Requisitos de porcentaje de clics (CTR) de Ad Grants

Las cuentas de Ad Grants que utilicen AdWords deben mantener un porcentaje de clics (CTR) mensual del 5 % para poder seguir en el programa. El CTR indica el grado de utilidad y relevancia que tienen los anuncios según los usuarios.

Si quieres saber el CTR de tu cuenta, selecciona la experiencia de AdWords que utilizas y sigue los pasos que se indican. Más información

Nueva experiencia de AdWords

1. Ve a la pestaña "Anuncios y extensiones".
  2. Selecciona el periodo El mes pasado.
  3. Desplázate hasta el final de la página de anuncios. En la fila gris "Total: cuenta", consulta la métrica de la columna CTR. Es la métrica de CTR de toda la cuenta.
    • Si no aparece la columna "CTR", añádela. Para ello, selecciona el botón para modificar columnas, elige "Rendimiento" y luego "CTR".

Experiencia anterior de AdWords

1. Ve a la pestaña "Anuncios".
  2. Selecciona el periodo El mes pasado.
  3. En la fila gris "Total: búsqueda", consulta la métrica de la columna CTR. Es la métrica de CTR de toda la cuenta.
  4. Si no aparece la columna "CTR", añádela. Para ello, selecciona el botón "Columnas", "Modificar columnas", "Rendimiento" y "CTR".

Sugerencias para mejorar el CTR

A continuación, te ofrecemos una serie de consejos para que puedas aumentar el CTR medio de tu cuenta.

Pausar las palabras clave que tengan un alto porcentaje de impresiones y un CTR bajo

Selecciona la experiencia de AdWords que estés usando. Más información

Nueva experiencia de AdWords

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en "Todas las campañas".
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en "Palabras clave".
  4. En la parte superior derecha, selecciona el periodo "La semana pasada" o la última semana en que la cuenta estuvo activa.
  5. Haz clic en el nombre de columna "Impresiones" para ordenar los elementos de la tabla por las palabras clave con el mayor porcentaje de impresiones.
  6. Pausa las palabras clave que tengan un CTR del 4 % o menos hasta que el CTR de la fila "Total: palabras clave filtradas" sea del 4 % o más.

El CTR de la fila "Total: palabras clave filtradas" es la métrica que revisaremos en caso de que se desactive la cuenta por no mantener un CTR mensual del 5 %. En el momento de solicitar la reactivación de la cuenta, el CTR deberá ser igual o superior al 5 %.

Experiencia anterior de AdWords

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña "Palabras clave".
  3. Selecciona el periodo "La semana pasada" o la última semana en que la cuenta estuvo activa.
  4. Haz clic en "Todas las palabras clave habilitadas".
  5. Haz clic en el nombre de columna "Impresiones" para ordenar los elementos de la tabla por las palabras clave con el mayor porcentaje de impresiones.
  6. Pausa las palabras clave que tengan un CTR del 4 % o menos hasta que el CTR de la fila "Total: todas las palabras clave habilitadas" sea del 5 % o más.

El CTR de la fila "Total: palabras clave habilitadas" es la métrica que revisaremos en caso de que se desactive la cuenta por no mantener un CTR mensual del 5 %. En el momento de solicitar la reactivación de la cuenta, el CTR deberá ser igual o superior al 5 %.

Pausar las palabras clave genéricas

No utilices palabras clave de un solo término o términos demasiado genéricos que no reflejen lo que están buscando los usuarios. Deberías pausarlas o añadirles texto para que tengan más contexto.

Ejemplo:
Supongamos que tienes un refugio para animales y que pujas por la palabra clave "perro". Los usuarios podrían buscar "adopción de perros", "razas de perros", "enfermedades de perros", "adiestramiento de perros", "mordidas de perro" o "comida para perros", por ejemplo. Si tus anuncios se muestran cuando alguien busca "comida para perros", el CTR y el nivel de calidad probablemente disminuirán.  Elige palabras clave que sean relevantes para tu organización, como "adopción de perros", "refugio para perros", "rescate de perros", "perros como mascotas", etc.

Añadir palabras clave negativas del informe de términos de búsqueda

No deberías pujar por palabras clave que no tenías pensado usar y que reduzcan el CTR.  Selecciona la experiencia de AdWords que estés usando. Más información

Nueva experiencia de AdWords

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Palabras clave.
  3. En la parte superior, haz clic en Términos de búsqueda.
  4. Para ver los términos de búsqueda de un determinado grupo de palabras clave, haz clic en Palabras clave de búsqueda y marca las casillas que aparecen junto a las palabras clave cuyos términos de búsqueda quieras ver. A continuación, haz clic en Términos de búsqueda en el menú que aparece sobre la tabla.
  5. Marca las casillas que figuran junto a los términos de búsqueda que quieras añadir como palabras clave negativas y, a continuación, haz clic en Añadir como palabra clave negativa. Las palabras clave negativas que se añaden a las campañas de búsqueda desde el informe de términos de búsqueda se agregan, de forma predeterminada, como concordancias exactas. Si quieres cambiar el tipo de concordancia, usa los símbolos correspondientes.
  6. A partir de este punto, podrás añadir palabras clave negativas a un grupo de anuncios o a una campaña, a una lista de palabras clave negativas existente o a una nueva.

Nota
Evita que las palabras clave negativas coincidan con las palabras clave que has elegido para la campaña. De lo contrario, tu anuncio no se mostrará.

Experiencia anterior de AdWords

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Palabras clave.
  3. Selecciona las casillas situadas junto a las palabras clave sobre las que quieres generar un informe de términos de búsqueda y, a continuación, haz clic en el botón Términos de búsqueda que aparece sobre la tabla.
  4. Accederás a la pestaña Términos de búsqueda, donde se muestra información detallada sobre las palabras clave que has elegido. Para ver los detalles de todas las palabras clave del informe, haz clic en el enlace "Mostrar todo".
  5. Marca las casillas que se muestran junto a las palabras clave que quieras añadir como negativas y, a continuación, haz clic en el botón Añadir como palabra clave negativa.
  6. Puedes añadir las palabras clave negativas desde el grupo de anuncios o desde la campaña.
  7. Haz clic en Guardar.
Nota
Evita que las palabras clave negativas coincidan con las palabras clave que has elegido para la campaña. De lo contrario, tu anuncio no se mostrará.

Configurar la segmentación geográfica en todas las campañas activas

Si no defines una ubicación, tus anuncios se publicarán en todo el mundo, con lo que el CTR y el nivel de calidad se verán afectados en las áreas donde no operas.

Si anuncias un producto o servicio dirigido específicamente a un área, ciudad o país, crea una campaña aparte, define esa área como objetivo de segmentación e inclúyela en los anuncios y en la página de destino.

Por ejemplo:
  • Si quieres publicar anuncios para captar voluntarios que quieran trabajar en un refugio para animales en un municipio determinado, estos podrían ser los elementos de la campaña:
    • Campaña: "Voluntarios en Alcobendas, Madrid"
    • Segmentación geográfica: "Alcobendas, Madrid, España"
    • Grupo de anuncios: "Voluntarios para trabajar con perros"
    • Palabras clave:
      • voluntarios para trabajar con perros en Alcobendas
      • ayudar a perros en Alcobendas
      • trabajar con perros cerca de mí

Estructurar las palabras clave en grupos de anuncios temáticos

Cada grupo de anuncios debe incluir palabras clave que guarden relación con un mismo tema y con el texto de los anuncios. Además, los anuncios deben dirigir a la información de la página de destino que cabría esperar después de ver la publicidad. Más información sobre anuncios de texto eficaces
Ejemplo:
Supongamos que tienes un refugio para animales y que pujas por la palabra clave "perro". Los usuarios podrían buscar "adopción de perros", "razas de perros", "enfermedades de perros", "adiestramiento de perros", "mordidas de perro" o "comida para perros", por ejemplo. Si tus anuncios se muestran cuando alguien busca "comida para perros", el CTR y el nivel de calidad probablemente disminuirán.  Elige palabras clave que sean relevantes para tu organización, como "adopción de perros", "refugio para perros", "rescate de perros", "perros como mascotas", etc.

Escribir anuncios atractivos que animen a la audiencia a realizar una acción

Si escribes anuncios eficaces donde se destaquen las características únicas de tu organización sin ánimo de lucro, podrás conseguir clics de los usuarios y, una vez estén en el sitio web, acciones que permitan apoyar la entidad, como donaciones o suscripciones. Si tienes anuncios relevantes que incluyen las palabras clave que has elegido y dirigen a una página que cabría esperar después de ver la publicidad, lograrás incrementar considerablemente los resultados publicitarios online. Más información sobre anuncios de texto eficaces

Pujar por los términos de marca

Debes pujar por el nombre de tu organización y por las estrategias de marca. De esta manera, tus anuncios se mostrarán a una audiencia interesada que ya conoce el trabajo que desempeña tu entidad.

Seleccionar la configuración de rotación de anuncios "Optimizar"

La rotación de anuncios determina el modo en que publicamos los anuncios en la Red de Búsqueda. Si tienes varios anuncios en un mismo grupo de anuncios, su publicación se alterna, ya que no se puede mostrar más de un anuncio de la cuenta a la vez.

Utiliza la configuración de rotación de anuncios (disponible en las campañas que tienen habilitada la opción "Todas las funciones") para especificar la frecuencia con la que deseas que cada anuncio se publique en relación con los demás anuncios del grupo.

Al seleccionar la rotación de anuncios Optimizar, tus anuncios se optimizarán para obtener más clics en cada subasta mediante señales como las palabras clave, los términos de búsqueda, los dispositivos, las ubicaciones, etc. La opción Optimizar usa la tecnología de aprendizaje automático de Google y da prioridad a los anuncios que tienen más probabilidades de rendir mejor que otros del mismo grupo de anuncios.

Consejo:

Si quieres dar prioridad a las conversiones, usa Smart Bidding, ya que permite adaptar las pujas en función de la previsión de que se genere una conversión y elige el anuncio que tenga más probabilidades de generarla. Si usas Smart Bidding, Google AdWords utilizará automáticamente la configuración de rotación de anuncios "Optimizar".

Habilitar todas las extensiones de anuncio adecuadas para tu organización sin ánimo de lucro

Los anunciantes invierten mucho tiempo en optimizar el texto de sus anuncios. Estas optimizaciones son muy útiles, pero usar extensiones suele ser una forma de mejorar el CTR con resultados inmediatos. Al mostrarse con los anuncios, las extensiones aportan valor a los clientes potenciales y proporcionan información adicional relevante.

La finalidad de cada tipo de extensión de anuncio que ofrecemos es beneficiar a nuestros usuarios, lo que se traduce en un CTR más alto para el anunciante. Hemos observado que, al implementar una nueva extensión de anuncio, el CTR* aumenta de media de un 10 a un 15 %.

* Este incremento depende del cliente, del tipo de empresa y del tipo de extensión, entre otros factores. Google no puede garantizar este incremento ni ningún otro.

También hemos observado que ofrecer más información es positivo, lo que significa que los anuncios con varias extensiones suelen funcionar mejor que los anuncios con una sola extensión. Identifica qué extensiones son adecuadas para tu organización sin ánimo de lucro e impleméntelas. La mejor combinación de estas extensiones se determina automáticamente en cada subasta. Esa prominencia adicional también puede ser positiva para tu empresa y tu marca, y el espacio adicional puede hacerte destacar mucho en la página de resultados.

Ten en cuenta estas extensiones de anuncio en función de tu objetivo:

Escoge las extensiones en función de tu objetivo publicitario principal. A continuación se muestran algunos objetivos publicitarios frecuentes junto con sus extensiones útiles:

Objetivo: Conseguir visitas a la ubicación física de tu organización sin ánimo de lucro

Si quieres dirigir los usuarios a las ubicaciones físicas de tus organizaciones (como un comedor social o una tienda solidaria), estas son algunas de las extensiones que puedes utilizar:

Extensiones de ubicación

Anima a los usuarios a visitar tu organización sin ánimo de lucro. Para ello, muéstrales tu ubicación, un botón de llamada y un enlace a la página de detalles, en la que se puede incluir el horario, fotos de los servicios que ofreces e indicaciones sobre cómo llegar. Si quieres que los usuarios visiten la ubicación de tu organización, pero que llamen a una centralita (en lugar de a números de ubicaciones concretas), utiliza extensiones de llamada con las extensiones de ubicación.

Más información en Acerca de las extensiones de ubicación

Extensiones de texto destacado

Añade texto adicional a tu anuncio que no muestre una opción de clic de destino, pero que anime a los usuarios a hacer clic en el título principal del anuncio, por ejemplo, en "Miles de cursos gratis online".

Más información en Acerca de las extensiones de texto destacado

Objetivo: Conseguir que los usuarios se pongan en contacto contigo

Si quieres que los usuarios hagan sus consultas por teléfono o mensaje de texto, utiliza las extensiones de llamada o las extensiones de SMS:

Extensiones de llamada

Genera un mayor número de llamadas a tu organización sin ánimo de lucro añadiendo un número de teléfono o un botón de llamada a tus anuncios.

Más información en Acerca de las extensiones de llamada

Extensiones de SMS

Anima a los usuarios a enviarte mensajes de texto desde tu propio anuncio. Estas extensiones están disponibles a nivel de campaña y de grupo de anuncios en todo el mundo.

Más información en Acerca de las extensiones de SMS

Objetivo: Atraer conversiones a tu sitio web

Para dirigir los usuarios a tu sitio web, utiliza estas extensiones:

Extensiones de enlaces de sitio

Dirige a los usuarios directamente a páginas concretas de tu sitio web (como "Haz una donación ahora" y "Regístrate para ser voluntario").

Más información en Información sobre las extensiones de enlaces de sitio

Extensiones de texto destacado

Añade texto adicional a tu anuncio que no muestre una opción de clic de destino, pero que anime a los usuarios a hacer clic en el título principal del anuncio, por ejemplo, en "Cursos gratis online".

Más información en Acerca de las extensiones de texto destacado

Objetivo: Conseguir que los usuarios descarguen tu aplicación

Si quieres que los clientes descarguen tu aplicación, utiliza las extensiones de aplicación.

Extensiones de aplicación

Anima a los usuarios a que se descarguen tu aplicación. Estas extensiones están disponibles en todo el mundo para dispositivos móviles Android y iOS (incluidos los tablets). Más información en Acerca de las extensiones de aplicación

Cómo solicitar la reactivación de las cuentas que se desactivan por no mantener un CTR mensual del 5 %

Si tu cuenta no mantiene un CTR mensual del 5 % durante dos meses consecutivos, se desactivará. Cuando apliques los ajustes que se describen en los pasos anteriores podremos activarla de nuevo. Si compruebas tu CTR filtrando por campañas y palabras clave habilitadas y ves que la fila "Total: palabras clave filtradas" ha sido del 5 % o más durante la última semanaponte en contacto con nosotros y pídenos que la reactivemos.

Nota: Solo se revisarán las cuentas que tengan una antigüedad de 90 días como mínimo.

Cómo solicitar la reactivación si no puedes alcanzar un CTR del 5 %

Las cuentas de AdWords Express se gestionan de forma automática y, por lo tanto, no deben mantener un CTR mensual del 5 %. En caso de que no puedas aplicar los ajustes necesarios para mantener un CTR mensual del 5 % en AdWords, puedes beneficiarte de Ad Grants a través de AdWords Express.  Si quieres transferir tu cuenta a AdWords Express, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords Express con tu actual dirección de correo de inicio de sesión de administrador.
  2. Crea una cuenta de AdWords Express a partir del paso 2 de la guía para crear cuentas de Ad Grants.
  3. Pausa tus campañas de AdWords.
  4. Ponte en contacto con nosotros para habilitar la cuenta.