Guida alla conformità alle norme di Ad Grants

Abbiamo aggiornato le norme di Ad Grants a gennaio 2018 per fornire linee guida per gestire l'account secondo standard di alta qualità. Segui questi consigli per rispettarle.

Le istruzioni riportate di seguito si basano sulla nuova esperienza Google Ads. Come riconoscere la versione di Google Ads in uso.

Non sono consentite parole chiave composte da una sola parola

Le parole chiave singole non sono ammesse dalle norme per il non profit di Ad Grants. Le parole chiave correlate al tuo brand, le condizioni mediche approvate e alcuni altri casi sono considerati un'eccezione a questa norma. Per mettere in pausa parole chiave singole puoi utilizzare un filtro.

Come filtrare le parole chiave singole e metterle in pausa:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina, fai clic su Campagne. Nella barra dei filtri sopra la tabella delle statistiche, seleziona Stato della campagna e Tutte le attivate.
  3. Nel menu Pagina, fai clic su Gruppi di annunci. Nella barra dei filtri sopra la tabella delle statistiche, seleziona Stato del gruppo di annunci e Tutti gli attivati.
  4. Nel menu Pagina, fai clic su Parole chiave. Nella barra dei filtri sopra la tabella delle statistiche, seleziona Stato parola chiave e Tutte attivate.
  5. Fai clic sul pulsante del filtro Filtra sopra la tabella delle statistiche. Seleziona Testo parola chiave dall'elenco di opzioni e non contiene. Nella casella di testo inserisci uno spazio premendo una volta la barra spaziatrice sulla tastiera. Fai clic su Applica per visualizzare un elenco di parole chiave singole.
  6. Seleziona la casella di controllo Seleziona tutto, quindi fai clic su Modifica e Metti in pausa, a meno che non si tratti di un termine correlato al brand, un termine medico escluso o di un'eccezione elencata.

Non sono consentite parole chiave eccessivamente generiche

Secondo le norme per il non profit di Ad Grants, le parole chiave eccessivamente generiche che non indicano l'intenzione della persona che effettua la ricerca, ad esempio "video gratuiti", "ebook" o "notizie di oggi", devono essere messe in pausa o rimosse.

Per comprendere se la tua parola chiave è troppo generica, verifica l'esperienza sulla pagina di destinazione: se questa risulta al di sotto della media, significa che gli utenti non sono riusciti a trovare i contenuti che stavano cercando. Valuta la possibilità di riformulare queste parole chiave o aggiungere quelle trovate nel rapporto sui termini di ricerca con un CTR elevato.

Non sono consentite parole chiave con un punteggio di qualità pari a uno o due

Secondo le norme per il non profit di Ad Grants, le parole chiave con un punteggio di qualità pari a uno o due devono essere messe in pausa o rimosse. Verifica il tuo punteggio di qualità regolarmente per mettere in pausa le parole chiave non consentite. Puoi anche impostare una regola automatizzata, così che il sistema metta in pausa tali parole chiave senza il tuo intervento.

Come verificare il punteggio di qualità delle parole chiave

Il punteggio di qualità si trova in una colonna nella scheda Parole chiave. Tuttavia, potrebbe non essere visualizzato nel tuo account per impostazione predefinita. Se la colonna Punteggio di qualità non viene visualizzata nella scheda Parole chiave, puoi aggiungerla procedendo nel seguente modo:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Per vedere i dati relativi a un determinato periodo, fai clic sul selettore dell'intervallo di date nell'angolo superiore della pagina e seleziona il periodo di tempo da analizzare.

3. Fai clic su Parole chiave nel menu Pagina.

4. Fai clic sull'icona Colonne Colonne sopra la tabella delle statistiche e seleziona Modifica colonne dal menu a discesa.

5. Seleziona Punteggio di qualità nel menu Modifica colonne.

6. Fai clic su Applica per aggiungere la colonna Punteggio di qualità alla tabella delle Parole chiave.

I punteggi di qualità contrassegnati "—" non rientrano nel campo di applicazione di queste norme e non vengono monitorati.

Mettere in pausa parole chiave con punteggi di qualità pari a uno o due con una regola automatizzata

Puoi impostare una regola automatizzata così che il sistema metta regolarmente in pausa le parole chiave con punteggi di qualità pari a uno o due.

1. Nel menu Pagina, fai clic su Parole chiave per accedere alla pagina delle parole chiave, poi fai clic sull'icona con tre puntini.
  2. Seleziona Crea una regola automatizzata.
  3. In Tipo di regola, seleziona Metti in pausa le parole chiave.
  4. In Applica alle parole chiave, seleziona Tutte le parole chiave attivate.
  5. In Condizione, seleziona Punteggio di qualità, quindi < e 3. Assicurati che la casella di controllo per Includi parole chiave con punteggi di qualità pari a "—" sia deselezionata.
  6. Imposta la frequenza su Ogni giorno alle 23:00, utilizzando i dati dello stesso giorno.
  7. Se vuoi, attiva le notifiche via email. Dai un nome alla regola e fai clic su Salva regola

Devi mantenere una percentuale di clic del 5% (CTR) ogni mese

Nel caso in cui non soddisfi la soglia del 5% per due mesi consecutivi, il tuo account verrà disattivato temporaneamente.

Per correggere il CTR prima della disattivazione temporanea dell'account (o anche dopo che è stato disattivato temporaneamente), procedi come riportato di seguito:

1. Imposta l'intervallo di date sugli ultimi sette giorni in cui l'account era attivo. Se l'account è stato disattivato o le campagne sono state messe in pausa, imposta l'intervallo di date sugli ultimi sette giorni in cui gli annunci hanno registrato impressioni.
  2. Nel menu Pagina nella barra laterale a sinistra, fai clic su Campagne. Nella barra dei filtri sopra la tabella delle statistiche, seleziona Stato della campagna e Tutte le attivate.
  3. Nel menu Pagina, fai clic su Gruppi di annunci. Nella barra dei filtri sopra la tabella delle statistiche, seleziona Stato del gruppo di annunci e Tutti gli attivati.
  4. Nel menu Pagina, fai clic su Parole chiave. Nella barra dei filtri sopra la tabella delle statistiche, seleziona Stato parola chiave e Tutte attivate
  5. Disponi le impressioni in ordine discendente facendo clic sull'intestazione di colonna Impr. nella parte superiore della tabella delle statistiche.
  6. Metti in pausa le parole chiave con impressioni elevate (vedi la colonna Impr.) e CTR basso (vedi la colonna CTR) facendo clic sulla casella di controllo a sinistra della parola chiave, quindi su Modifica e Metti in pausa. Ciò farà aumentare il CTR medio di tutte le parole chiave attivate.
  7. Prosegui fino a quando la metrica CTR per la barra del totale nella tabella delle statistiche, chiamata Totale: parole chiave filtrate, non raggiunge almeno il 5%.
Se il tuo account è già stato temporaneamente disattivato, dopo avere seguito i passaggi precedenti e avere corretto altri eventuali problemi in sospeso relativi alle norme di Ad Grants, compila questo modulo per richiederne la riattivazione.

Devi avere un monitoraggio delle conversioni valido, se applicabile

Secondo le norme di Ad Grants, gli account creati a partire da gennaio 2018 e gli inserzionisti partecipanti al programma che utilizzano strategie di Smart Bidding devono implementare strategie per un monitoraggio delle conversioni preciso.

Se adotti tali strategie dovrai registrare almeno una conversione al mese (vedi la colonna Conversioni) e, se il tasso di conversione sarà alto (vedi la colonna Tasso conv.), saprai di avere impostato correttamente il monitoraggio, ottenendo tali risultati grazie al buon rendimento di una conversione significativa. Il numero totale di clic non dovrebbe avvicinarsi al numero totale di conversioni.

Se nell'ultimo mese non hai ricevuto almeno una conversione, prova una delle seguenti opzioni:

Se il tasso di conversione è alto, controlla che sia a causa di un forte rendimento di una conversione significativa. Per risolvere il problema, puoi:

• Modificare le tue impostazioni così da adattarle al tipo di conversione e contarne "una" anziché contare "ogni" conversione dove appropriato (vedi le opzioni di conteggio)
  • Monitorare una pagina di ringraziamento dove possibile utilizzando il monitoraggio delle conversioni di Google Ads o un obiettivo Destinazione con Google Analytics.
  • Provare a utilizzare un obiettivo intelligente di Google Analytics se sul tuo sito non hai una pagina di ringraziamento che puoi monitorare.
  • Limitare cosa viene conteggiato come una conversione:
    • Se utilizzi un obiettivo Destinazione o una conversione, assicurati che la pagina che stai monitorando non sia una pagina comune frequentemente visitata, ma una a cui gli utenti accedono dopo avere completato un'azione significativa, come una pagina di ringraziamento.
    • Se utilizzi un obiettivo Durata, aumenta il tempo minimo di permanenza sul sito.
    • Se utilizzi un obiettivo di Pagine/Schermate per sessione, aumenta il numero minimo di visite.

Puoi trovare suggerimenti per l'ottimizzazione e passaggi per la risoluzione dei problemi nella nostra guida al monitoraggio delle conversioni in Ad Grants

Devi avere almeno due annunci per gruppo di annunci

Realizza la struttura delle tue campagne con almeno due annunci per gruppo di annunci che reindirizzino a pagine di destinazione pertinenti e imposta la rotazione annunci su Ottimizza. Questa impostazione ottimizza i tuoi annunci per ogni singola asta utilizzando indicatori quali parola chiave, termine di ricerca, dispositivo, località e altro.

Scopri come creare annunci

Devi avere almeno due gruppi di annunci per campagna

Crea almeno due gruppi di annunci per campagna con un insieme di parole chiave a pertinenza elevata e strettamente correlate che siano in linea con i due annunci associati e con le pagine di destinazione. Consulta il tuo rapporto sui termini di ricerca per verificare quali ricerche per parole multiple hanno conseguito un CTR buono e aggiungile.

Devi avere almeno due estensioni annuncio sitelink

I sitelink forniscono a chi sta effettuando una ricerca maggiori opportunità di clic direttamente dal tuo annuncio verso pagine di destinazione sul tuo sito. Aggiungi dei sitelink che rimandino alle pagine specifiche che ritieni più utili a chi esegue una ricerca, ad esempio la pagina di una campagna di raccolta fondi.

Scopri come aggiungere sitelink

Devi rispondere al sondaggio del programma

Tutti i beneficiari devono completare un sondaggio annuale del programma, che è stato già inviato durante il corso dell'anno agli indirizzi email di accesso per ogni account Ad Grants. Se hai inviato il sondaggio ma viene mostrata una notifica che deve ancora essere completato, significa che non siamo stati in grado di acquisire correttamente il sondaggio compilato in base all'ID cliente inserito. Ti chiediamo quindi di inviarci di nuovo il sondaggio.

Il link al sondaggio è disponibile qui. Presta particolare attenzione a inserire il tuo ID cliente nel formato a 10 cifre "XXXXXXXXXX", così da rendere possibile l'identificazione dei contenuti inviati.