Intervenire in merito all'avviso sui membri esterni

In qualità di membro di un gruppo Google con l'autorizzazione Chi può visualizzare i membri, vedrai questo banner di avviso in cima all'elenco dei membri se il dominio email di un membro non corrisponde esattamente a nessuno dei domini o degli alias di dominio della tua organizzazione:

Banner Avviso membri esterni

Se un gruppo o sottogruppo include membri disattivati (ad esempio per violazione del contratto utente Google) o appartenenti a un'altra organizzazione, il sistema riconosce questi membri come esterni. Inoltre, Gruppi tagga un membro come Esterno se il suo indirizzo email contiene errori di battitura o caratteri in più, ad esempio se un amministratore ha aggiunto utenteworkspace@azienda.it al gruppo come utenteworkspace+mailinglist@azienda.it. In questi casi, viene visualizzato il banner.

Fare attenzione quando si condividono informazioni riservate

Nell'elenco dei membri, accanto al nome dei membri esterni viene visualizzato il tag Esterno. Se un gruppo include questo tipo di membri, le informazioni che condividi con il gruppo potrebbero non rimanere private. Fai attenzione quando condividi informazioni riservate con un gruppo che contiene membri esterni. Il banner in sé non impedisce ai membri di condividere informazioni riservate con il gruppo.

Filtrare i membri esterni

Il banner viene visualizzato se un utente esterno appartiene al gruppo o a un suo sottogruppo, ma i passaggi illustrati di seguito mostrano solo i membri esterni nel gruppo specifico selezionato.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Scegli un'opzione:
    • A sinistra, fai clic su Membri.
    • Vai all'elenco dei membri del sottogruppo.
      Se non hai l'autorizzazione Chi può visualizzare i membri per un sottogruppo, contatta il proprietario del gruppo.
  4. Fai clic su Filtra membri esterni per visualizzare un elenco dei membri esterni del gruppo.

Rimuovere il banner di avviso relativo a un membro esterno

Se tutti i membri dei tuoi gruppi e sottogruppi sono membri interni attivi, il banner potrebbe essere visualizzato a causa di un errore di battitura nell'indirizzo email di un membro. In questa situazione puoi rimuovere il banner, ma anche decidere di ignorare l'avviso.

Rimuovi i tag o il banner di avviso per i membri esterni assicurandoti che tutti i domini email dei membri corrispondano esattamente a uno dei domini o degli alias di dominio della tua organizzazione. Se hai l'autorizzazione Chi può gestire i membri, puoi eliminare membri dal gruppo e aggiungerli di nuovo con l'indirizzo email interno esatto.

Argomenti correlati