Règles de gestion du compte

C'est pourquoi nous attirons votre attention sur le fait qu'une bonne gestion de votre compte vous aidera à toucher de façon pertinente les visiteurs de votre site Web. Le suivi des conversions importantes est essentiel pour comprendre vos résultats et optimiser en permanence les performances.

Structure du compte

Il est essentiel que votre compte soit bien structuré pour que l'audience voie la bonne annonce, au bon moment.

• Les comptes Google Ad Grants doivent :
    • Utiliser un ciblage géographique spécifique afin que les annonces soient diffusées dans des zones géographiques où les informations et les services relatifs à votre organisation à but non lucratif seront utiles aux utilisateurs
      • Si vous opérez principalement au niveau local, limitez la diffusion de vos annonces à votre ville ou votre région. Ceci s'applique aux banques alimentaires ou aux lieux de culte.
      • Si votre organisation propose différents services aux niveaux local et national, créez des campagnes distinctes par zone géographique afin de vous assurer que les utilisateurs puissent bénéficier de vos services dans leur zone géographique.
      • Si vous souhaitez faire connaître votre organisation dans une région plus étendue, par exemple si vous travaillez pour un musée qui souhaite attirer des visiteurs de tout le pays, vous pouvez avoir d'une part une campagne au ciblage géographique élargi mentionnant vos services et votre ville (par exemple, "musées d'art à Toulouse") et d'autre part une majorité de vos campagnes constituées d'annonces diffusées plus localement (par exemple la région toulousaine).
      •  Si vous apportez une aide humanitaire au Népal, mais que votre principal objectif est de collecter des dons en ligne et que vos donateurs se trouvent aux États-Unis, diffusez vos annonces aux États-Unis.
    •  Posséder au moins deux groupes d'annonces actifs par campagne (si vous n'utilisez pas exclusivement les campagnes intelligentes), chacun contenant un ensemble de mots clés étroitement liés et deux annonces textuelles uniques et actives
    • Disposer d'au moins deux extensions d'annonces Liens annexes

Si votre compte est désactivé, apportez les modifications nécessaires afin qu'il réponde à ces exigences, puis effectuez une demande de réactivation.

Performances

Les comptes Ad Grants qui n'utilisent pas exclusivement les campagnes intelligentes doivent enregistrer chaque mois un taux de clics (CTR) d'au moins 5 % (au niveau du compte, pas nécessairement pour chaque mot clé). Si ce taux n'est pas atteint pendant deux mois consécutifs, votre compte est temporairement désactivé. Vous pouvez demander qu'il soit réactivé après avoir apporté les modifications nécessaires en suivant ces suggestions.

Suivi des résultats

Pour que le programme Ad Grants puisse avoir un impact significatif, vous devez configurer le suivi des conversions conformément aux spécifications conçues pour répondre aux besoins des organisations à but non lucratif.

Les objectifs de conversion importante peuvent ainsi prendre différentes formes : dons, achats, ventes de billets, adhésions, inscriptions à des listes de diffusion ou à des programmes de bénévolat, envoi de formulaires d'abonnement ou de demandes d'informations, pétitions signées, questionnaires remplis, appels passés à votre organisation, temps consacré par les internautes à la lecture du contenu de votre site Web, etc.

Pour les comptes créés à partir du 22 avril 2019, au moins l'un des types de conversion ci-dessus doit être configuré conformément au Guide d'activation d'Ad Grants et générer au moins une conversion par mois. Vous pouvez ajouter à votre compte des types de conversions tels que "temps passé sur le site" ou "consultations de la page d'accueil", mais ces derniers doivent être exclus de la colonne "Conversions" et placés dans la catégorie "Autre".

Pour les comptes créés à partir du 1er janvier 2018 ou pour tout compte utilisant une stratégie d'enchères intelligentes basée sur les conversions, le suivi des conversions doit être configuré conformément au Guide de suivi des conversions pour le programme Ad Grants et doit générer au moins une conversion par mois.

Si votre compte est désactivé, vous pouvez effectuer une demande de réactivation après avoir apporté les modifications nécessaires, conformément aux règles.

Enchères

Pour améliorer les performances des bénéficiaires, Ad Grants exige que les comptes créés à partir du 22 avril 2019 utilisent des stratégies d'enchères intelligentes basées sur les conversions pour toutes les campagnes, à l'exception des campagnes intelligentes. Chaque campagne doit utiliser des enchères de type "Maximiser les conversions", "Maximiser la valeur de conversion", "CPA cible" ou "ROAS cible".

Si votre compte est désactivé, vous pouvez effectuer une demande de réactivation après avoir apporté les modifications nécessaires, conformément aux règles.

Gestion par des tiers

Les Google Ad Grantees sont autorisés à faire appel à des responsables de compte tiers.  Les professionnels agréés Ad Grants sont un réseau de partenaires recommandés pour les bénéficiaires.

Participation au programme

Dans le cadre de l'amélioration continue du programme Ad Grants, nous souhaiterions connaître les besoins de votre organisation et la façon dont nous pouvons vous aider. Nous envoyons régulièrement un questionnaire à tous les bénéficiaires du programme afin de comprendre comment votre organisation utilise Ad Grants et quels sont les avantages qu'elle en retire. Vous devez y répondre de façon complète pour participer au programme.

Pour recevoir les notifications, vérifiez les notifications dans le produit et assurez-vous que l'adresse e-mail utilisée pour les notifications est autorisée à recevoir des messages de notre part

Si votre compte est désactivé, vous pouvez demander qu'il soit réactivé après avoir répondu à l'enquête.

Tout compte ne respectant pas le règlement du programme peut faire l'objet d'une suspension automatique sans préavis. Google se réserve le droit d'accepter ou de refuser la demande d'inscription ou la participation au programme d'une organisation à tout moment et pour quelque raison que ce soit, et de compléter ou de modifier les présents critères d'éligibilité à tout moment.