto a destra, in corrispondenza di Avanzate, fai clic su Attiva"".
  5. Per ogni impostazione, scegli gli utenti a cui vuoi assegnare la relativa autorizzazione. Guida di riferimento alle impostazioni di autorizzazione
  6. Fai clic su Salva modifiche.

Guida di riferimento alle impostazioni di autorizzazione per la nuova versione di Gruppi

Nome della sezione
e impostazione di autorizzazione
Descrizione

Generale

• Chi può visualizzare le conversazioni
Gli utenti possono visualizzare le conversazioni in Gruppi, se sono state attivate
  • Chi può pubblicare
Gli utenti possono avviare conversazioni di gruppo e parteciparvi
  • Chi può visualizzare i membri
Gli utenti possono visualizzare l'elenco dei membri del gruppo

Privacy dei membri

• Chi può contattare i proprietari del gruppo
Specifica chi può inviare messaggi ai proprietari del gruppo
  • Chi può visualizzare gli indirizzi email dei membri
Specifica chi può visualizzare gli indirizzi email dei membri

Norme di pubblicazione

• Chi può rispondere in privato agli autori
Specifica chi può inviare email agli autori in privato
  • Chi può allegare file
Specifica chi può pubblicare messaggi con allegati
  • Chi può moderare i contenuti
Include l'approvazione, l'eliminazione e il blocco dei messaggi e delle conversazioni
  • Chi può moderare i metadati
Include la categorizzazione dei contenuti e tutte le funzionalità della Casella di posta collaborativa
  • Chi può pubblicare come gruppo
Include la pubblicazione di messaggi dall'indirizzo email del gruppo

Moderazione dei membri

• Chi può gestire i membri
Specifica chi dispone dell'autorizzazione ad aggiungere o rimuovere membri del gruppo
  • Chi può modificare i ruoli
Specifica chi dispone dell'autorizzazione a modificare le autorizzazioni dei ruoli del gruppo
Utilizzo della versione classica di Gruppi

Visualizza un elenco dettagliato di tutte le autorizzazioni disponibili, quindi assegna quelle pertinenti a un determinato ruolo.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. Sulla destra, fai clic su Gestisci gruppo.
  5. Nel riquadro a sinistra, fai clic su Autorizzazioni. Scegli una categoria di autorizzazioni da visualizzare e modificare:
    • Le Autorizzazioni di base consentono a determinate persone di entrare nel gruppo e pubblicare contenuti.
    • Le Autorizzazioni di pubblicazione consentono di utilizzare funzionalità personalizzate per pubblicare gli argomenti e gestire i metadati.
    • Le Autorizzazioni di moderazione consentono alle persone di monitorare altri membri, post e ruoli.
    • Le Autorizzazioni di accesso consentono di specificare chi può visualizzare il gruppo, i membri e gli indirizzi email dei membri.
  6. Effettua le modifiche.
  7. Fai clic su Salva modifiche.

Nota: un gruppo nidificato è un gruppo che è membro di un altro gruppo. Puoi assegnare le autorizzazioni solo a singoli membri e non a gruppi nidificati.

Creare un ruolo personalizzato nella versione classica di Gruppi

Attualmente questa funzionalità è disponibile solo nella versione classica di Gruppi, ma è prevista la sua inclusione nella nuova versione del prodotto.

Se vuoi un ruolo diverso da quelli predefiniti, puoi crearne uno personalizzato. I membri che possono gestire altri membri possono anche creare (ed eliminare) i ruoli personalizzati. Alcune autorizzazioni possono essere assegnate solo ai proprietari, ai gestori e ai membri e non ai ruoli personalizzati.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Se utilizzi la nuova versione di Gruppi, torna temporaneamente alla versione classica di Gruppi:
    1. In alto a destra, fai clic su Impostazioni"".
    2. Fai clic su Torna alla versione classica di Google Gruppi.
  3. Fai clic su I miei gruppi.
  4. Fai clic sul nome di un gruppo.
  5. Sulla destra, fai clic su Gestisci gruppo.
  6. Nel riquadro a sinistra, vai a Ruolie poiRuoli.
  7. Fai clic su Crea.
  8. Inserisci le informazioni per il nuovo ruolo. Assegna al ruolo un nome che possa essere condiviso pubblicamente e che sia al singolare (ad esempio "Collaboratore", ma non "Collaboratori").
  9. (Facoltativo) Per aggiungere un'immagine come badge del ruolo, fai clic su Aggiungi badge e carica il file immagine.
  10. (Facoltativo) Per aggiungere un membro del tuo gruppo al nuovo ruolo:
    1. Fai clic su Aggiungi membri.

Nota: solo gli utenti che sono già membri del gruppo possono essere aggiunti al ruolo. Se, in un secondo momento, un membro viene rimosso dal gruppo, verrà rimosso automaticamente anche dal ruolo personalizzato.

2. Accanto ad Autorizzazioni, fai clic su Modifica.
    3. Apporta le modifiche e fai clic su Fine.
  11. Fai clic su Salva modifiche.

Cambiare i ruoli dei singoli membri

Utilizzo della nuova versione di Gruppi
  1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. A sinistra, fai clic su Membri.
  5. Posiziona il cursore del mouse su un membro e seleziona un ruolo nella colonna Ruolo.
Utilizzo della versione classica di Gruppi
  1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. Sulla destra, fai clic su Gestisci gruppo.
  5. Posiziona il cursore del mouse sul membro di cui vuoi modificare le impostazioni e seleziona la casella accanto al suo nome.
  6. Nella parte superiore dello schermo, fai clic su Azioni.
  7. Scegli l'impostazione che vuoi modificare.