Guia de acompanhamento de conversões do Ad Grants e da Classy

Como acompanhar conversões específicas de transações com as ferramentas de arrecadação de fundos da Classy.org

Você pode avaliar o quanto o Ad Grants contribuiu para suas iniciativas de arrecadação acompanhando os valores de cada conversão, como doações únicas ou compras de ingressos para eventos. Se você usa a plataforma Classy para processar doações no seu site, consulte este guia para aprender a instalar acompanhamentos do valor de conversão específico da transação para cada doação recebida. Com o acompanhamento, você pode ter uma ideia mais precisa de quantos dólares de doação sua conta do Ad Grants ajuda a arrecadar.

Nas seções abaixo, vamos ensinar você a acompanhar valores específicos de transações no seu site e nas páginas de subdomínios da Classy.

Antes de começar

Veja o que é necessário para configurar o acompanhamento de conversões para valores específicos de transações no seu site e nas páginas da Classy:

• Uma conta do Ad Grants: caso ainda não tenha uma, siga estas etapas para criar a sua.

• Uma conta do Google Analytics: ela não incorre em custos financeiros. Caso ainda não tenha uma, siga estas etapas para criar a sua. Conclua a etapa final: copie e cole o código do Google Analytics como primeiro item no elemento <HEAD> de todas as páginas da Web no seu site que você quer acompanhar. Consulte a etapa 3 para receber ajuda com o Google Analytics e suas páginas de campanha da Classy.

• Conta da Classy (link em inglês): se você precisar de ajuda para configurar sua primeira campanha, entre em contato pelo e-mail support@classy.org.

Este artigo trata das instruções de configuração. Para saber mais sobre como o acompanhamento de conversões funciona e como usar esse recurso, leia o artigo Sobre o acompanhamento de conversões.

Etapa 1: vincular a conta do Google Analytics à do Google Ads

Sua conta do Ad Grants pode usar informações da conta do Google Analytics para melhorar a performance dos anúncios. Siga estas instruções para vincular sua conta. Se você usa o AdWords Express, as mudanças feitas na sua conta do Google Ads são transferidas para a conta do AdWords Express. Siga as instruções desta página para continuar.

Etapa 2 (opcional): configurar um subdomínio da Classy

Se você já tiver configurado um URL personalizado da Classy, como donate.yournonprofit.org, pule para a etapa 3.

Para acompanhar com mais facilidade o caminho dos seus doadores da (etapa 1) visualização do anúncio até (etapa 2) a visita ao seu site e (etapa 3) a conclusão da doação, sua organização sem fins lucrativos precisa configurar um subdomínio, como donate.yournonprofit.org.

Siga as instruções de configuração no suporte da Classy:

https://support.classy.org/customer/portal/articles/310431

Etapa 3: adicionar a conta do Google Analytics à da Classy

É possível usar uma conta do Google Analytics para acompanhar o comportamento no seu site e nas páginas de doação da Classy.

Siga as instruções no suporte da Classy para adicionar o Google Analytics às suas páginas dessa plataforma:

https://support.classy.org/customer/portal/articles/336229

Etapa 4: ativar o acompanhamento de e-commerce no Google Analytics

É possível usar um recurso chamado "acompanhamento de e-commerce" para acompanhar as doações que você recebe na Classy. Primeiro, precisamos ativar o recurso na sua conta do Google Analytics. Para fazer isso, siga estas etapas:

• Na coluna "Visualização", clique em "Configurações de e-commerce".

• Defina "Ativar e-commerce" como "ATIVADO". Não é necessário ativar o "Comércio eletrônico avançado".

• Clique em "Próxima etapa".

• Clique em "Enviar".

Veja mais detalhes sobre esse recurso nesta página.

Etapa 5: adicionar as páginas de campanha da Classy à lista de exclusão de referências

Se você tem um subdomínio da Classy, como donate.yournonprofit.com, pode pular para a etapa 7.

Quando um doador passa do seu domínio principal (yournonprofit.org) à sua página de campanha da Classy (classy.org/give/123456/…/...), o Google Analytics interpreta que ele foi encaminhado do primeiro domínio ao segundo e considera que essas foram visitas separadas. Como essa opção não reflete de forma precisa a experiência dos seus doadores, recomendamos criar uma lista de exclusão.

Siga as instruções para implementar uma lista de exclusão de referência e adicionar todas as páginas de campanha da Classy às suas listas de exclusão, além de todos os outros URLs para doações, eventos especiais ou produtos.

Etapa 6: ativar o acompanhamento de vários domínios no Google Analytics

Se você tem um subdomínio da Classy, como donate.yournonprofit.com, pode pular para a etapa 7.

Para reconhecer as visitas que começam no seu domínio principal (yournonprofit.org) e terminam na sua página de campanha da Classy (classy.org/give/123456/…/...), será necessário ajudar o Google Analytics a conectar os dois. Para configurar o acompanhamento de vários domínios, siga as instruções desta página, observando que a configuração de filtros e vistas de relatórios não é obrigatória.

Para instalar o código necessário na sua página de campanha da Classy, entre em contato com o suporte ao cliente (link em inglês).

Etapa 7: ativar o acompanhamento de conversões na sua conta do Ad Grants

Pode levar entre 24 e 48 horas após a ativação do acompanhamento de e-commerce no Google Analytics para que suas transações fiquem disponíveis para importação na conta do Ad Grants.

Ative o acompanhamento de conversões no Google Ads seguindo estas etapas:

• Clique no botão de ferramentas no canto superior direito e, em "Métricas", selecione "Conversões".

• Clique no botão no canto superior esquerdo para adicionar uma nova conversão.

• Selecione "Importar".

• Selecione o botão de opção "Google Analytics" e continue.

• Se você tiver ativado corretamente o acompanhamento de e-commerce no Google Analytics, uma conversão chamada "Transações" será mostrada. Selecione essa e todas as outras conversões configuradas na conta do Google Analytics da sua organização sem fins lucrativos.

• Selecione "Importar" e "Continuar".

• Clique em "Concluído".

Agora você pode ver quais anúncios, palavras-chave e campanhas estão gerando doações, assim como o valor de doação atribuído a cada uma. Se quiser nomear e personalizar as configurações das suas conversões de transação, siga as instruções mostradas nesta página.

Etapa 8: ativar a estratégia "Maximizar conversões" para definir um lance acima do limite de lance manual de US$ 2,00

Parabéns! A parte difícil já passou. Agora você pode deixar que o Google Ads encontre mais possíveis doadores ativando uma estratégia de lances Maximizar conversões.  Para a maioria das suas campanhas, o lance máximo é de US$ 2,00 para os tipos de lances manuais e a maior parte dos automáticos, exceto as estratégias de lances baseadas em conversão de Maximizar conversões e CPA desejado ou ROAS desejado.  Agora que você ativou o acompanhamento de conversões, poderá ativar as estratégias de lances baseadas em conversões, que vão aumentar o limite de lance máximo. Para isso, ative uma estratégia de lances Maximizar conversões.

Veja como fazer isso:

• Navegue até a seção "Campanhas" do Google Ads no menu à esquerda, abaixo de "Recomendações" e acima de "Grupos de anúncios".

• Selecione uma ou mais campanhas para gerar doações na visualização de dados.

• No painel de edição, clique no link "Editar" na seção "Mudar estratégia de lances".

• Selecione a estratégia "Maximizar conversões".

• Clique em "Aplicar".