Guia de acompanhamento de conversões do Ad Grants e FrontStream Artez

Como acompanhar conversões específicas de transações com as ferramentas de arrecadação da FrontStream

Você pode avaliar o quanto o Ad Grants contribuiu para suas iniciativas de arrecadação acompanhando os valores de cada conversão, como doações únicas ou compras de ingressos para eventos. Se você usa a plataforma FrontStream para processar doações no seu site, consulte este guia para aprender a instalar acompanhamentos do valor de conversão específico da transação para cada doação recebida.  Com o acompanhamento, você pode ter uma ideia mais precisa de quantos dólares de doação sua conta do Ad Grants ajuda a arrecadar.

Nas seções abaixo, vamos ensinar você a acompanhar valores específicos de transações no seu site e nas páginas da FrontStream.

Antes de começar

Veja o que é necessário para configurar o acompanhamento de conversões para valores específicos de transações no seu site e nas páginas da FrontStream:

• Uma conta do Ad Grants: caso ainda não tenha uma, siga estas etapas para criar a sua.

• Uma conta do Google Analytics: ela não tem custos financeiros. Caso ainda não tenha uma, siga estas etapas para criar a sua. Conclua a etapa final: copie e cole o código do Google Analytics como primeiro item no elemento <HEAD> de todas as páginas da Web que você quer acompanhar.

• Uma conta da FrontStream: entre em contato com a Central de Ajuda da FrontStream (links em inglês) se precisar de ajuda com a página do evento de arrecadação ou com o formulário de doação.

Este artigo trata das instruções de configuração. Para saber mais sobre como o acompanhamento de conversões funciona e por que usar esse recurso, leia o artigo Sobre o acompanhamento de conversões.

Etapa 1: vincular a conta do Google Analytics à do Google Ads

Sua conta do Ad Grants pode usar informações da conta do Google Analytics para melhorar a performance dos anúncios. Siga estas instruções para vincular sua conta.

Se você usa o AdWords Express, as mudanças feitas na sua conta do Google Ads são transferidas para sua conta do AdWords Express. Siga as instruções desta página para continuar.

Etapa 2: configurar um URL personalizado da FrontStream

Para acompanhar o caminho dos seus doadores da (etapa 1) visualização do anúncio até (etapa 2) a visita ao seu site e (etapa 3) a conclusão da doação ou o registro em um evento, sua organização sem fins lucrativos precisa configurar um subdomínio, como https://secure.yournonprofit.org/.

Siga as instruções na Central de Ajuda da FrontStream (link em inglês) para fazer a configuração.

Etapa 3: adicionar sua conta do Google Analytics à da FrontStream

É possível usar uma conta do Google Analytics para acompanhar o comportamento no seu site e nas páginas de doação da FrontStream.

Siga as instruções (link em inglês) no suporte da FrontStream para adicionar widgets e incluir o Google Analytics às suas páginas da FrontStream.

Etapa 4: ativar o acompanhamento de e-commerce no Google Analytics

É possível usar um recurso chamado "acompanhamento de e-commerce" para acompanhar as doações que você recebe na FrontStream. Primeiro, precisamos ativar o recurso na sua conta do Google Analytics. Para fazer isso, siga estas etapas:

•

• Na coluna "Visualização", clique em "Configurações de e-commerce".

•

• Defina "Ativar e-commerce" como "ATIVADO". Não é necessário ativar a opção "E-commerce avançado".

•

• Clique em "Próxima etapa".

• Clique em "Enviar".

Veja mais detalhes sobre esse recurso nesta página.

Etapa 6: adicionar seu subdomínio à lista de exclusão de referências

Quando um doador passa do seu domínio principal (yournonprofit.org) à página da FrontStream no seu subdomínio (secure.yournonprofit.org), o Google Analytics interpreta que ele foi encaminhado do primeiro domínio ao segundo e cria uma nova sessão. Como essa opção não reflete de forma precisa a experiência dos seus doadores, recomendamos criar uma lista de exclusão.

Siga as instruções para implementar uma lista de exclusão de referências e adicionar todos os subdomínios que você tem para doações, eventos especiais ou produtos.

Etapa 7: ativar o acompanhamento de conversões na sua conta do Ad Grants

Pode levar entre 24 e 48 horas após a ativação do acompanhamento de e-commerce no Google Analytics para que todas as suas metas fiquem disponíveis para importação na conta do Ad Grants.

Ative o acompanhamento de conversões no Google Ads seguindo estas etapas:

• Clique no botão de ferramentas no canto superior direito e, em "Métricas", selecione "Conversões".

• Clique no botão  no canto superior esquerdo para adicionar uma nova conversão.

• Selecione "Importar".

• Selecione o botão de opção "Google Analytics" e continue.

• Se você tiver ativado corretamente o acompanhamento de e-commerce no Google Analytics, uma conversão chamada "Transações" será mostrada. Selecione essa e todas as outras conversões configuradas na conta do Google Analytics da sua organização sem fins lucrativos.

• Selecione "Importar" e "Continuar".

• Clique em "Concluído".

Agora você pode ver quais anúncios, palavras-chave e campanhas estão gerando doações, assim como o valor de doação atribuído a cada uma. Se quiser nomear e personalizar as configurações das suas conversões de transação, siga as instruções mostradas nesta página.

Etapa 8 (opcional): ativar a estratégia "Maximizar conversões" para definir um lance acima do limite de lance manual de US$ 2,00

Parabéns! A parte difícil já passou. Agora você pode deixar que o Google Ads encontre mais possíveis doadores ativando uma estratégia de lances para Maximizar conversões.

Veja como fazer isso:

1. Navegue até a seção "Campanhas" do Google Ads no menu à esquerda, abaixo de "Recomendações" e acima de "Grupos de anúncios".

2. Selecione uma ou mais campanhas para gerar doações na visualização de dados.

3. No painel de edição, clique no link "Editar" na seção "Mudar estratégia de lances".

4. Selecione a estratégia "Maximizar conversões".

5. Clique em "Aplicar".