Configurar un seguimiento de conversiones preciso y activo

Según la política de Google Ad Grants, debe hacerse un seguimiento activo y preciso de las conversiones. Con tus datos de conversión fiables, podrás saber qué palabras clave, anuncios y campañas te proporcionan visitantes que actúan en tu sitio y que optimizan tu cuenta para conseguir resultados significativos.

¿Qué es el seguimiento de conversiones?

El seguimiento de conversiones es una herramienta sin coste económico que muestra lo que sucede después de que alguien interactúe con tus anuncios, como por ejemplo si ha hecho una donación, ha comprado algo, ha llamado a tu línea de asistencia, se ha suscrito a tu newsletter, se ha registrado en un voluntariado o ha descargado tu aplicación. Cuando un usuario completa ciertas acciones como estas, que has definido como valiosas, se denominan "conversiones".

¿Por qué merece la pena instalar el seguimiento de conversiones?

Con los resultados del seguimiento, obtendrás el mejor retorno de la inversión posible para tu presupuesto de Ad Grants. Las ventajas son las siguientes:

• Determinar cuáles son las palabras clave, los anuncios, los grupos de anuncios y las campañas más eficaces a la hora de conseguir acciones valiosas.
  • Interpretar correctamente el retorno de inversión (ROI) y tomar mejores decisiones sobre tu presupuesto con Ad Grants.
  • Usar estrategias de Smart Bidding, como maximizar conversiones, que optimiza automáticamente tus campañas en función de los objetivos que hayas definido y que pueden superar el CPC máximo definido como regla del programa en campañas de puja manual.
  • Determinar cuántos clientes pueden estar interactuando con tus anuncios en un dispositivo o navegador y completando una conversión en otro. En la columna "Todas las conversiones" puedes consultar, entre otros, los datos de las conversiones que se realizan en varios dispositivos y en varios navegadores.

Comprobar si tienes acciones de conversión y si se están registrando conversiones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. En la parte superior derecha, selecciona el periodo Últimos 30 días.
  4. Consulta la fila situada en la parte inferior de la tabla de resultados denominada "Total: cuenta" y la columna "Conversiones". Si no aparece la columna "Conversiones", haz clic en la opción Columnas, situada en la parte superior de la tabla, y añade "Conversiones".
  5. Si durante los últimos 30 días no se ha registrado ninguna conversión, debes determinar a cuál de los siguientes problemas se debe.
  6. En el panel superior, haz clic en el icono de herramienta. En la columna "Medición", haz clic en Conversiones.
    1. Si no aparece ninguna acción de conversión, configura el seguimiento de conversiones.
    2. Si hay acciones de conversión, pero en "Estado" aparecen de la siguiente forma:

Configurar el seguimiento si no tienes ninguna acción de conversión

Según la política de Google Ad Grants, debe hacerse un seguimiento activo y preciso de las conversiones. Con tus datos de conversión fiables, podrás saber qué palabras clave, anuncios y campañas te proporcionan visitantes que actúan en tu sitio y que optimizan tu cuenta para conseguir resultados significativos.

El seguimiento de conversiones de Google Ads permite comprobar la eficacia con la que los clics en los anuncios generan una actividad valiosa por parte de los visitantes del sitio web, como donaciones, compras, llamadas telefónicas, descargas de aplicaciones, suscripciones a newsletters, etc. El proceso de configuración varía según el tipo de conversión del que se hace el seguimiento. Por este motivo, lo primero que hay que hacer al configurar el seguimiento de conversiones es elegir un objetivo.

En función de la acción de la que quieras hacer el seguimiento, consulta la sección correspondiente a continuación.

• Hacer el seguimiento de transacciones monetarias

• Hacer el seguimiento de nuevas suscripciones, usuarios del servicio, clientes potenciales, formularios enviados o descargas de documentos importantes

• Hacer el seguimiento de interacciones con el contenido de un sitio web

• Hacer el seguimiento de llamadas a líneas telefónicas de asistencia o a líneas directas

• Hacer el seguimiento del momento en que los clientes instalan una aplicación o llevan a cabo acciones en la aplicación

Nota

Al menos uno de los tipos de conversión que figuran más abajo debe estar configurado como se indica, y cuando la cuenta esté activa debe acumular al menos una conversión al mes para cumplir los requisitos. Los tipos de conversión que no figuran más abajo pueden añadirse a tu cuenta, pero deben excluirse de "Conversiones" y usar la categoría "Otros".

Pásate a las campañas inteligentes: la configuración es rápida y sencilla, requieren muy poca gestión continuada y obtendrás estadísticas de rendimiento de forma automática. Ahorrarás tiempo y tu cuenta no estará sujeta a los requisitos de seguimiento de conversiones y de rendimiento de Ad Grants. Para configurar tu cuenta, sigue la guía de inscripción de Google Ad Grants.

Hacer el seguimiento de transacciones monetarias

Las transacciones monetarias pueden presentarse de varias formas: donaciones recibidas, venta de entradas, ventas de productos de tiendas solidarias online, reservas previo pago de eventos, servicios, citas, incremento de socios y suscripciones en iniciativas para recaudar fondos.

Política: asegúrate de que todas las transacciones monetarias usen la categoría "Compra/Venta".

Usar Google Analytics y hacer un seguimiento de los valores de las transacciones

Nota

Recomendamos instalar Google Analytics, vincular las cuentas y configurar el seguimiento de objetivos o la opción de comercio electrónico para ver los datos de transacción. Además de importar transacciones y objetivos de Analytics al seguimiento de conversiones de Google Ads, puedes consultar métricas de Analytics, como el porcentaje de rebote, la duración media de la sesión o Páginas/sesión en las pestañas Campañas de Google Ads y Grupo de anuncios.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads. Utiliza el nombre de usuario con el que creaste tu cuenta de Ad Grants en la Parte 1 de esta guía.

2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta  y, en "Medición", haz clic en Conversiones.

3. Haz clic en el botón más .

4. Selecciona Importar, elige Google Analytics y haz clic en Continuar.

5. Selecciona el objetivo o la transacción que cumpla con los requisitos siguientes que quieras importar y haz clic en Importar y continuar.

1. Si no utilizas la opción de comercio electrónico, asegúrate de que el objetivo que hace el seguimiento de las transacciones online es un objetivo de destino que supervisa las visitas a la página de confirmación de pago.

2. Si diriges a los usuarios a una página que no es de tu sitio web para que completen una transacción con un procesador de pagos de terceros y no recibes la confirmación o el valor correspondiente, configura el seguimiento de eventos en el botón Donar o Comprar de la última fase.

3. Recomendamos utilizar la opción Comercio electrónico e importar Transacciones. Puesto que la opción Transacciones hace el seguimiento de todas las transacciones monetarias que se efectúan en el sitio web, es mejor no importar otros objetivos que también hagan el seguimiento de valores, ya que podría ser que algunos se contabilizaran por duplicado.

4. Haz clic en Listo.

Una vez que hayas importado los objetivos de Analytics, edítalos para guardar las siguientes opciones de configuración.

1. Haz clic en el nombre del objetivo importado que quieras modificar.

2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Editar configuración.

3. Haz clic en Categoría. En el menú desplegable, selecciona la acción de conversión "Compra/venta" para registrar transacciones con valor monetario.

4. Haz clic en Valor. Utiliza el valor del objetivo de Analytics. Selecciona o desmarca la opción "Utilizar la misma moneda que en Analytics", según la configuración que hayas establecido.

5. Haz clic en Recuento. Selecciona "Todas", que es la opción más indicada para contabilizar transacciones cuando es probable que todas las conversiones añadan valor a tu organización sin ánimo de lucro. "Una" es la opción recomendada para hacer el seguimiento de las oportunidades de venta (por ejemplo, rellenar un formulario de registro en el sitio web) en los casos en que es probable que con una sola conversión por clic en un anuncio ya se proporcione valor añadido a la organización.

6. Haz clic en Ventana de conversión y, en el menú desplegable, selecciona el tiempo durante el cual quieres que se haga un seguimiento de las conversiones después de producirse una interacción con tu anuncio. Se recomiendan 90 días para que, de esta forma, puedan capturarse ciclos de compra más largos, como en el caso de las donaciones.

7. Haz clic en Ventana de conversión post-impresión. Selecciona en el menú desplegable durante cuánto tiempo quieres hacer el seguimiento de las conversiones post-impresión. Se recomiendan 30 días para capturar ciclos de compra más largos, como donaciones.

8. Haz clic en Incluir en Conversiones. Selecciona "Sí" para incluir el seguimiento de transacciones monetarias en la columna "Conversiones" de los informes y usa estos datos para influir en tu estrategia de Smart Bidding.

9. Haz clic en Modelo de atribución y selecciona uno adecuado. El recomendado es "Declive en el tiempo".

10. Haz clic en Guardar en cada sección y en Listo en la parte inferior de la ventana.

Opción 2) Utilizar el seguimiento de conversiones de Google Ads en el sitio web

Si no quieres instalar Google Analytics, puedes procesar pagos en tu sitio web y modificarlo para añadir un código de seguimiento de conversiones, denominado "etiqueta". Puedes hacer el seguimiento de las visitas a la página de confirmación de compra utilizando el seguimiento de la página de destino con Google Ads.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads. Utiliza el nombre de usuario con el que creaste tu cuenta de Ad Grants en la Parte 1 de esta guía.

2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta  y, en "Medición", haz clic en Conversiones.

3. Haz clic en el botón más .

4. Selecciona Sitio web.

5. Junto a "Nombre de conversión", introduce el nombre de la conversión de la que quieras hacer el seguimiento, como "Donación puntual", "Donación mensual", "Compra de entradas" o "Compra en tiendas online". De este modo, podrás reconocerla en los informes de conversión.

6. Junto a "Categoría", selecciona Compra/venta en el menú desplegable.

7. Junto a "Valor", selecciona cómo quieres registrar el valor de cada conversión.

• Selecciona "Utilizar valores distintos para cada conversión" si el importe total puede variar cada vez que se produzca la misma conversión, como por ejemplo si haces el seguimiento de compras de productos o entradas con diferentes precios. Más tarde, cuando añadas la etiqueta de seguimiento de conversiones, tendrás que personalizarla para hacer el seguimiento de valores específicos de las transacciones.

• Selecciona "Utilizar el mismo valor para cada conversión" si vas a configurar varias acciones de conversión para cada transacción y cada una de ellas hace el seguimiento de un valor específico. Por ejemplo, puedes configurar una acción de conversión con un valor de 10 $ para que, cuando alguien done dicho importe, se registre una visita a la página de confirmación www.example.com/gracias10. También puedes configurar otra acción de conversión que tenga un valor de 20 $ para que registre las donaciones de 20 $ y las visitas a la página de confirmación www.example.com/gracias20.

8. Junto a Recuento, selecciona "Todas", que es la opción recomendada para hacer el seguimiento de las transacciones cuando es probable que todas las conversiones añadan valor a la organización sin ánimo de lucro. "Una" es la opción recomendada para hacer el seguimiento de las oportunidades de venta (por ejemplo, rellenar un formulario de registro en el sitio web) en los casos en que es probable que con una sola conversión por clic en un anuncio ya se proporcione valor añadido a la organización.

9. Haz clic en Ventana de conversión y, en el menú desplegable, selecciona el tiempo durante el cual quieres que se haga un seguimiento de las conversiones después de producirse una interacción con tu anuncio. Se recomiendan 90 días para que, de esta forma, puedan capturarse ciclos de compra más largos, como en el caso de las donaciones.

10. Haz clic en Ventana de conversión post-impresión. Selecciona en el menú desplegable durante cuánto tiempo quieres hacer el seguimiento de las conversiones post-impresión. Se recomiendan 30 días para capturar ciclos de compra más largos, como donaciones.

11. Haz clic en Incluir en Conversiones. Después, selecciona "Sí" para incluir en la columna "Conversiones" de los informes los datos de esta importante acción de conversión que hace el seguimiento de transacciones monetarias y úsalos para influir en tu estrategia de Smart Bidding.

12. Haz clic en Modelo de atribución y selecciona un modelo de atribución adecuado. El recomendado es "Declive en el tiempo".

13. Haz clic en Crear y continuar.

A continuación, verás una pantalla en la que se confirma que has creado la acción de conversión. Sigue las instrucciones del Paso 2 para configurar la etiqueta. Esta etiqueta debe implementarse para completar el seguimiento de conversiones y para que la cuenta pueda activarse.

Opción 3) Si utilizas una plataforma de terceros para procesar las transacciones iniciadas en tu sitio web (p. ej., PayPal, Classy, Ticketmaster)

Si utilizas un procesador de pagos externo, importa los objetivos a Google Ads. En caso de que necesites ayuda, ponte en contacto con el procesador directamente; si utilizas Classy, Artez de FrontStream o Blackbaud Luminate, encontrarás información en nuestro Centro de Ayuda.

Hacer el seguimiento del valor de las oportunidades de venta

Si haces el seguimiento de un cliente potencial y crees que este aportará un valor a tu organización sin ánimo de lucro, añade dicho valor y utiliza la categoría "Compra/venta".

Hacer el seguimiento de nuevas suscripciones, usuarios del servicio, clientes potenciales, formularios enviados o descargas de documentos importantes

Monitoriza cualquier acción clave que se haya realizado en tu sitio y que sea significativa para tu organización. Por ejemplo, inscribirse a un voluntariado o a un servicio, la suscripción a una newsletter, la promesa o la petición de una firma, la reserva de una cita, la solicitud de más información o la descarga de un documento. Cuando el usuario termine la acción, debería acceder a una página de confirmación o de agradecimiento. Supervisa esa página mediante el seguimiento de páginas web. Si no tienes una página de confirmación, haz el seguimiento del clic del botón.

Opción 1) Utilizar Google Analytics para hacer el seguimiento de vistas de la página de confirmación o de clics en un botón

Nota

Recomendamos instalar Google Analytics, vincular las cuentas y configurar el seguimiento de objetivos para monitorizar la vista de una página de confirmación. Además, a diferencia de Google Ads, en Analytics puedes hacer el seguimiento de las interacciones de los clics en un botón o la visualización de un vídeo de YouTube con el seguimiento de eventos. Si importas datos desde Analytics, también dispones de las métricas en las pestañas de Campañas y Grupos de anuncios de Google Ads, como Porcentaje de rebote, Duración media de la sesión y Páginas/Sesión.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads. Utiliza el nombre de usuario con el que creaste tu cuenta de Ad Grants en la Parte 1 de esta guía.

2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta  y, en "Medición", haz clic en Conversiones.

3. Haz clic en el botón más .

4. Selecciona Importar, elige Google Analytics y haz clic en Continuar.

5. Selecciona el objetivo o la transacción que cumpla con los requisitos siguientes que quieras importar y haz clic en Importar y continuar.

• Asegúrate de que el objetivo que hace el seguimiento de transacciones online es un objetivo de destino que supervisa las visitas a la página de confirmación.

• Si no tienes una página de confirmación o si diriges a los usuarios a otras páginas fuera de tu sitio web para que completen la acción y no puedes obtener la confirmación de que se ha efectuado la acción, configura el seguimiento de eventos y haz el seguimiento de los clics en el botón de envío de la última fase. Los eventos son interacciones del usuario con contenido cuyo seguimiento se puede hacer independientemente a partir de una página web o una carga de pantalla. Las descargas, los clics en anuncios para móviles, los gadgets, los elementos Flash, los elementos insertados AJAX y las reproducciones de vídeo son todos ejemplos de acciones de las que puedes hacer el seguimiento como eventos.

6. Haz clic en Listo.

Una vez que hayas importado los objetivos de Analytics, edítalos para guardar las siguientes opciones de configuración.

1. Haz clic en el nombre del objetivo importado que quieras modificar.

2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Editar configuración.

3. Junto a "Categoría", selecciona Suscripción o Cliente potencial según el tipo de acción de conversión. Nota: No selecciones Compra/Venta a menos que vayas a hacer el seguimiento de un valor monetario válido de esa acción.

4. Junto a Recuento, selecciona "Una", que generalmente es la opción más adecuada para hacer el seguimiento de suscripciones y clientes potenciales en los casos en que es probable que con una sola conversión por clic en anuncio ya se proporcione valor añadido a la organización. Sin embargo, algunas veces, cuando es probable que todas las conversiones añadan valor a la organización sin ánimo de lucro, puede que la opción más adecuada para hacer el seguimiento sea "Todas".

5. Haz clic en Ventana de conversión. Después, en el menú desplegable, selecciona durante cuánto tiempo quieres hacer el seguimiento de conversiones después de que se produzca una interacción con un anuncio. En muchos casos, se recomienda seleccionar un periodo de 90 días cuando este periodo es el tiempo que se tarda en convertir a los visitantes en colaboradores o usuarios de los servicios de la organización sin ánimo de lucro en cuestión.

6. Haz clic en Ventana de conversión post-impresión. Selecciona en el menú desplegable durante cuánto tiempo quieres hacer el seguimiento de las conversiones post-impresión. Se recomiendan 30 días para capturar ciclos de compra más largos, como en el caso de las suscripciones de voluntarios.

7. Haz clic en Incluir en Conversiones. Después, selecciona "Sí" para incluir los datos de esta importante acción de conversión en la columna "Conversiones" de los informes y úsalos para influir en tu estrategia de Smart Bidding.

8. Haz clic en Modelo de atribución y selecciona uno adecuado. El recomendado es "Declive en el tiempo".

9. Haz clic en Guardar en cada sección y en Listo en la parte inferior de la ventana.

Opción 2) Utilizar el seguimiento de conversiones de Google Ads en el sitio web

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads. Utiliza el nombre de usuario con el que creaste tu cuenta de Ad Grants en la Parte 1 de esta guía.

2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta  y, en "Medición", haz clic en Conversiones.

3. Haz clic en el botón más .

4. Selecciona Sitio web.

5. Junto a "Nombre de la conversión", introduce el nombre de la conversión de la que quieras hacer un seguimiento, como por ejemplo "suscripción a la newsletter". De este modo, podrás reconocerla en los informes de conversión.

6. Junto a "Categoría", selecciona "Cliente potencial", "Suscripción" u "Otros" en el menú desplegable. No selecciones Compra/Venta a menos que vayas a hacer el seguimiento de un valor monetario válido de esa acción.

7. Junto a Valor, selecciona cómo quieres hacer el seguimiento del valor de cada conversión.

• También puedes seleccionar "No utilizar ningún valor".

• O bien, si quieres usar los mismos valores de conversión para varias acciones de conversiones de las que haces el seguimiento, puedes seleccionar "Utilizar el mismo valor para cada conversión". De esta forma, puedes extraer valores distintos, como por ejemplo uno para las llamadas y otro para las suscripciones. Al ver valores separados, pueden hacerse comparaciones útiles entre dos acciones de conversión diferentes. Si las llamadas tienen un valor de 5 $, y las suscripciones, de 20 $, quiere decir que das cuatro veces más valor a las suscripciones que a las llamadas. Otros ejemplos de acciones que llevan a cabo los visitantes y que podrían ser valiosas para tu organización sin ánimo de lucro son: envío de formularios, solicitud de información sobre adopción de mascotas, donaciones de automóviles, solicitudes de devolución de llamadas o búsquedas de la ubicación de la organización.

• Si quieres usar la opción "Utilizar valores distintos para cada conversión" en el caso de que el importe total pueda variar cada vez que se produzca la misma conversión, consulta la sección 1 "Hacer el seguimiento de transacciones monetarias" para configurar una acción monetaria correctamente.

8. Junto a Recuento, selecciona "Una", que generalmente es la opción más adecuada para hacer el seguimiento de suscripciones y clientes potenciales en los casos en que es probable que con una sola conversión por clic en anuncio ya se proporcione valor añadido a la organización. Sin embargo, algunas veces, cuando es probable que todas las conversiones añadan valor a la organización sin ánimo de lucro, puede que la opción más adecuada para hacer el seguimiento sea "Todas".

9. Haz clic en Ventana de conversión. Después, en el menú desplegable, selecciona durante cuánto tiempo quieres hacer el seguimiento de conversiones después de que se produzca una interacción con un anuncio. En muchos casos, se recomienda seleccionar un periodo de 90 días cuando este periodo es el tiempo que se tarda en convertir a los visitantes en colaboradores o usuarios de los servicios de la organización sin ánimo de lucro en cuestión.

10. Haz clic en Ventana de conversión post-impresión. Selecciona en el menú desplegable durante cuánto tiempo quieres hacer el seguimiento de las conversiones post-impresión. Se recomiendan 30 días para capturar ciclos de compra más largos, como en el caso de las suscripciones de voluntarios.

11. Haz clic en Incluir en "Conversiones". Después, selecciona "Sí" para incluir los datos de esta importante acción de conversión en la columna "Conversiones" de los informes y úsalos para influir en tu estrategia de Smart Bidding.

12. Haz clic en Modelo de atribución y selecciona uno adecuado. El recomendado es "Declive en el tiempo".

13. Haz clic en Crear y continuar.

A continuación, verás una pantalla en la que se confirma que has creado la acción de conversión. Sigue las instrucciones del Paso 2 para configurar la etiqueta. Esta etiqueta debe implementarse para completar el seguimiento de conversiones y para que la cuenta pueda activarse.

Hacer el seguimiento de interacciones con el contenido de un sitio web

Si todavía no mides las conversiones, una opción es activar la función Objetivos Inteligentes de Google Analytics, que permite usar las mejores sesiones como conversiones. Esta función utiliza el aprendizaje automático para examinar miles de señales sobre las sesiones de tu sitio web para determinar cuáles tienen más probabilidades de traducirse en conversiones. A cada sesión se le asigna una puntuación y las "mejores" se convierten en objetivos inteligentes. Estos son algunos ejemplos de las señales incluidas en el modelo de Objetivos Inteligentes: duración de la sesión, páginas por sesión, ubicación, dispositivo y navegador.

Para determinar las mejores sesiones, Objetivos Inteligentes establece un límite mediante la selección de aproximadamente el 5 % del tráfico principal al sitio web procedente de Google Ads. Una vez establecido ese límite, Objetivos Inteligentes lo aplica a todas las sesiones del sitio web.

Instrucciones:

1. Habilita un objetivo inteligente.

2. Cuando lo hayas habilitado en Analytics, impórtalo a Google Ads.

Nota

Para medir las interacciones con contenido online, recomendamos utilizar objetivos inteligentes. Sin embargo, si quieres hacer el seguimiento de las vistas de una página clave distinta de la página de confirmación, asegúrate de que sea una página en la que se indique que los usuarios han llevado a cabo una acción, y no una página que se visite con frecuencia ni la página principal. Para saber cómo se hace, sigue los pasos de la sección Hacer el seguimiento de nuevas suscripciones, usuarios del servicio, clientes potenciales, formularios enviados o descargas de documentos importantes.

Por ejemplo, si en tu sitio web no hay un formulario de contacto o no puedes usar el seguimiento de eventos para registrar los clics en un botón de contacto, puedes registrar como conversiones las visitas a la página "Contactar", que contiene la información de contacto.

No se pueden utilizar los objetivos de Google Analytics "Páginas/pantallas por sesión" y "Duración". Si quieres usarlos, debes excluirlos de "Conversiones".

Hacer el seguimiento de llamadas a líneas telefónicas de asistencia

Puedes hacer el seguimiento de las llamadas que se hacen directamente desde tus anuncios o a un número de teléfono de tu sitio web, o de los clics en números de teléfono que haya en tu sitio web móvil. Consulta más información sobre el seguimiento de conversiones de llamadas telefónicas.

Instrucciones:

Requisitos de Ad Grants

La duración de las llamadas debe ser de 30 segundos como mínimo.

Hacer el seguimiento del momento en que los clientes instalan una aplicación o llevan a cabo acciones en la aplicación

Puedes hacer el seguimiento del momento en que los usuarios instalan una aplicación o llevan a cabo acciones en la aplicación después de hacer clic en uno de tus anuncios como, por ejemplo, donaciones o suscripciones. Obtén más información sobre el seguimiento de las conversiones en aplicaciones móviles.

Instrucciones:

Consejo: Hacer el seguimiento de varios tipos de conversiones

¿Quieres hacer el seguimiento de varios tipos de conversiones de la lista anterior? Solo tienes que crear una acción de conversión distinta para cada tipo de conversión a la que quieras hacer el seguimiento. Por ejemplo, puedes configurar una acción de conversión para hacer el seguimiento de donaciones en tu sitio web y otra para supervisar las llamadas que se hagan desde tus anuncios.

Si estás haciendo el seguimiento de varias acciones de conversión como, por ejemplo, si importas objetivos de Analytics y también has creado conversiones de Google Ads, comprueba que no midan la misma acción. Utiliza la opción "Incluir en "Conversiones"" para elegir las conversiones que quieres incluir en la columna "Conversiones" de los informes. Más información

¿Prefieres la gestión automática de campañas?

Pásate a las campañas inteligentes: la configuración es rápida y sencilla, requieren muy poca gestión continuada y obtendrás estadísticas de rendimiento de forma automática. Ahorrarás tiempo y tu cuenta no estará sujeta a los requisitos de seguimiento de conversiones y de rendimiento de Ad Grants. Para configurar tu cuenta, sigue la guía de inscripción de Google Ad Grants.

Si tu acción de conversión tiene el estado "No hay conversiones recientes", "No verificado" o "Etiqueta inactiva", consulta este enlace.

Si has recibido suficientes clics y parece que alguien no ha completado la acción, comprueba la etiqueta de seguimiento de conversiones. Si no tienes conversiones porque no hay suficiente tráfico procedente de tus anuncios, añade otro objetivo que esté ligeramente más arriba en el embudo de conversión y que indique que un usuario está interesado en completar una conversión. Por ejemplo, puedes añadir una suscripción a una newsletter.