Créer un groupe et définir ses paramètres

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, les options proposées peuvent être différentes. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Google Groupes peut être utilisé par des organisations, des classes, des équipes et autres groupes pour :

• Trouver des personnes ayant les mêmes centres d'intérêt et pratiquant des activités similaires, et organiser des discussions en ligne
  • Échanger des e-mails à l'aide de l'adresse e-mail du groupe
  • Travailler ensemble sur des projets
  • Organiser des réunions et des événements

Ces fonctions et bien d'autres sont disponibles dans la nouvelle version de Google Groupes et dans la version classique de Google Groupes.

Remarque : Certaines fonctionnalités ne sont actuellement disponibles que dans la version classique de Groupes. En savoir plus sur la nouvelle interface de Groupes et sur la version classique

Instructions : Nouvelle version de Groupes | Version classique de Groupes|Tout afficher|Tout masquer

Créer un groupe

Utiliser la nouvelle version de Groupes
  1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Créer un groupe.
  3. Saisissez les informations relatives au groupe et choisissez les paramètres.
    Liste des paramètres.
  4. Cliquez sur Créer un groupe.
    Patientez quelques minutes avant d'envoyer un message au groupe, le temps que celui-ci soit opérationnel. S'il ne l'est pas, vous recevrez une notification indiquant que votre message n'a pas pu être transmis.
  5. (Facultatif) Étapes suivantes : sélectionnez des paramètres avancés pour votre groupe.

Liste des paramètres pour la nouvelle version de Groupes

Infos sur le groupe

Option Description
Nom du groupe
Nom identifiant le groupe dans les listes et les messages. Respectez ces quelques consignes :
  • Les noms peuvent comporter jusqu'à 73 caractères.
  • Utilisez des noms permettant aux utilisateurs d'identifier facilement la fonction du groupe.

Adresse e-mail du groupe

Adresse e-mail utilisée pour le groupe. Si vous possédez plusieurs domaines, sélectionnez le domaine approprié dans la liste. Les adresses e-mail peuvent comporter jusqu'à 63 caractères (sans compter la partie correspondant au domaine de l'adresse, telle que @gmail.com).

Certains mots sont réservés et ne peuvent pas être utilisés en tant qu'adresses e-mail. Pour en savoir plus, consultez l'article Mots inutilisables dans les adresses e-mail. Si vous créez le groupe à l'adresse groups.google.com, consultez l'article Termes réservés.

Si vous créez votre groupe dans un compte professionnel ou scolaire, votre adresse e-mail peut inclure un suffixe, tel que -créé-par-utilisateur. Par exemple, si le nom de votre groupe est formation, l'adresse e-mail réelle peut être formation-créé-par-utilisateur@<votre_domaine>.

Description du groupe

L'objectif du groupe ou la façon dont il est utilisé. Les informations s'affichent sur la page "À propos" du groupe. Vous pouvez inclure des informations sur les membres du groupe, son contenu, des questions fréquentes, des liens vers des groupes similaires et bien d'autres informations.

Paramètres de confidentialité

Option  Description
Qui peut rechercher le groupe Personnes pouvant trouver le groupe en effectuant une recherche sur son nom, son adresse e-mail ou des conversations. Si vous utilisez Google Groupes au sein d'une entreprise ou d'un établissement scolaire, les options disponibles dépendent des paramètres de votre organisation.
Qui peut rejoindre le groupe

Sélectionnez une option :

• Utilisateurs invités uniquement : les utilisateurs doivent être invités à rejoindre le groupe. Ils ne peuvent pas s'ajouter au groupe directement, ni demander à le rejoindre.
  • Les utilisateurs de l'organisation uniquement : les membres de votre organisation peuvent s'ajouter au groupe.
  • Les utilisateurs de l'organisation peuvent demander à rejoindre le groupe : les membres de votre organisation peuvent demander à être ajoutés au groupe.
Qui peut afficher les conversations Sélectionnez les personnes autorisées à voir les conversations publiées dans le groupe.
Qui peut publier des messages Sélectionnez les personnes autorisées à envoyer des messages à l'adresse e-mail du groupe.
Qui peut afficher la liste des membres Sélectionnez les personnes autorisées à afficher la liste des membres du groupe.

Ajout de membres

Option Description
Membres du groupe Nom ou adresse e-mail des personnes que vous souhaitez ajouter en leur attribuant le rôle de membre.
Tous les participants d'un groupe ont le rôle de membre. Les autorisations définies pour le rôle de membre sont automatiquement accordées à tous les autres rôles.
Gestionnaires du groupe Nom ou adresse e-mail des personnes que vous souhaitez ajouter en leur attribuant le rôle de gestionnaire. Les gestionnaires ont les mêmes droits que les propriétaires, sauf celui de supprimer le groupe ou de désigner un autre membre comme propriétaire. Un groupe ne peut pas être gestionnaire d'un autre groupe.
Propriétaires du groupe Nom ou adresse e-mail des personnes que vous souhaitez ajouter en leur attribuant le rôle de propriétaire.

Les membres dotés du rôle de propriétaire disposent des autorisations suivantes :

• Envoyer des messages au groupe
  • Ajouter des membres au groupe ou en supprimer, y compris des propriétaires
  • Modifier le rôle d'un membre (par exemple, de membre à propriétaire)
  • Modifier les paramètres du groupe
  • Supprimer le groupe
  • Exporter les abonnements et les messages du groupe

Remarque : Vous pouvez attribuer le rôle de propriétaire à n'importe quel membre du groupe. Toutefois, un groupe ne peut pas être désigné comme propriétaire d'un autre groupe.

Message de bienvenue Message envoyé par e-mail aux personnes qui ont été ajoutées au groupe sans avoir été invitées. Cette option n'est disponible que si l'option "Ajouter les membres directement" est activée.
Message d'invitation Message envoyé par e-mail aux personnes pour les inviter à rejoindre le groupe. Les invités doivent cliquer sur un lien figurant dans l'invitation pour rejoindre le groupe. Ce message n'est disponible que si l'option "Ajouter les membres directement" est désactivée
Abonnement

Préférences de réception des e-mails du groupe. Les options proposées comprennent :

• Chaque e-mail : les messages publiés sur le groupe sont envoyés à chaque membre.
  • En condensé : jusqu'à 25 messages complets sont regroupés dans un même e-mail et envoyés tous les jours.
  • Par digest : résumés regroupant jusqu'à 150 messages dans un même e-mail et envoyés tous les jours.
  • Aucun e-mail : les messages du groupe ne sont pas envoyés.
Ajouter les membres directement

Indique si vous souhaitez ajouter directement des membres au groupe ou inviter des membres à le rejoindre.

Si vous activez l'option "Ajouter les membres directement" : les utilisateurs spécifiés sont ajoutés au groupe avec les paramètres d'abonnement que vous sélectionnez. Les membres peuvent modifier leurs paramètres d'abonnement ultérieurement.

Si vous désactivez l'option "Ajouter les membres directement" : les utilisateurs spécifiés reçoivent une invitation par e-mail leur permettant de rejoindre le groupe. Ils ne sont ajoutés au groupe qu'après avoir accepté l'invitation.

Liste des paramètres avancés pour la nouvelle version de Groupes

Après avoir créé votre groupe, vous pouvez choisir des paramètres supplémentaires, tels que la modération des messages et les pieds de page des e-mails.

Général | Vie privée des membres | Règles de publication | Options de messagerie | Modération des membres

Général

Paramètre Description

Nom du groupe
Nom identifiant le groupe dans les listes et les messages. Respectez ces quelques consignes :
  • Les noms peuvent comporter jusqu'à 73 caractères.
  • Utilisez des noms permettant aux utilisateurs d'identifier facilement la fonction du groupe.

E-mail du groupe

Adresse e-mail utilisée pour le groupe. Si vous possédez plusieurs domaines, sélectionnez le domaine approprié dans la liste. Les adresses e-mail peuvent comporter jusqu'à 63 caractères (sans compter la partie correspondant au domaine de l'adresse, telle que @gmail.com).

Certains mots sont réservés et ne peuvent pas être utilisés en tant qu'adresses e-mail. Pour en savoir plus, consultez l'article Mots inutilisables dans les adresses e-mail. Si vous créez le groupe à l'adresse groups.google.com, consultez l'article Termes réservés.

Si vous créez votre groupe dans un compte professionnel ou scolaire, votre adresse e-mail peut inclure un suffixe, tel que -créé-par-utilisateur. Par exemple, si le nom de votre groupe est formation, l'adresse e-mail réelle peut être formation-créé-par-utilisateur@<votre_domaine>.

Description

L'objectif du groupe ou la façon dont il est utilisé. Les informations s'affichent sur la page "À propos" du groupe. Vous pouvez inclure des informations sur les membres du groupe, son contenu, des questions fréquentes, des liens vers des groupes similaires et bien d'autres informations.

Personnes autorisées à voir le groupe Personnes pouvant trouver le groupe en effectuant une recherche sur son nom, son adresse e-mail ou des conversations. Si vous utilisez Google Groupes au sein d'une entreprise ou d'un établissement scolaire, les options disponibles dépendent des paramètres de votre organisation.
Personnes autorisées à rejoindre le groupe

Sélectionnez une option :

• Utilisateurs invités uniquement : les utilisateurs doivent être invités à rejoindre le groupe. Ils ne peuvent pas s'ajouter au groupe directement, ni demander à le rejoindre.
  • Les utilisateurs de l'organisation uniquement : les membres de votre organisation peuvent s'ajouter au groupe.
  • Les utilisateurs de l'organisation peuvent demander à rejoindre le groupe : les membres de votre organisation peuvent demander à être ajoutés au groupe.
Personnes autorisées à afficher les conversations Sélectionnez les personnes autorisées à voir les conversations publiées dans le groupe.
Personnes autorisées à publier des messages Sélectionnez les personnes autorisées à envoyer des messages à l'adresse e-mail du groupe.
Personnes autorisées à afficher la liste des membres Sélectionnez les personnes autorisées à afficher la liste des membres du groupe.

Vie privée des membres

Paramètre Description
Identification requise pour les nouveaux membres

Document d'identité requis pour les nouveaux membres.

• Nom à afficher ou profil d'organisation : les membres utilisent le nom de profil de leur compte Google comme nom à afficher par défaut. Ils peuvent modifier ce nom. Ils peuvent également choisir de l'associer ou non à leur compte Google.
  • Profil du nom à afficher uniquement : les membres reçoivent un nom à afficher par défaut qui correspond à une version abrégée de leur adresse e-mail. Ils peuvent modifier ce nom, mais ne peuvent pas l'associer à leur compte Google.
  • Profil d'organisation uniquement : les membres doivent utiliser le nom de profil de leur compte Google et l'associer à leur compte Google.

Si vous modifiez ce paramètre, les noms à afficher des utilisateurs existants sont affectés comme suit :

• La définition du paramètre sur le profil d'organisation entraîne l'application du nom de profil de compte Google pour tous les utilisateurs.
  • Si vous définissez le nom à afficher au lieu du profil d'organisation, le nom par défaut est utilisé pour tous les noms à afficher.
  • Si vous définissez le nom à afficher, le nom à afficher par défaut est appliqué pour tous les utilisateurs qui avaient choisi le profil d'organisation. Les membres dont le nom à afficher est personnalisé ne sont pas concernés.

Cochez la case Les noms à afficher doivent être uniques pour empêcher plusieurs membres d'utiliser la même identité.

Qui peut contacter les propriétaires du groupe Sélectionnez les utilisateurs autorisés à contacter les membres disposant du rôle de propriétaire dans le groupe.
Qui peut afficher l'adresse e-mail des membres Sélectionnez les utilisateurs autorisés à afficher l'adresse e-mail des membres du groupe.

Règles de publication

Paramètre Description
Autoriser les publications par e-mail

Cochez cette case pour autoriser les utilisateurs à envoyer des messages au groupe. Si vous ne la cochez pas, les utilisateurs ne peuvent pas envoyer de messages au groupe à l'aide de l'adresse e-mail du groupe.

Autoriser la publication de messages sur le Web Cochez cette case pour autoriser les utilisateurs à envoyer des messages au groupe via l'interface de Groupes (groups.google.com).
Archiver les messages du groupe
Si vous possédez G Suite Basic ou une version ultérieure,  vous pouvez conserver des posts sur les forums en ligne afin que les membres puissent les consulter à tout moment.

Vous pouvez activer ou désactiver la fonctionnalité (archivage des messages) pour chaque groupe :

• Activé : les membres qui choisissent de recevoir des notifications par e-mail peuvent lire les posts et y répondre via le forum en ligne de Google Groupes, par e-mail ou les deux. S'ils désactivent les notifications par e-mail, ils peuvent accéder aux posts en ligne.
  • Désactivé : les anciens posts restent archivés dans le forum en ligne et les membres du groupe peuvent toujours y accéder. Les nouveaux posts ne sont pas archivés. Les membres du groupe qui reçoivent des notifications par e-mail peuvent les lire et y répondre par e-mail. Ceux qui désactivent les notifications par e-mail peuvent accéder aux messages archivés existants, mais ne peuvent pas consulter les nouveaux posts.
Autoriser les utilisateurs à modifier leurs propres posts Autorisez les utilisateurs à modifier leurs messages après les avoir publiés. Pour pouvoir modifier ses propres posts dans un groupe, un utilisateur doit être autorisé à consulter les posts de ce groupe sur le Web.
Personnes autorisées à répondre aux auteurs en mode privé Sélectionnez les utilisateurs autorisés à répondre aux auteurs en privé plutôt qu'à l'ensemble du groupe.
Personnes autorisées à joindre des fichiers Sélectionnez les utilisateurs autorisés à joindre des fichiers, tels que des documents ou des photos.
Personnes autorisées à modérer le contenu Sélectionnez les utilisateurs autorisés à approuver, bloquer et supprimer les messages du groupe.
Personnes autorisées à modérer les métadonnées Sélectionnez les utilisateurs autorisés à ajouter des tags à du contenu ou à utiliser les fonctionnalités de boîte de réception collaborative.
Personnes autorisées à publier en tant que groupe Sélectionnez les utilisateurs autorisés à publier des messages depuis l'adresse e-mail du groupe et non leur propre adresse e-mail.

Expéditeur par défaut

Sélectionnez l'adresse par défaut des messages envoyés depuis le groupe :

• Adresse de l'auteur : cette option est particulièrement adaptée aux groupes de discussion.
  • Adresse du groupe : cette option est particulièrement adaptée aux groupes dans lesquels de nombreuses personnes répondent au nom du groupe, tels que les groupes d'assistance pour les produits.
Modération des messages

Indiquez si vous souhaitez examiner et approuver les messages avant de les envoyer au groupe :

• Aucune modération : publiez les messages tels qu'ils sont reçus, sans les examiner.
  • Modérer les messages de non-membres : examinez et approuvez les messages des personnes qui ne sont pas membres du groupe avant de les envoyer au groupe.
  • Modérer tous les messages : examinez et approuvez tous les messages avant de les envoyer au groupe.

Découvrez comment modérer les messages.

Restrictions appliquées aux nouveaux membres

Choisissez de restreindre ou non les droits de publication pour les nouveaux membres :

• Pas de restriction d'envoi de messages pour les nouveaux membres : permet aux nouveaux membres d'envoyer des messages au groupe sans modération.
  • Les messages des nouveaux membres sont modérés : examinez et approuvez les messages envoyés par les nouveaux membres avant de les publier dans le groupe.
  • Les nouveaux membres ne peuvent pas publier de messages : empêchez les nouveaux membres d'envoyer des messages au groupe.
Traitement des spams

Choisissez comment gérer les messages envoyés au groupe lorsque le système les marque comme spam :

• Rejeter tous les messages marqués comme spam : sélectionnez cette option si vous ne souhaitez pas que les messages marqués comme spam soient envoyés au groupe. Il s'agit du niveau de contrôle le plus strict pour le spam. Il peut arriver que des messages légitimes soient marqués comme spam et rejetés.
  • Modérer et avertir les modérateurs de contenu : choisissez cette option pour faire examiner les messages marqués comme spam et en informer les modérateurs de contenu.
  • Modérer sans avertir les modérateurs de contenu : choisissez cette option pour faire examiner les messages marqués comme spam sans en informer les modérateurs de contenu.
  • Publier les messages suspicieux dans le groupe : choisissez cette option si vous souhaitez que les messages marqués comme spam soient distribués au groupe.
Notification de message refusé Indiquez si vous souhaitez avertir les expéditeurs lorsque des messages sont rejetés au lieu d'être distribués au groupe.

E-mail

Paramètre Description
Préfixe de l'objet

Pour identifier un e-mail provenant d'un groupe, vous pouvez ajouter automatiquement un préfixe à la ligne d'objet des messages du groupe.

Pied de page des e-mails

Choisissez le contenu du pied de page des e-mails de groupe :

• Inclure le pied de page standard de Groupes : inclut un lien vers le message sur groups.google.com et les paramètres d'abonnement, le cas échéant. Vous devez avoir accès à Groupes sur le Web pour pouvoir consulter le message à partir du lien.
  • Inclure un pied de page personnalisé : texte que vous spécifiez, comme les mentions légales et les informations concernant votre organisation. Vous ne pouvez ajouter que du texte et le nombre de caractères est limité à 1 000.
Langue des e-mails du groupe Langue utilisée pour les informations générées par le système qui sont envoyées par e-mail aux membres du groupe, y compris les résumés et les pieds de page des e-mails.

Modération des membres

Paramètre Description
Personnes autorisées à gérer les membres Sélectionnez les personnes autorisées à ajouter ou supprimer des membres.
Personnes autorisées à modifier les rôles Sélectionnez les personnes autorisées à modifier les autorisations des rôles du groupe.
Utiliser la version classique de Groupes
  1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Créer un groupe.
  3. Saisissez les informations relatives au groupe et choisissez les paramètres.
     Liste des paramètres.
  4. Cliquez sur Créer un groupe.

Patientez quelques minutes avant d'envoyer un message au groupe, le temps que celui-ci soit opérationnel. S'il ne l'est pas, vous recevrez une notification indiquant que votre message n'a pas pu être transmis.

Liste des paramètres pour la version classique de Groupes

Option Description
Nom du groupe
Nom identifiant le groupe dans les listes et les messages. Respectez ces quelques consignes :
  • Les noms peuvent comporter jusqu'à 73 caractères.
  • Utilisez des noms permettant aux utilisateurs d'identifier facilement la fonction du groupe.

E-mail du groupe

Adresse e-mail utilisée pour le groupe. Si vous possédez plusieurs domaines, sélectionnez le domaine approprié dans la liste. Les adresses e-mail peuvent comporter jusqu'à 63 caractères (sans compter la partie correspondant au domaine de l'adresse, telle que @gmail.com).

Certains mots sont réservés et ne peuvent pas être utilisés en tant qu'adresses e-mail. Pour en savoir plus, consultez l'article Mots inutilisables dans les adresses e-mail. Si vous créez le groupe à l'adresse groups.google.com, consultez l'article Termes réservés.

Si vous créez votre groupe dans un compte professionnel ou scolaire, votre adresse e-mail peut inclure un suffixe, tel que -créé-par-utilisateur. Par exemple, si le nom de votre groupe est formation, l'adresse e-mail réelle peut être formation-créé-par-utilisateur@<votre_domaine>.

Description du groupe

L'objectif du groupe ou la façon dont il est utilisé. Les informations s'affichent sur la page "À propos" du groupe. Vous pouvez inclure des informations sur les membres du groupe, son contenu, des questions fréquentes, des liens vers des groupes similaires et bien d'autres informations.

Langue principale du groupe Langue utilisée pour les informations générées par le système qui sont envoyées par e-mail aux membres du groupe, y compris les résumés et les pieds de page des e-mails.
Type de groupe

Type de groupe que vous souhaitez créer. Vous pouvez modifier le type de groupe ultérieurement :

• Liste de diffusion : les membres communiquent entre eux à l'aide d'une adresse e-mail unique.
  • Forum Web : les membres utilisent Google Groupes ou la messagerie électronique pour communiquer entre eux.
  • Forum de questions-réponses : les membres posent des questions ou y répondent.
  • Boîte de réception collaborative : les membres s'attribuent des sujets et en effectuent le suivi en tant que tâches.
Autorisations de base

Autorisations pour :

• Visibilité du groupe : personnes ayant accès à l'adresse e-mail et à la description du groupe
  • Afficher les sujets : personnes autorisées à consulter les sujets du groupe
  • Publier : personnes pouvant envoyer des messages au groupe
  • Rejoindre le groupe : personnes pouvant rejoindre le groupe

Configurer votre groupe comme boîte de réception collaborative ou forum de questions-réponses

Utiliser la version classique de Groupes

Vous pouvez à tout moment modifier le type de votre groupe pour l'adapter à votre style de communication et à votre workflow.

Remarque : Cette fonctionnalité exige Google Groups for Business. Elle n'est actuellement disponible que dans la version classique de Groupes. Les boîtes de réception collaboratives sont prévues pour la nouvelle version de Groupes, qui ne devrait plus proposer de forums de questions-réponses.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Si vous utilisez la nouvelle version de Groupes, revenez temporairement à la version classique de Groupes :
    1. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
    2. Cliquez sur Revenir à la version classique de Google Groupes.
  3. Cliquez sur Mes groupes.
  4. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  5. Sur la droite, cliquez sur Gérer le groupe.
  6. À gauche, cliquez sur Informations puis Options avancées.
  7. Dans la section "Réinitialiser le groupe", à côté de "Sélectionner un type de groupe", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  8. Sélectionnez un type de groupe, puis cliquez sur Réinitialiser ce groupe.
  9. Revenir à la nouvelle version de Groupes :
    1. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
    2. En haut à gauche, cliquez sur Découvrir la nouvelle interface de Groupes.

Modifier le nom, la description et les paramètres relatifs aux e-mails de votre groupe

Utiliser la nouvelle version de Groupes
  1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. Sur la gauche, cliquez sur Paramètres du groupe.
  5. Sous Général, effectuez les modifications souhaitées.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Utiliser la version classique de Groupes
  1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. Sur la droite, cliquez sur Gérer le groupe.
  5. À gauche, cliquez sur Informations puis Informations générales.
  6. Apportez les modifications souhaitées.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Définir les options de messagerie pour votre groupe

Utiliser la nouvelle version de Groupes
  1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. À gauche, accédez à Paramètres du groupe puis Options de messagerie.

5. En haut à droite, à côté de Paramètres avancés, cliquez sur Activer "".
  6. Définissez vos options de messagerie :
    • Préfixe de l'objet : identifie les e-mails en tant que messages du groupe.
    • Pied de page des e-mails : permet aux utilisateurs d'accéder aux paramètres d'adhésion et de trouver le post sur Google Groupes.
    • Mode Conversation : affiche les messages dans les fils de discussion par objet au lieu d'afficher chaque message séparément lorsqu'il est publié.
    • Destinataires des réponses aux posts : les réponses aux messages de groupe sont envoyées par défaut lorsque vous répondez par e-mail. L'option que vous sélectionnez ici remplit automatiquement le champ "À" lorsque vous répondez à un message. Vous pouvez modifier manuellement les destinataires du message.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Utiliser la version classique de Groupes
  1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. Sur la droite, cliquez sur Gérer le groupe.
  5. À gauche, cliquez sur Paramètres puis Options de messagerie.
  6. Définissez vos options de messagerie :
    • Préfixe de l'objet : identifie les e-mails en tant que messages du groupe.
    • Pied de page des e-mails : permet aux utilisateurs d'accéder aux paramètres d'adhésion et de trouver le post sur Google Groupes.
    • Réponse automatique : permet de répondre automatiquement aux membres du groupe ainsi qu'aux personnes n'en faisant pas partie. Cette fonctionnalité n'est disponible que dans la version classique de Groupes et devrait disparaître lors du passage à la nouvelle version.
    • Mode Conversation : dans les fils de discussion, affiche les messages par objet au lieu d'afficher chaque message séparément lorsqu'il est publié.
    • Envoi de réponses : destinataire des réponses aux messages du groupe.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Définir la manière dont les membres affichent leur identité

Utiliser la nouvelle version de Groupes

Vous pouvez autoriser les membres du groupe à avoir un nom associé à leurs publications, ou demander à ce que chaque membre soit associé à son profil Google.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. Sur la gauche, cliquez sur Paramètres du groupe.
  5. À gauche, cliquez sur Paramètres du groupe puis Confidentialité des membres.
  6. En haut à droite, à côté de Paramètres avancés, cliquez sur Activer "".
  7. Sélectionnez l'une des formes d'identification requises.
  8. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Utiliser la version classique de Groupes

Vous pouvez autoriser les membres du groupe à avoir un nom associé à leurs publications, ou demander à ce que chaque membre soit associé à son profil Google.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. Sur la droite, cliquez sur Gérer le groupe.
  5. À gauche, cliquez sur Paramètres puis Identité.
  6. Sélectionnez les formes d'identité requises.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Définir les personnes autorisées à publier des messages, à consulter des sujets et à rejoindre le groupe

Utiliser la nouvelle version de Groupes
  1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. À gauche, cliquez sur Paramètres du groupe puis Règles de publication.
  5. En haut à droite, à côté de Paramètres avancés, cliquez sur Activer "".
  6. Sélectionnez les autorisations souhaitées pour votre groupe.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Utiliser la version classique de Groupes
  1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. Sur la droite, cliquez sur Gérer le groupe.
  5. Sur la gauche, cliquez sur Autorisations puis Autorisations de base.
  6. Sélectionnez les autorisations souhaitées pour votre groupe.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Définir les personnes autorisées à gérer les membres et les rôles

Utiliser la nouvelle version de Groupes
  1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. À gauche, cliquez sur Paramètres du groupepuisModération des membres.
  5. Sélectionnez les autorisations souhaitées pour votre groupe.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Utiliser la version classique de Groupes
  1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. Sur la droite, cliquez sur Gérer le groupe.
  5. Sur la gauche, cliquez sur Autorisations puis Droits de modération.
  6. Sélectionnez les autorisations souhaitées pour votre groupe.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Définir les personnes autorisées à publier des messages, à consulter des sujets et à rejoindre le groupe

Utiliser la nouvelle version de Groupes
  1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. À gauche, cliquez sur Paramètres du groupepuisModération des membres.
  5. Sélectionnez les autorisations souhaitées pour votre groupe.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Utiliser la version classique de Groupes
  1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. Sur la droite, cliquez sur Gérer le groupe.
  5. Sur la gauche, cliquez sur Autorisations puis Autorisations de base.
  6. Sélectionnez les autorisations souhaitées pour votre groupe.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier vos propres paramètres d'adhésion

Utiliser la nouvelle version de Groupes
  1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. À gauche, cliquez sur Mes paramètres d'abonnement.
  5. Sous Abonnement, choisissez une option :
    • Chaque e-mail : les messages publiés sur le groupe sont envoyés à chaque membre.
    • En condensé : jusqu'à 25 messages complets sont regroupés dans un même e-mail et envoyés tous les jours.
    • Par digest : résumés regroupant jusqu'à 150 messages dans un même e-mail et envoyés tous les jours.
    • Aucun e-mail : les messages du groupe ne sont pas envoyés.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Utiliser la version classique de Groupes
  1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Mes paramètres Mes paramètres puis Paramètres d'adhésion et relatifs aux e-mails.
  5. Dans la fenêtre des paramètres d'adhésion, choisissez une option dans la section "Préférences de transmission des e-mails" :
    • Ne pas envoyer de mises à jour par e-mail : aucun e-mail du groupe
    • Envoyer des récapitulatifs quotidiens : jusqu'à 25 messages complets regroupés dans un même e-mail et envoyés tous les jours
    • Envoyer des mises à jour combinées (25 messages par e-mail) : résumés regroupant jusqu'à 150 messages dans un même e-mail et envoyés tous les jours
    • M'informer de chaque nouveau message : tous les messages publiés sur le groupe sont transmis par e-mail à chaque membre
  6. Cliquez sur Enregistrer.