Guía de seguimiento de conversiones de Ad Grants y FrontStream Artez

Cómo hacer un seguimiento de las conversiones de cada transacción conseguidas con las herramientas de recaudación de fondos de FrontStream

Para medir cuánto contribuye Ad Grants a tus iniciativas de recaudación de fondos, haz un seguimiento de los valores únicos de cada conversión, como las donaciones únicas o las compras de entradas para eventos. Si utilizas FrontStream para procesar las donaciones en tu sitio web, esta guía te ayudará a instalar la función para hacer un seguimiento de los valores de conversión específicos de transacciones de cada donación que recibas. Con este seguimiento, tendrás una idea más precisa de cuántas donaciones te ayuda a recaudar tu cuenta de Ad Grants.

En las secciones siguientes, te mostramos cómo hacer el seguimiento de los valores específicos de transacciones en tu sitio web y en las páginas de FrontStream.

Antes de empezar

Esto es lo que necesitas para configurar el seguimiento de conversiones de valores específicos de transacciones en tu sitio web y en las páginas de FrontStream:

• Una cuenta de Ad Grants: si todavía no tienes una, sigue estos pasos para crear una.

• Una cuenta de Google Analytics: no tiene coste económico. Si no tienes una, sigue estos pasos para configurar una. Para completar el paso final, copia y pega el código de Analytics como primer elemento en la sección <HEAD> de cada página web que quieras monitorizar.

• Una cuenta de FrontStream: ponte en contacto con el Centro de Ayuda de FrontStream si necesitas ayuda con tu página del evento de recaudación de fondos o con el formulario de donación.

En este artículo se detallan las instrucciones para la configuración. Para obtener más información sobre el funcionamiento del seguimiento de conversiones y por qué es recomendable usarlo, consulta el artículo Acerca del seguimiento de conversiones.

Paso 1: Vincula tu cuenta de Google Analytics con la de Google Ads

Tu cuenta de Ad Grants puede usar información de tu cuenta de Google Analytics para mejorar el rendimiento de tus anuncios. Para vincular tu cuenta, sigue estas instrucciones.

Si utilizas AdWords Express, los cambios que hagas en tu cuenta de Google Ads se aplicarán a tu cuenta de AdWords Express. Sigue estas instrucciones.

Paso 2: Configura una URL de FrontStream personalizada

Para hacer el seguimiento de la ruta de los donantes desde que ven un anuncio (paso 1), visitan tu sitio web (paso 2) y hacen una donación o se registran en un evento (paso 3), tu organización sin ánimo de lucro debe configurar un subdominio, como https://secure.tuorganizacion.org/.

Sigue las instrucciones del Centro de Ayuda de FrontStream para configurarlo.

Paso 3: Añade tu cuenta de Google Analytics a la cuenta de FrontStream

Con una cuenta de Google Analytics, puedes hacer un seguimiento del comportamiento entre tu sitio web y tus páginas de donación de FrontStream.

Sigue las instrucciones para añadir widgets al servicio de asistencia de FrontStream y así añadir Analytics a las páginas de FrontStream.

Paso 4: Habilita el seguimiento de comercio electrónico en Google Analytics

Puedes usar una función denominada "seguimiento de comercio electrónico" para hacer un seguimiento de las donaciones que recibes en FrontStream. En primer lugar, debemos habilitar la función en tu cuenta de Analytics. Para ello, sigue estos pasos:

•

• En la columna VISTA, haz clic en Configuración del comercio electrónico.

•

• Activa la opción "Habilitar el comercio electrónico". No hace falta que habilites la función "Comercio electrónico mejorado".

•

• Haz clic en Siguiente paso.

• Haz clic en Enviar.

Consulta más información sobre esta función aquí.

Paso 6: Añade tu subdominio a la lista de exclusión de referencias

Cuando un donante va de tu dominio principal (tuorganizacion.org) a tu página de FrontStream en tu subdominio (secure.tuorganizacion.org), Analytics interpreta que el donante ha sido remitido a tu dominio secundario desde tu dominio principal, y crea una sesión. Esta acción no refleja de forma precisa la experiencia de tus donantes, por lo que te recomendamos que crees una lista de exclusión.

Sigue las instrucciones para implementar una lista de exclusión de referencias en la que añadas los subdominios que puedas tener para donaciones, eventos especiales o merchandising.

Paso 7: Habilita el seguimiento de conversiones en tu cuenta de Ad Grants

Cuando hayas habilitado el seguimiento de comercio electrónico en Analytics, puede que tengas que esperar entre 24 y 48 horas hasta que todos tus objetivos estén disponibles, y así poder importarlos a tu cuenta de Ad Grants.

Sigue estos pasos para habilitar el seguimiento de conversiones en Google Ads:

• En la esquina superior derecha, haz clic en el botón de herramientas y, en Medición, selecciona Conversiones.

• En la esquina superior izquierda, haz clic en el botón  para añadir una nueva conversión.

• Selecciona Importar.

• Haz clic en el botón de selección "Google Analytics" y, luego, en Continuar.

• Si has activado correctamente el seguimiento de comercio electrónico en Analytics, verás una conversión denominada "Transacciones". Selecciona esta y cualquier otra conversión que hayas configurado en la cuenta de Analytics de tu organización sin ánimo de lucro.

• Selecciona Importar y, luego, Continuar.

• Haz clic en Listo.

Ahora podrás ver qué anuncios, palabras clave y campañas generan donaciones, así como el valor atribuido a cada una de ellas. Si quieres dar un nombre a la configuración de tus conversiones de transacciones y personalizarla, sigue estas instrucciones.

Paso 8 (opcional): Habilita "Maximizar conversiones" para superar el límite de puja manual de 2 $

¡Enhorabuena! Ya has hecho la parte más difícil y ahora puedes beneficiarte de forma considerable si permites que Google Ads encuentre más donantes potenciales. Para ello, debes habilitar la estrategia de puja Maximizar conversiones.

A continuación, te indicamos cómo:

1. En el menú de la izquierda, debajo de "Recomendaciones" y sobre "Grupos de anuncios", ve a la sección "Campañas" de Google Ads.

2. En la vista de datos, selecciona una o varias campañas que tengan como objetivo conseguir donaciones.

3. En el panel de edición, haz clic en el enlace Editar, situado en la sección "Cambiar estrategia de puja".

4. Selecciona "Maximizar conversiones".

5. Haz clic en Aplicar.