Créer un groupe et définir ses paramètres

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, les options proposées peuvent être différentes. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Google Groupes peut être utilisé par des organisations, des classes, des équipes et d'autres groupes pour :

• rechercher des personnes ayant des loisirs ou des centres d'intérêt similaires, et participer à des conversations en ligne ;
  • communiquer par e-mail à l'aide de l'adresse e-mail du groupe ;
  • Travailler ensemble sur des projets
  • organiser des réunions et des événements.

Créer un groupe

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Créer un groupe.
  3. Saisissez les informations relatives au groupe et choisissez les paramètres.
    Liste des paramètres.
  4. Cliquez sur Créer un groupe.
    Patientez quelques minutes avant d'envoyer un message au groupe, le temps que celui-ci soit opérationnel. S'il ne l'est pas, vous recevrez une notification indiquant que votre message n'a pas pu être transmis.
  5. (Facultatif) Étapes suivantes : sélectionnez des paramètres avancés pour votre groupe.

Liste des paramètres

Infos sur le groupe

Option Description
Nom du groupe
Nom identifiant le groupe dans les listes et les messages. Respectez ces quelques consignes :
  • Les noms peuvent comporter jusqu'à 73 caractères.
  • Utilisez des noms permettant aux utilisateurs d'identifier facilement la fonction du groupe.
E-mail du groupe

Adresse e-mail utilisée pour le groupe. Si plusieurs domaines sont affichés, sélectionnez le domaine approprié dans la liste. Les adresses e-mail peuvent comporter jusqu'à 63 caractères (sans compter la partie correspondant au domaine de l'adresse, telle que @gmail.com).

Certains mots sont réservés et ne peuvent pas être utilisés en tant qu'adresses e-mail. Consultez la liste des mots réservés.

Si vous créez votre groupe dans un compte professionnel ou scolaire, votre adresse e-mail peut inclure un suffixe, tel que -user-created. Par exemple, si le nom de votre groupe est training, l'adresse e-mail réelle peut être training-user-created@votre_domaine.

Description du groupe

L'objectif du groupe ou la façon dont il est utilisé. Les informations s'affichent sur la page "À propos" du groupe. Vous pouvez inclure des informations sur les membres du groupe, son contenu, des questions fréquentes, des liens vers des groupes similaires et bien d'autres informations.

Paramètres de confidentialité

Option  Description
Qui peut rechercher le groupe

Sélectionnez l'option déterminant les personnes autorisées à rechercher le groupe en indiquant le nom du groupe, son adresse e-mail ou des conversations :

• Membres du groupe : si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, cette option ne s'affiche que si votre administrateur a sélectionné l'option permettant aux propriétaires de groupes de masquer des groupes dans l'annuaire.
  • Membres de l'organisation : cette option ne s'affiche que si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire.
  • Tous les internautes : si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, cette option ne s'affiche que si votre administrateur a sélectionné l'option permettant de rendre les groupes publics.

Qui peut rejoindre le groupe

Sélectionnez une option :

• Utilisateurs invités uniquement : les utilisateurs doivent être invités à rejoindre le groupe. Ils ne peuvent pas s'ajouter au groupe directement, ni demander à le rejoindre.
  • Tout membre de l'organisation peut demander à rejoindre le groupe : les membres de votre organisation peuvent demander à être ajoutés au groupe. Cette option ne s'affiche que si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire.
  • Tous les membres de l'organisation peuvent rejoindre le groupe : les membres de votre organisation peuvent s'ajouter au groupe. Cette option ne s'affiche que si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire.
  • Tout le monde peut demander à rejoindre le groupe : tous les internautes peuvent demander à être ajoutés au groupe. Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, cette option ne s'affiche que si votre administrateur a activé l'option permettant aux propriétaires du groupe d'autoriser les membres externes.
  • Tout le monde peut rejoindre le groupe : tous les internautes peuvent s'ajouter au groupe. Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, cette option ne s'affiche que si votre administrateur a activé l'option permettant aux propriétaires du groupe d'autoriser les membres externes.
Qui peut afficher les conversations Sélectionnez les personnes autorisées à voir les conversations publiées dans le groupe.
Qui peut publier des messages Sélectionnez les personnes autorisées à envoyer des messages à l'adresse e-mail du groupe.
Qui peut afficher la liste des membres Sélectionnez les personnes autorisées à afficher la liste des membres du groupe.

Ajouter des membres

Option Description
Membres du groupe Nom ou adresse e-mail des personnes que vous souhaitez ajouter en leur attribuant le rôle de membre.

Par défaut, les membres du groupe disposent des autorisations de base. Selon les paramètres de l'organisation et du groupe, ces autorisations peuvent inclure l'affichage et la publication de conversations, ainsi que l'affichage des membres. Les propriétaires et les gestionnaires du groupe peuvent ajouter des autorisations de membre ou les limiter. Les autorisations définies pour le rôle de membre sont automatiquement accordées aux gestionnaires et aux propriétaires.

Gestionnaires du groupe Nom ou adresse e-mail des personnes que vous souhaitez ajouter en leur attribuant le rôle de gestionnaire.

Par défaut, les gestionnaires ont les mêmes droits que les propriétaires, à quelques exceptions près :

• Supprimer le groupe
  • Désigner un autre membre comme propriétaire
  • Modifier le rôle d'un propriétaire ou ses paramètres d'adhésion

Les propriétaires de groupe peuvent s'octroyer l'exclusivité de n'importe quelle autorisation, afin de restreindre davantage les droits des gestionnaires. Toutefois, ces derniers ont toujours la possibilité de modifier les autorisations afin qu'elles intègrent les gestionnaires.

Un groupe ne peut pas être gestionnaire d'un autre groupe.

Propriétaires du groupe Nom ou adresse e-mail des personnes que vous souhaitez ajouter en leur attribuant le rôle de propriétaire.

Par défaut, les membres dotés du rôle de propriétaire possèdent toutes les autorisations sur un groupe. La plupart de ces autorisations peuvent être attribuées à d'autres ensembles d'utilisateurs. Passez en revue toutes les autorisations de gestion des membres et du contenu.

Seul un propriétaire peut :

• supprimer un groupe ;
  • attribuer le rôle de propriétaire à un autre membre du groupe ;
  • modifier les paramètres d'un autre propriétaire ;
  • exporter des messages de groupe à l'aide de Google Takeout.

Seuls les propriétaires et les gestionnaires d'un groupe peuvent modifier ses paramètres.

Dans un groupe donné, un administrateur peut supprimer certaines autorisations de propriétaire, mais pas d'autres :

• Suppression possible : publier des messages, ajouter, inviter ou approuver de nouveaux membres.
  • Suppression impossible : afficher des membres ou des conversations et contacter d'autres propriétaires.

Un groupe ne peut pas être propriétaire d'un autre groupe.

Message de bienvenue Message envoyé par e-mail aux personnes qui ont été ajoutées au groupe sans avoir été invitées. Cette option n'est disponible que si l'option "Ajouter les membres directement" est activée.
Message d'invitation Message envoyé par e-mail aux personnes pour les inviter à rejoindre le groupe. Les invités doivent cliquer sur le lien figurant dans l'invitation pour rejoindre le groupe. Ce message n'est disponible que si l'option "Ajouter les membres directement" est désactivée.
Abonnement

Préférences de réception des e-mails du groupe. Voici les options disponibles :

• Chaque e-mail.
  • Récapitulatif.
  • Condensé.
  • Aucun.

Pour recevoir les résumés en condensé ou les récapitulatifs des messages d'un groupe, vous devez activer l'historique des conversations du groupe.

Ajouter les membres directement

Indique si vous souhaitez ajouter directement des membres au groupe ou inviter des membres à le rejoindre.

Si vous activez l'option "Ajouter les membres directement" : les utilisateurs spécifiés sont ajoutés au groupe avec les paramètres d'abonnement que vous sélectionnez. Les membres peuvent modifier leurs paramètres d'abonnement ultérieurement.

Si vous désactivez l'option "Ajouter les membres directement" : les utilisateurs spécifiés reçoivent par e-mail une invitation leur permettant de rejoindre le groupe. Ils ne sont ajoutés au groupe qu'après avoir accepté l'invitation.

Liste des paramètres avancés

Après avoir créé votre groupe, vous pouvez choisir des paramètres supplémentaires, tels que la modération des messages et les pieds de page des e-mails.

Général | Vie privée des membres | Règles de publication | Options de messagerie | Modération des membres

Général

Paramètre Description
Nom du groupe
Nom identifiant le groupe dans les listes et les messages. Respectez ces quelques consignes :
  • Les noms peuvent comporter jusqu'à 73 caractères.
  • Utilisez des noms permettant aux utilisateurs d'identifier facilement la fonction du groupe.
E-mail du groupe

Adresse e-mail utilisée pour le groupe. Si plusieurs domaines sont affichés, sélectionnez le domaine approprié dans la liste. Les adresses e-mail peuvent comporter jusqu'à 63 caractères (sans compter la partie correspondant au domaine de l'adresse, telle que @gmail.com).

Certains mots sont réservés et ne peuvent pas être utilisés en tant qu'adresses e-mail. Consultez la liste des mots réservés.

Si vous créez votre groupe dans un compte professionnel ou scolaire, votre adresse e-mail peut inclure un suffixe, tel que -user-created. Par exemple, si le nom de votre groupe est training, l'adresse e-mail réelle peut être training-user-created@votre_domaine.

Description du groupe

L'objectif du groupe ou la façon dont il est utilisé. Les informations s'affichent sur la page "À propos" du groupe. Vous pouvez inclure des informations sur les membres du groupe, son contenu, des questions fréquentes, des liens vers des groupes similaires et bien d'autres informations.

Message de bienvenue Saisissez, modifiez ou supprimez le message de bienvenue de votre groupe. Consultez Ajouter ou modifier le message de bienvenue d'un groupe.
Activer des fonctionnalités Google Groupes supplémentaires Sélectionnez l'option permettant de faire du groupe la boîte de réception collaborative. Pour en savoir plus, consultez Transformer un groupe en boîte de réception collaborative.
Libellés partagés Cochez cette case pour activer la fonctionnalité permettant d'attribuer des libellés aux conversations afin de faciliter l'organisation et la recherche. Consultez Créer et utiliser des libellés.
Qui peut voir le groupe

Sélectionnez l'option déterminant les personnes autorisées à rechercher le groupe en indiquant le nom du groupe, son adresse e-mail ou des conversations :

• Membres du groupe : si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, cette option ne s'affiche que si votre administrateur a sélectionné l'option permettant aux propriétaires de groupes de masquer des groupes dans l'annuaire.
  • Membres de l'organisation : cette option ne s'affiche que si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire.
  • Tous les internautes : si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, cette option ne s'affiche que si votre administrateur a sélectionné l'option permettant de rendre les groupes publics.

Qui peut rejoindre le groupe

Sélectionnez une option :

• Utilisateurs invités uniquement : les utilisateurs doivent être invités à rejoindre le groupe. Ils ne peuvent pas s'ajouter au groupe directement, ni demander à le rejoindre.
  • Les utilisateurs de l'organisation uniquement : les membres de votre organisation peuvent s'ajouter au groupe. Cette option ne s'affiche que si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire.
  • Les utilisateurs de l'organisation peuvent demander à rejoindre le groupe : les membres de votre organisation peuvent demander à être ajoutés au groupe. Cette option ne s'affiche que si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire.
  • Les utilisateurs de l'organisation peuvent rejoindre le groupe, tous les internautes peuvent demander à rejoindre le groupe : les membres de votre organisation peuvent s'ajouter au groupe, et tous les internautes peuvent demander à être ajoutés au groupe. Cette option ne s'affiche que si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire et que votre administrateur a activé l'option permettant aux propriétaires du groupe d'autoriser les membres externes.
  • Tous les internautes peuvent demander à rejoindre le groupe : tous les internautes peuvent demander à être ajoutés au groupe. Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, cette option ne s'affiche que si votre administrateur a activé l'option permettant aux propriétaires du groupe d'autoriser les membres externes.
  • Tous les internautes peuvent rejoindre le groupe : tous les internautes peuvent s'ajouter au groupe. Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, cette option ne s'affiche que si votre administrateur a activé l'option permettant aux propriétaires du groupe d'autoriser les membres externes.
Autoriser les membres externes

Indiquez si vous souhaitez autoriser des personnes externes à votre organisation à devenir membres du groupe.

Cette option n'apparaît que pour les groupes créés à partir d'un compte professionnel ou scolaire, et seulement si votre administrateur active l'option permettant aux propriétaires de groupes d'autoriser les membres externes.

Qui peut afficher les conversations Sélectionnez les personnes autorisées à voir les conversations publiées dans le groupe.
Qui peut publier des messages Sélectionnez les personnes autorisées à envoyer des messages à l'adresse e-mail du groupe.
Qui peut afficher la liste des membres Sélectionnez les personnes autorisées à afficher la liste des membres du groupe.
Classification des contenus du groupe

Indiquez si le contenu du groupe est adapté à tous les publics ou aux adultes. Si vous choisissez "Réservé aux adultes", vous ne pourrez plus modifier ce choix ultérieurement.

Cette option ne s'affiche que pour les groupes que vous créez dans le domaine public googlegroups.com.

Confidentialité des membres

Paramètre Description
Identification requise pour les nouveaux membres

Document d'identité requis pour les nouveaux membres.

• Nom à afficher ou profil d'organisation : les membres utilisent le nom de profil de leur compte Google comme nom à afficher par défaut. Ils peuvent modifier ce nom. Ils peuvent également choisir de l'associer ou non à leur compte Google.
  • Profil du nom à afficher uniquement : les membres reçoivent un nom à afficher par défaut qui correspond à une version abrégée de leur adresse e-mail. Ils peuvent modifier ce nom, mais ne peuvent pas l'associer à leur compte Google.
  • Profil d'organisation uniquement : les membres doivent utiliser le nom de profil de leur compte Google et l'associer à leur compte Google.

Si vous modifiez ce paramètre, les noms à afficher des utilisateurs existants sont affectés comme suit :

• La définition du paramètre sur le profil d'organisation entraîne l'application du nom de profil de compte Google pour tous les utilisateurs.
  • Si vous définissez le nom à afficher au lieu du profil d'organisation, le nom par défaut est utilisé pour tous les noms à afficher.
  • Si vous définissez le nom à afficher, le nom à afficher par défaut est appliqué pour tous les utilisateurs qui avaient choisi le profil d'organisation. Les membres dont le nom à afficher est personnalisé ne sont pas concernés.

Cochez la case Les noms à afficher doivent être uniques pour empêcher plusieurs membres d'utiliser la même identité.

Qui peut contacter les propriétaires du groupe Sélectionnez les utilisateurs autorisés à contacter les membres disposant du rôle de propriétaire dans le groupe.
Qui peut afficher l'adresse e-mail des membres Sélectionnez les utilisateurs autorisés à afficher l'adresse e-mail des membres du groupe.

Règles de publication

Paramètre Description
Autoriser les publications par e-mail
Cochez cette case pour autoriser les utilisateurs à envoyer des messages au groupe. Si vous ne le faites pas, les utilisateurs ne peuvent pas envoyer de messages au groupe à l'aide de son adresse e-mail.
Autoriser la publication de messages sur le Web Cochez cette case pour autoriser les utilisateurs à envoyer des messages au groupe via l'interface de Groupes (groups.google.com).
Historique de la conversation
Les propriétaires et les gestionnaires de groupe peuvent activer l'historique des conversations afin que les membres puissent à tout moment consulter les posts dans Google Groupes.

Vous pouvez activer ou désactiver cette fonctionnalité pour chaque groupe.

• Activé : les membres qui choisissent de recevoir des notifications par e-mail peuvent lire les posts et y répondre via Google Groupes en ligne, par e-mail ou les deux. S'ils désactivent les notifications par e-mail, ils peuvent accéder aux posts en ligne.
  • Désactivé : les membres du groupe peuvent accéder aux anciens posts (ceux ajoutés à l'historique avant la désactivation de la fonctionnalité) en ligne. Les nouveaux posts ne figurent pas dans l'historique. Les membres du groupe qui reçoivent des notifications par e-mail peuvent les lire et y répondre par e-mail. Les utilisateurs qui désactivent les notifications par e-mail peuvent accéder aux posts existants, mais ne peuvent pas consulter les nouveaux.

Si vous disposez de l'ancienne édition gratuite de G Suite, passez à Google Workspace pour bénéficier de cette fonctionnalité.

Qui peut répondre aux auteurs en mode privé Sélectionnez les utilisateurs autorisés à répondre aux auteurs en privé plutôt qu'à l'ensemble du groupe.
Qui peut joindre des fichiers Sélectionnez les utilisateurs autorisés à joindre des fichiers, tels que des documents ou des photos.
Qui peut modérer le contenu Sélectionnez les utilisateurs autorisés à approuver, bloquer et supprimer les messages du groupe.
Qui peut modérer les métadonnées Sélectionnez les utilisateurs autorisés à utiliser les fonctionnalités de la boîte de réception collaborative.
Qui peut publier en tant que groupe Sélectionnez les utilisateurs autorisés à publier des messages depuis l'adresse e-mail du groupe et non leur propre adresse e-mail.

Expéditeur par défaut

Sélectionnez l'adresse par défaut des messages envoyés depuis le groupe :

• Adresse de l'auteur : cette option est particulièrement adaptée aux groupes de discussion.
  • Adresse du groupe : cette option est particulièrement adaptée aux groupes dans lesquels de nombreuses personnes répondent au nom du groupe, tels que les groupes d'assistance pour les produits.
Modération des messages

Indiquez si vous souhaitez examiner et approuver les messages avant de les envoyer au groupe :

• Aucune modération : publiez les messages tels qu'ils sont reçus, sans les examiner.
  • Modérer les messages de non-membres : examinez et approuvez les messages des personnes qui ne sont pas membres du groupe avant de les envoyer au groupe.
  • Modérer tous les messages : examinez et approuvez tous les messages avant de les envoyer au groupe.

Pour savoir comment modérer des messages, consultez Approuver ou bloquer les nouveaux messages.

Restrictions appliquées aux nouveaux membres

Choisissez les droits de publication initiaux des membres lorsque vous les ajoutez au groupe :

• Pas de restriction d'envoi de messages pour les nouveaux membres : autorisez les nouveaux membres à envoyer des messages au groupe sans modération.
  • Les messages des nouveaux membres sont modérés : examinez et approuvez les messages envoyés par les nouveaux membres avant de les publier dans le groupe.
  • Les nouveaux membres ne peuvent pas publier de messages : empêchez les nouveaux membres d'envoyer des messages au groupe.

Vous pouvez à tout moment modifier ces paramètres pour un membre donné.

Traitement des spams

Choisissez comment gérer les messages envoyés au groupe lorsque le système les marque comme spam :

• Rejeter tous les messages marqués comme spam : sélectionnez cette option si vous ne souhaitez pas que les messages marqués comme spam soient envoyés au groupe. Il s'agit du niveau de contrôle le plus strict pour le spam. Il peut arriver que des messages légitimes soient marqués comme spam et rejetés.
  • Modérer et avertir les modérateurs de contenu : choisissez cette option pour faire examiner les messages marqués comme spam et en informer les modérateurs de contenu.
  • Modérer sans avertir les modérateurs de contenu : choisissez cette option pour faire examiner les messages marqués comme spam sans en informer les modérateurs de contenu.
  • Publier les messages suspects dans le groupe : choisissez cette option si vous souhaitez que les messages marqués comme spam soient distribués au groupe.
Notification de message refusé Indiquez si vous souhaitez avertir les expéditeurs lorsque des messages sont rejetés au lieu d'être distribués au groupe.

Options de messagerie

Paramètre Description
Préfixe de l'objet
Pour identifier un e-mail provenant d'un groupe, vous pouvez ajouter automatiquement un préfixe à la ligne d'objet des messages de groupe.
Pied de page des e-mails

Choisissez le contenu du pied de page des e-mails de groupe :

• Inclure le pied de page standard de Groupes : inclut un lien vers le message sur groups.google.com et les paramètres d'abonnement, le cas échéant. Vous devez avoir accès à Groupes sur le Web pour pouvoir consulter le message à partir du lien.
  • Inclure un pied de page personnalisé : texte que vous spécifiez, comme les mentions légales et les informations concernant votre organisation. Vous ne pouvez ajouter que du texte (1 000 caractères maximum).
Langue des e-mails du groupe Saisissez la langue à utiliser pour les informations générées par le système telles que les notifications et les pieds de page des e-mails.
Réponses automatiques

Cochez les cases pour envoyer des réponses automatiques aux messages transmis par des membres du groupe, ou par des non-membres à l'intérieur ou en dehors de votre organisation.

Cette option ne s'affiche que si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire.

Destinataires des réponses aux posts

Sélectionnez les destinataires des réponses aux posts publiés dans le groupe :

• Tous les membres du groupe
  • Les gestionnaires du groupe uniquement
  • Les propriétaires du groupe uniquement
  • L'auteur du message d'origine uniquement
  • Un destinataire choisi par l'expéditeur
  • Une adresse personnalisée que vous spécifiez
Mode Conversation

Indiquez si vous souhaitez activer ou désactiver le mode Conversation. Ce mode détermine le traitement des nouveaux messages qui ont exactement le même objet qu'un fil de discussion existant ayant une activité récente, mais qui ne sont pas envoyés en tant que réponses à ce fil de discussion.

Lorsque le mode Conversation est activé, ces types de messages sont ajoutés au fil de discussion en tant que réponses. Lorsqu'il est désactivé, ces messages génèrent un nouveau fil de discussion.

Si vous désactivez le mode Conversation, les messages déjà présents dans un fil de discussion ne sont pas modifiés. Seuls les nouveaux messages sont concernés.

Modération des membres

Paramètre Description
Qui peut gérer les membres Sélectionnez les personnes autorisées à ajouter ou supprimer des membres.
Qui peut modifier les rôles personnalisés Sélectionnez les personnes autorisées à modifier les autorisations des rôles du groupe.
Rôles personnalisés Créez et modifiez les rôles personnalisés de votre groupe. Consultez Créer ou modifier un rôle personnalisé.

Transformer votre groupe en boîte de réception collaborative

Pour activer les fonctionnalités de boîte de réception collaborative, vous devez activer l'historique des conversations. Pour en savoir plus, consultez Activer ou désactiver l'historique des conversations.

Remarque : Si vous êtes connecté à partir d'un compte professionnel ou scolaire, vous devez utiliser Google Groups for Business.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Paramètres du groupe.
  4. Sous Activer des fonctionnalités Google Groupes supplémentaires, sélectionnez Boîte de réception collaborative.

Modifier le nom, la description et les paramètres de messagerie de votre groupe

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Paramètres du groupe.
  4. Sous Général, effectuez les modifications souhaitées.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Définir les options de messagerie pour votre groupe

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. À gauche, accédez à Paramètres du groupe puis Options de messagerie.

4. En haut à droite, à côté de Paramètres avancés, cliquez sur Activer "".
  5. Définissez vos options de messagerie :
    • Préfixe de l'objet : identifie les e-mails en tant que messages du groupe.
    • Pied de page des e-mails : permet aux utilisateurs d'accéder aux paramètres d'adhésion et de trouver le post sur Google Groupes.
    • Mode Conversation : affiche les messages dans les fils de discussion par objet au lieu d'afficher chaque message séparément lorsqu'il est publié.
    • Destinataires des réponses aux posts : les réponses aux messages de groupe sont envoyées par défaut lorsque vous répondez par e-mail. L'option que vous sélectionnez ici remplit automatiquement le champ "À" lorsque vous répondez à un message. Vous pouvez modifier manuellement les destinataires du message.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Définir la manière dont les membres affichent leur identité

Vous pouvez autoriser les membres du groupe à avoir un nom associé à leurs publications, ou demander que chaque membre soit associé à son profil Google.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. À gauche, cliquez sur Paramètres du groupe puis Confidentialité des membres.
  4. En haut à droite, à côté de Paramètres avancés, cliquez sur Activer "".
  5. Sélectionnez l'une des formes d'identification requises.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Définir les personnes autorisées à publier des messages, à consulter des conversations et à rejoindre le groupe

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. À gauche, cliquez sur Paramètres du groupe puis Règles de publication.
  4. En haut à droite, à côté de Paramètres avancés, cliquez sur Activer "".
  5. Sélectionnez les autorisations souhaitées pour votre groupe.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Définir les personnes autorisées à gérer les membres et les rôles

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. À gauche, cliquez sur Paramètres du groupepuisModération des membres.
  4. Sélectionnez les autorisations souhaitées pour votre groupe.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Modifier vos propres paramètres d'adhésion

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. À gauche, cliquez sur Mes paramètres d'abonnement.
  4. Sous Abonnement, choisissez une option :
    • Chaque e-mail : les messages publiés sur le groupe sont envoyés à chaque membre.
    • Par digest : jusqu'à 25 messages complets regroupés dans un même e-mail et envoyés tous les jours.
    • En condensé : résumés regroupant jusqu'à 150 messages dans un même e-mail et envoyés tous les jours.
    • Aucun e-mail : les messages du groupe ne sont pas envoyés.

Pour recevoir les résumés en condensé ou par digest des messages d'un groupe, vous devez activer l'historique des conversations du groupe.

5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.