Guía de seguimiento de conversiones de Ad Grants y Blackbaud Luminate

Cómo hacer un seguimiento de las conversiones por transacción con las herramientas de recaudación de fondos Blackbaud Luminate

Para medir cuánto contribuye Ad Grants a tus iniciativas de recaudación de fondos, haz un seguimiento de los valores únicos de cada conversión, como las donaciones únicas o las compras de entradas para eventos. Si usas Blackbaud Luminate para procesar las donaciones de tu sitio web, esta guía te ayudará a instalar la función de seguimiento de los valores de conversión por transacción de cada donación que recibas. De esta forma, tendrás una idea más precisa de las donaciones que te ayuda a recaudar tu cuenta de Ad Grants.

Más adelante, te mostramos cómo hacer el seguimiento de los valores de cada transacción en tu sitio web y en las páginas de formularios de Blackbaud Luminate.

Antes de empezar

Esto es lo que se necesita para configurar el seguimiento de conversiones por transacción en tu sitio web y en las páginas de Blackbaud:

• Una cuenta de Ad Grants: ¿Aún no tienes la tuya? Sigue estos pasos para configurar una.

• Una cuenta de Google Analytics: no tiene coste económico. Si no tienes cuenta, sigue estos pasos para crear una. Para completar el paso final, asegúrate de copiar y pegar el código de Analytics como primer elemento en la sección <HEAD> de cada página del sitio web que quieras monitorizar. Consulta el paso 3 para obtener ayuda con Google Analytics y las páginas de tu campaña.

• Una cuenta de Blackbaud Luminate: ponte en contacto con el Centro de Ayuda de Blackbaud Luminate si necesitas ayuda con tu formulario de donación.

En este artículo se detallan las instrucciones para la configuración. Para obtener más información sobre cómo funciona el seguimiento de conversiones y por qué es recomendable usarlo, consulta el artículo Acerca del seguimiento de conversiones.

Paso 1: Vincula tu cuenta de Google Analytics con la de Google Ads

Tu cuenta de Ad Grants puede usar información de tu cuenta de Google Analytics para mejorar el rendimiento de tus anuncios. Para vincular tu cuenta, sigue estas instrucciones. Si utilizas AdWords Express, los cambios que hagas en tu cuenta de Google Ads se aplicarán a tu cuenta de AdWords Express. Sigue estas instrucciones.

Paso 2: Añade tu cuenta de Google Analytics a tu cuenta de Blackbaud Luminate

Con una cuenta de Google Analytics, puedes hacer un seguimiento del comportamiento entre tu sitio web y tus páginas de donación de Blackbaud Luminate.

Sigue las instrucciones para añadir Google Analytics al servicio de asistencia de Blackbaud Luminate y añadir Analytics a tus páginas de Blackbaud Luminate.

Paso 3: Habilita el seguimiento de comercio electrónico en Google Analytics

Puedes usar la función denominada "seguimiento de comercio electrónico" para hacer un seguimiento de las donaciones que recibes a través de los formularios de Blackbaud Luminate. En primer lugar, debemos habilitar la función en tu cuenta de Analytics. Para ello:

• En la columna VISTA, haz clic en Configuración del comercio electrónico.

• Activa la opción Habilitar comercio electrónico. No hace falta habilitar la función "Comercio electrónico mejorado".

• Haz clic en Siguiente paso.

• Haz clic en Enviar.

Más información sobre esta función en este enlace.

Paso 4: Añade tu URL de Blackbaud Luminate a la lista de exclusión de referencias

Cuando tu donante va de tu dominio principal (tuorganización.org) a tu página de Blackbaud Luminate (https://secure3.convio.net/...), Analytics interpreta que el donante ha sido remitido a tu dominio secundario por tu dominio principal, y lo contabiliza como visitas independientes. Esta acción no refleja de forma precisa la experiencia de tus donantes, por lo que te recomendamos que crees una lista de exclusión.

Sigue las instrucciones para implementar una lista de exclusión de referencias en la que añadas todos los subdominios que puedas tener para donaciones, eventos especiales o merchandising.

Paso 5: Habilita el seguimiento multidominio en Google Analytics

(Si ya has insertado el formulario de Blackbaud Luminate en la página de tu página web [tuorganización.org] para que el donante permanezca en ella durante toda la transacción, puedes pasar directamente al paso 7).

Para que se reconozcan las visitas que se inician en tu dominio principal (tuorganización.org) y terminan en tu página de donación de Blackbaud Luminate (https://secure3.convio.net/...), tendrás que ayudar a Google Analytics a conectar ambos. Para configurar el seguimiento multidominio, sigue estas instrucciones. Ten en cuenta que no es necesario que configures las vistas de informes y los filtros.

Ponte en contacto con el servicio de asistencia de Blackbaud Luminate para que te ayude a implementar el seguimiento multidominio en tus formularios de donación.

Paso 6: Habilita el seguimiento de conversiones en tu cuenta de Ad Grants

Una vez que hayas habilitado el seguimiento de comercio electrónico en Analytics, tus transacciones pueden tardar entre 24 y 48 horas en estar disponibles para importarlas a tu cuenta de Ad Grants.

Sigue estos pasos para habilitar el seguimiento de conversiones en Google Ads:

• En la esquina superior derecha, haz clic en el botón de herramientas y, en Medición, selecciona Conversiones.

• En la esquina superior izquierda, haz clic en el botón para añadir una nueva conversión.

• Selecciona Importar.

• Marca el botón de selección "Google Analytics" y continúa.

• Si has activado correctamente el seguimiento de comercio electrónico en Analytics, verás una conversión denominada "Transacciones". Selecciona esta y cualquier otra conversión que hayas configurado en la cuenta de tu organización sin ánimo de lucro de Analytics.

• Selecciona Importar y, luego, Continuar.

• Haz clic en Listo.

Ahora podrás ver qué anuncios, palabras clave y campañas generan donaciones, así como el valor atribuido a cada una de ellas. Si quieres dar un nombre a la configuración de tus conversiones de transacciones y personalizarla, sigue estas instrucciones.

Paso 7 (opcional): Habilita la estrategia "Maximizar conversiones" para realizar pujas superiores al límite de puja manual de 2 $

¡Enhorabuena! Ya has hecho la parte más difícil y ahora puedes beneficiarte de Google Ads para encontrar más donantes potenciales. Para ello, puedes habilitar la estrategia de puja Maximizar conversiones. En la mayoría de las campañas, la puja máxima es de 2 $ en los tipos de puja manual y automática, excepto en las estrategias de puja basadas en conversiones, como Maximizar conversiones, CPA objetivo o Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo . Ahora que has habilitado el seguimiento de conversiones, puedes habilitar una estrategia de puja basada en conversiones para incrementar el límite de la puja máxima, como Maximizar conversiones.

Para ello, sigue estos pasos:

• En el menú de la izquierda, debajo de "Recomendaciones" y sobre "Grupos de anuncios", ve a la sección "Campañas" de Google Ads.

• En la vista de datos, selecciona una o varias campañas que tengan como objetivo conseguir donaciones.

• En el panel de edición, haz clic en el enlace Editar, situado en la sección "Cambiar estrategia de puja".

• Selecciona "Maximizar conversiones".

• Haz clic en Aplicar.