Impostare le autorizzazioni di visualizzazione, pubblicazione e moderazione

Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, le opzioni visualizzate potrebbero essere diverse. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo amministratore.

Le impostazioni di autorizzazione determinano chi può visualizzare, pubblicare e moderare i contenuti in Google Gruppi. Le autorizzazioni consentono anche di stabilire chi può gestire i membri e altre impostazioni del gruppo.

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Ruoli predefiniti

Proprietario

I membri con il ruolo di proprietario dispongono delle seguenti autorizzazioni:

• Inviare messaggi al gruppo.
  • Aggiungere o rimuovere membri del gruppo, inclusi i proprietari.
  • Cambiare il ruolo di un membro (ad esempio da membro a proprietario).
  • Modificare le impostazioni del gruppo.
  • Eliminare il gruppo.
  • Esportare iscrizioni e messaggi di gruppo.

Puoi assegnare il ruolo di proprietario a qualsiasi membro del gruppo. Tuttavia, un gruppo non può avere il ruolo di proprietario per un altro gruppo.

Consigliato

I membri con il ruolo Proprietario hanno il massimo livello di controllo sul gruppo, quindi è consigliabile specificare un numero limitato di proprietari.

Gestore

Per impostazione predefinita, i gestori possono svolgere le stesse operazioni dei proprietari, ad eccezione di quanto segue:

• Eliminare il gruppo.
  • Impostare un altro membro come proprietario.
  • Cambiare il ruolo di un proprietario in gestore o membro.

I proprietari di gruppi possono impostare qualsiasi autorizzazione su solo i proprietari, limitando ulteriormente ciò che possono fare i gestori. Tuttavia, questi ultimi possono sempre modificare le impostazioni del gruppo autonomamente.

Un gruppo non può essere gestore di un altro gruppo.

Membro
Tutti i membri di un gruppo dispongono del ruolo Membro. Qualsiasi autorizzazione impostata per il ruolo Membro viene assegnata automaticamente ai gestori e ai proprietari.

Visualizzare o modificare le autorizzazioni per i ruoli

Puoi visualizzare le autorizzazioni singolarmente e associare a ciascuna un ruolo. Puoi anche consentire a tutti gli utenti del Web di disporre di tale autorizzazione, anche se non sono membri del gruppo.

Le impostazioni delle autorizzazioni sono indicate da una barra di scorrimento sotto la quale sono elencati i gruppi di utenti idonei.

Nella versione precedente di Gruppi, potevi escludere un sottoinsieme di membri del gruppo. Ad esempio, potevi selezionare dei membri del gruppo per un'autorizzazione, escludendo però i gestori. Non è più possibile impostare esclusioni. Se hai impostato un'esclusione nella versione precedente di Gruppi, rimarrà attiva nella nuova versione sarà rappresentata da un cerchio bianco sopra il nome dell'insieme di utenti sulla barra di scorrimento relativa all'autorizzazione. Tuttavia, se modifichi l'autorizzazione, l'esclusione viene rimossa e non sarà possibile ripristinarla.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
  4. In alto a destra, in corrispondenza di Avanzate, fai clic su Attiva"".
  5. Per ogni impostazione, scegli gli utenti a cui vuoi assegnare la relativa autorizzazione:
    • Per i ruoli predefiniti, l'intera organizzazione e chiunque sul Web: sposta il dispositivo di scorrimento sul ruolo corretto.
    • Per i ruoli personalizzati: fai clic sull'elenco accanto al dispositivo di scorrimento e poi seleziona il ruolo.
      Quando si seleziona un ruolo personalizzato, l'autorizzazione viene assegnata a chi dispone del ruolo personalizzato e del ruolo predefinito selezionato sul dispositivo di scorrimento.
      Alcune autorizzazioni non possono essere assegnate a ruoli personalizzati.
    Guida di riferimento alle impostazioni di autorizzazione
  6. Fai clic su Salva modifiche.

Guida di riferimento alle impostazioni di autorizzazione

Nome della sezione
e impostazione di autorizzazione
Descrizione

Generale

• Chi può visualizzare le conversazioni
Gli utenti possono visualizzare le conversazioni in Gruppi, se sono state attivate
  • Chi può pubblicare
Gli utenti possono avviare conversazioni di gruppo e parteciparvi
  • Chi può visualizzare i membri
Gli utenti possono visualizzare l'elenco dei membri del gruppo

Privacy dei membri

• Chi può contattare i proprietari del gruppo
Specifica chi può inviare messaggi ai proprietari del gruppo
  • Chi può visualizzare gli indirizzi email dei membri
Specifica chi può visualizzare gli indirizzi email dei membri

Norme di pubblicazione

• Chi può rispondere in privato agli autori
Specifica chi può inviare email agli autori in privato
  • Chi può allegare file
Specifica chi può pubblicare messaggi con allegati
  • Chi può moderare i contenuti
Include l'approvazione, l'eliminazione e il blocco dei messaggi e delle conversazioni
  • Chi può moderare i metadati
Include la categorizzazione dei contenuti e tutte le funzionalità della Casella di posta collaborativa
  • Chi può pubblicare come gruppo
Include la pubblicazione di messaggi dall'indirizzo email del gruppo

Moderazione dei membri

• Chi può gestire i membri
Specifica chi dispone dell'autorizzazione ad aggiungere o rimuovere membri del gruppo
  • Chi può modificare i ruoli personalizzati
Specifica chi può creare, eliminare e aggiornare il nome e la descrizione dei ruoli personalizzati

Creare o modificare un ruolo personalizzato

Se vuoi un ruolo diverso da quelli predefiniti, puoi crearne uno personalizzato. I membri con l'autorizzazione Chi può modificare i ruoli personalizzati possono anche creare (ed eliminare) i ruoli personalizzati. Alcune autorizzazioni possono essere assegnate solo ai proprietari, ai gestori e ai membri e non ai ruoli personalizzati.

Per assegnare autorizzazioni ai ruoli personalizzati, vedi Visualizzare o modificare le autorizzazioni per i ruoli.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Sulla sinistra, fai clic su Impostazioni gruppoe poiModerazione dei membri.
  4. Nella sezione Ruoli personalizzati, fai clic su Crea ruolo personalizzato.
  5. Inserisci un nome e una descrizione per il nuovo ruolo.
    Assegna al ruolo un nome che possa essere condiviso pubblicamente e che sia al singolare (ad esempio "Collaboratore", ma non "Collaboratori").
  6. Fai clic su Crea ruolo.
  7. Per modificare il nome o la descrizione del ruolo:
    1. Nella sezione Ruoli personalizzati, fai clic su Modifica "" accanto al nome del ruolo.
    2. Inserisci un nuovo nome o una nuova descrizione.
    3. Fai clic su Salva modifiche.

Cambiare i ruoli dei singoli membri

Ruoli predefiniti

Per questa attività è necessaria l'autorizzazione "Chi può gestire i membri".

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, fai clic su Membri.
  4. Per cambiare il ruolo di un singolo membro: Posiziona il cursore del mouse su un membro e seleziona un ruolo nella colonna Ruolo.
  5. Per assegnare lo stesso ruolo a più membri:
    1. Posiziona il cursore del mouse su ogni membro di cui vuoi modificare le impostazioni e seleziona la casella accanto al suo nome.
    2. Sopra l'elenco a destra, fai clic su Cambia ruolo "".
    3. Seleziona il nuovo ruolo.
Ruoli personalizzati

Se hai l'autorizzazione Chi può gestire i membri, puoi aggiungere o rimuovere i membri del gruppo dai ruoli personalizzati.

Solo gli utenti che sono già membri del gruppo possono essere aggiunti al ruolo. Se un membro viene rimosso dal gruppo in un secondo momento, verrà rimosso automaticamente anche dal ruolo personalizzato.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Sulla sinistra, fai clic su Impostazioni gruppoe poiModerazione dei membri.
  4. Nella sezione Ruoli personalizzati, fai clic su Modifica "" accanto al nome del ruolo.
  5. Inserisci l'indirizzo email del membro.
  6. Quando compare la voce del membro, selezionala. Oppure, per selezionare la prima voce visualizzata, premi Invio.
  7. (Facoltativo) Ripeti i passaggi 5 e 6 per assegnare altri membri al ruolo.
  8. Fai clic su Aggiungi membri.