Configurar el seguimiento de comercio electrónico

Agregar el seguimiento de comercio electrónico al sitio web o a la aplicación.

Para consultar los datos de comercio electrónico en los informes de Analytics, debe:

• Habilitar el comercio electrónico en cada vista en la que quiera consultar los datos
  • Agregar el código se seguimiento a su sitio web o aplicación para que se puedan recopilar los datos de comercio electrónico y enviarlos a Analytics Para completar esta tarea, debe saber editar HTML y programar en JavaScript o contar con la ayuda de un desarrollador web con experiencia.
En este artículo:

Habilitar el comercio electrónico en una vista

Debe habilitar el comercio electrónico en cada vista en la que desee consultar los datos.

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrador y desplácese hasta la vista que desee.
  3. En la columna VER, haga clic en Configuración del comercio electrónico.
  4. Active la opción Habilitar el comercio electrónico.
  5. Opcional: Active la opción Habilitar los productos relacionados.
  6. Haga clic en Paso siguiente.
  7. Haga clic en Enviar.

Configuración del código de seguimiento con Google Tag Manager

Si utiliza Google Tag Manager para administrar el código de seguimiento, lea la guía de configuración para el seguimiento de comercio electrónico.

Configuración del código de seguimiento (Web)

Si todavía no ha configurado el seguimiento de páginas básico, realice primero este paso.

Si utiliza un carrito de terceros o realiza un seguimiento de transacciones de dominios independientes, deberá configurar el seguimiento multidominio. Si el software del carrito se incluye en el mismo dominio que el sitio web de comercio electrónico, no necesita implementar este seguimiento.

Para recopilar datos de comercio electrónico de un sitio web, debe agregar código JavaScript a su sitio web que envíe los datos de producto y transacciones a Analytics. Para obtener instrucciones, consulte la información que se indica a continuación en Google Developers.

Configuración del código de seguimiento (aplicaciones)

Para recopilar datos de comercio electrónico de una aplicación móvil, utilice uno de los SDK de Analytics.

Para recopilar datos de comercio electrónico de un dispositivo conectado a Internet (por ejemplo, del dispositivo de un punto de venta, pero no de un sitio web o una aplicación móvil), consulte los apartados Seguimiento de comercio electrónico o Seguimiento de comercio electrónico mejorado de la guía para desarrolladores sobre el Protocolo de medición.

Solucionar problemas de seguimiento y generación de informes de comercio electrónico

Utilice la herramienta para solucionar problemas de seguimiento y generación de informes de comercio electrónico con el fin de identificarlos y solucionarlos.

Recursos relacionados

google-developers-svg

gtm-logo-sm-svg