Es posible que las instrucciones de este artículo de ayuda se vean afectadas por los cambios recientes en la interfaz de usuario de Analytics. Consulte esta entrada de blog para obtener información. Pronto habrá actualizaciones en el Centro de Ayuda.

Configurar el seguimiento de comercio electrónico

Agregue el seguimiento de comercio electrónico al sitio web o a la aplicación.

Para ver los datos de comercio electrónico en Analytics, debe:

• Habilitar el comercio electrónico en los informes
  • Agregar el código a su sitio web o aplicación para recopilar datos de comercio electrónico
Secciones de este artículo:

Habilitar el comercio electrónico en los informes

Debe habilitar los informes de comercio electrónico en la vista en la que desee consultar los datos.

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Acceda a la cuenta, propiedad y vista que quiera.
  3. En la columna VISTA, seleccione Configuración de comercio electrónico.
  4. Haga clic en Habilitar el comercio electrónico para cambiar a .
  5. Opcional: Haga clic en la opción Habilitar los productos relacionados para cambiar a .
  6. Haga clic en Paso siguiente.
  7. Haga clic en Enviar.

Configuración del seguimiento con Administrador de etiquetas de Google

Si utiliza Administrador de etiquetas de Google para administrar el seguimiento, consulte la guía de configuración de etiquetas de seguimiento de comercio electrónico.

Configuración del seguimiento (web)

Si aún no ha agregado un seguimiento de páginas básico, hágalo primero.

Si utiliza un carrito de la compra de terceros, o realiza el seguimiento de transacciones en diferentes dominios, debe configurar el seguimiento multidominio. Si el software del carrito de la compra está en el mismo dominio que el sitio web de comercio electrónico, no es necesario que implemente el seguimiento multidominio.

Para recopilar datos de comercio electrónico de un sitio web, debe agregar código JavaScript a dicho sitio que envíe datos de transacciones y de artículos a Analytics. Consulte la documentación de seguimiento de comercio electrónico de Analytics en Google Developers. Si utiliza el comercio electrónico mejorado, consulte la documentación correspondiente.

Configuración del seguimiento (aplicación)

Para recopilar datos de comercio electrónico de una aplicación para dispositivos móviles, utilice uno de los SDK de Analytics.

Para recopilar datos de comercio electrónico de un dispositivo conectado a Internet (por ejemplo, un punto de venta, pero no un sitio web ni una aplicación para dispositivos móviles), consulte Seguimiento de comercio electrónico o Seguimiento de comercio electrónico mejorado en la guía para programadores del protocolo de medición.

Recursos relacionados

google-developers-svg

gtm-logo-sm-svg