Impostare le autorizzazioni di visualizzazione, pubblicazione e moderazione dei post

Impostare i ruoli predefiniti per le azioni che possono essere eseguite dai membri del gruppo

Puoi utilizzare i ruoli per assegnare lo stesso insieme di autorizzazioni ai membri del tuo gruppo. Per ogni gruppo Google sono disponibili 3 ruoli predefiniti, che non possono essere rimossi:

Espandi tutto  COMPRIMI TUTTO

Ruolo Proprietario

Per impostazione predefinita, al ruolo di proprietario è associato massimo livello di autorizzazioni. I proprietari possono:

Gli utenti con il ruolo Proprietario hanno il massimo livello di controllo sul gruppo; pertanto, è consigliabile specificare un numero limitato di proprietari.

Ruolo Gestore

Al ruolo di gestore sono associate le seguenti autorizzazioni predefinite:

• Gestire i membri e moderare i contenuti
  • Aggiungere o rimuovere i gestori
Ruolo Membro

Per impostazione predefinita, tutti coloro che fanno parte di un gruppo hanno il ruolo Membro. Le funzioni di questo ruolo includono:

• Autorizzazione a moderare i metadati, ad esempio i tag, e ad assegnare gli argomenti nei gruppi di collaborazione
  • Le autorizzazioni impostate per il ruolo Membro vengono assegnate automaticamente a tutti gli altri ruoli
  • Le autorizzazioni impostate per il ruolo Membro risultano non selezionabili negli altri ruoli perché già applicate

Impostare le autorizzazioni per proprietari, gestori e membri

Puoi personalizzare le azioni che possono essere eseguite dai proprietari, dai gestori e dai membri del tuo gruppo, ad esempio approvare messaggi, visualizzare i membri o eliminare post.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Scegli un gruppo.
  4. In alto a destra, fai clic su Gestisci gruppo.
  5. A sinistra, fai clic su Ruoli quindi Ruoli.
  6. Scegli un ruolo.
  7. Accanto ad "Autorizzazioni", fai clic su Modifica.
  8. Seleziona le caselle accanto alle autorizzazioni che intendi assegnare al ruolo.
  9. Fai clic su Fine e poi su Salva.

Visualizzare tutte le autorizzazioni

Visualizza un elenco dettagliato di tutte le autorizzazioni disponibili, quindi assegna le autorizzazioni pertinenti a un determinato ruolo.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Scegli un gruppo.
  4. In alto a destra, fai clic su Gestisci gruppo.
  5. Fai clic su Autorizzazioni a sinistra. Scegli una categoria di autorizzazioni da visualizzare e modificare:
    • Le Autorizzazioni di base consentono a determinate persone di partecipare e pubblicare contenuti nel gruppo.
    • Le Autorizzazioni di pubblicazione consentono ai membri di utilizzare funzionalità personalizzate per pubblicare gli argomenti e gestire i metadati.
    • Le Autorizzazioni di moderazione consentono ai membri di monitorare altri membri, post e ruoli.
    • Le Autorizzazioni di accesso consentono di specificare chi può visualizzare il gruppo, i membri e gli indirizzi email dei membri.
  6. Apporta le modifiche desiderate.
  7. Fai clic su Salva.

Nota: un gruppo nidificato è un gruppo che è membro di un altro gruppo. Puoi assegnare le autorizzazioni solo a singoli membri e non a gruppi nidificati.

Creare un nuovo ruolo

Se desideri aggiungere un ruolo diverso da quelli predefiniti, puoi creare un ruolo personalizzato con autorizzazioni specifiche.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Scegli un gruppo.
  4. In alto a destra, fai clic su Gestisci gruppo.
  5. A sinistra, fai clic su Ruoli quindi Ruoli.
  6. Fai clic su Crea.
  7. Inserisci le informazioni per il nuovo ruolo. Assegna al ruolo un nome che possa essere condiviso pubblicamente e che sia al singolare (ad esempio "Collaboratore", ma non "Collaboratori"). Per aggiungere un utente del tuo gruppo al nuovo ruolo, fai clic su Aggiungi membri. (facoltativo)
  8. Accanto ad "Autorizzazioni", fai clic su Modifica.
  9. Apporta le modifiche e fai clic su Fine.
  10. Fai clic su Salva.

I membri con autorizzazione "Modifica insieme di membri" possono creare un ruolo, assegnare autorizzazioni ed eliminare ruoli. Alcune autorizzazioni possono essere assegnate solo a proprietari, gestori e membri e non ai ruoli personalizzati.

Modificare ruoli e impostazioni per i singoli membri

Puoi apportare le seguenti modifiche per singoli membri del tuo gruppo:

• Aggiungere o rimuovere un utente da un ruolo
  • Escludere un utente
  • Decidere in quale occasione un utente riceverà un'email
  • Modificare in quale occasione un utente può pubblicare

Per modificare le impostazioni per un membro:

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Scegli un gruppo.
  4. In alto a destra, fai clic su Gestisci membri.
  5. Seleziona la casella accanto al membro o ai membri di cui vuoi modificare le impostazioni.
  6. Nella parte superiore dello schermo, fai clic su Azioni.
  7. Scegli l'impostazione che vuoi modificare.