Criar e escolher as configurações de um grupo

Você pode usar o Grupos do Google para criar um grupo on-line para sua equipe, organização, turma ou outros grupos e fazer coisas como:

• enviar e-mails uns aos outros;
  • hospedar discussões em grupo;
  • colaborar em projetos;
  • organizar reuniões;
  • encontrar pessoas com hobbies ou interesses semelhantes.

Você também pode alterar o tipo, o nome ou a descrição do grupo e determinar quem pode participar, postar e ver os tópicos.

Criar um grupo

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Na parte superior esquerda, clique em Criar grupo.
  3. Digite as informações e escolha as configurações do grupo.
  4. Clique em Criar.

Transformar seu grupo em uma lista de e-mails, fórum ou caixa de entrada de colaboração

Você pode alterar o tipo do grupo a qualquer momento de acordo com o estilo de comunicação e o fluxo de trabalho desejados.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique em Meus grupos.
  3. Escolha um grupo.
  4. No canto superior direito, clique em Gerenciar participantes
  5. À esquerda, clique em Informações e Avançadas.
  6. Para selecionar um novo tipo de grupo, ao lado de Selecione um tipo de grupo, clique na seta para baixo Seta para baixo. As opções são:
    • Lista de e-mails: os participantes se comunicam usando um único endereço de e-mail.
    • Fórum da Web: os participantes se comunicam usando o Grupos do Google.
    • Fórum de perguntas e respostas: os participantes fazem perguntas e respondem às perguntas uns dos outros.
    • Caixa de entrada de colaboração: os participantes atribuem tópicos uns aos outros e rastreiam os tópicos como tarefas.
  7. Clique em Redefinir este grupo.
  8. Na caixa exibida, clique em Redefinir grupo.

Alterar o nome, a descrição e as configurações de e-mail do seu grupo

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique em Meus grupos.
  3. Escolha um grupo.
  4. No canto superior direito, clique em Gerenciar participantes
  5. À esquerda, clique em Informações e Informações gerais.
  6. Faça suas alterações.
  7. Clique em Salvar.

Definir os recursos incluídos em cada e-mail

É possível definir os seguintes itens:

• Prefixo de assunto: ajuda a identificar os e-mails como mensagens do grupo.
  • Rodapé: permite que os usuários acessem as configurações de inscrição e encontrem a postagem no Grupos do Google.
  • Respostas automáticas: permitem que você responda automaticamente aos participantes e outras pessoas.
  1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique em Meus grupos.
  3. Escolha um grupo.
  4. No canto superior direito, clique em Gerenciar participantes
  5. À esquerda, clique em Configurações e Opções de e-mail.
  6. Faça suas alterações.
  7. Clique em Salvar.

Definir como a identidade dos participantes é exibida

Você pode permitir que os participantes postem com um nome de exibição ou exigir que cada participante vincule o próprio perfil do Google.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique em Meus grupos.
  3. Escolha um grupo.
  4. No canto superior direito, clique em Gerenciar participantes
  5. À esquerda, clique em Configurações e Identidade.
  6. Selecione um dos formatos de identidade obrigatórios.
  7. Clique em Salvar.