Política de gestión de cuentas

Para establecer una buena conexión con los visitantes de tu sitio web, es fundamental que tengas una cuenta correctamente configurada. Es muy importante que hagas un seguimiento de las conversiones significativas para poder interpretar los resultados y optimizar continuamente el rendimiento.

Estructura de la cuenta

Es imprescindible disponer de una cuenta bien estructurada para mostrarle a tu audiencia el anuncio adecuado en el momento oportuno.

• Las cuentas de Ad Grants deben tener lo siguiente:
    • La segmentación geográfica adecuada para mostrar anuncios en ubicaciones donde la información y los servicios de tu organización sin ánimo de lucro resultan útiles a los usuarios
      • Si tu organización ayuda principalmente a la comunidad local, como en el caso de un banco de alimentos o un lugar de culto, los anuncios deben aparecer solo en tu ciudad o zona.
      • Si ofreces varios servicios a nivel local y nacional, crea una campaña para cada área geográfica. Así, los usuarios podrán beneficiarse de tus servicios en su ubicación geográfica.
      • Si quieres anunciar tu organización en una área geográfica más amplia (por ejemplo, si tienes un museo y quieres atraer a visitantes de todo el país), crea una campaña orientada geográficamente a todo el país con el nombre de tu ciudad y del servicio que ofreces, como "museos de arte en Madrid", mientras que la mayoría de tus campañas mostrarán anuncios cerca de Madrid.
      •  Si, por ejemplo, ofreces ayuda humanitaria en Nepal, pero tu principal objetivo online es obtener donaciones y los donantes se encuentran en España, debes mostrar anuncios en España.
    •  Al menos 2 grupos de anuncios activos por campaña (si no utilizas exclusivamente campañas inteligentes), cada uno de ellos con un conjunto de palabras clave estrechamente relacionadas y 2 anuncios de texto activos y únicos
    • Al menos 2 extensiones de anuncio con enlaces de sitio únicas

Si se desactiva tu cuenta, haz los ajustes necesarios para que cumpla con las políticas y solicita que se vuelva a activar.

Rendimiento

Las cuentas de Ad Grants que no usan exclusivamente campañas inteligentes deben mantener un porcentaje de clics (CTR) mensual del 5 % (a nivel de cuenta, no necesariamente de cada palabra clave). Si este requisito no se cumple durante 2 meses consecutivos, se desactivará tu cuenta temporalmente. Puedes solicitar que se vuelva a activar después de hacer los ajustes necesarios para que cumpla los requisitos.

Supervisar los resultados

Si quieres usar Ad Grants para generar un fuerte impacto con tu campaña, debes configurar el seguimiento de conversiones en tu cuenta siguiendo los requisitos específicos para organizaciones sin ánimo de lucro.

Estos son algunos ejemplos de objetivos de conversión significativos: donaciones, compras, ventas de entradas, suscripciones, registros de correo electrónico, registros de voluntariado, envío de formularios de nuevas suscripciones, peticiones firmadas, tests realizados, envíos de solicitudes de información, llamadas a tu organización o tiempo dedicado a consultar contenido de tu sitio web.

Las cuentas creadas a partir del 22 de abril del 2019 deben tener configurado al menos uno de los tipos de conversión indicados conforme a las instrucciones de la Guía de creación de cuentas de Google Ad Grants y acumular, como mínimo, una conversión al mes. Si quieres, puedes añadir a tu cuenta otros tipos de conversión, como el tiempo pasado en el sitio web o las visitas a la página principal, pero debes excluirlos de la columna Conversiones e incluirlos en la categoría Otros.

Las cuentas creadas a partir del 1 de enero del 2018, y las que utilizan una estrategia de Smart Bidding basada en las conversiones, deben tener configurado un seguimiento de conversiones válido conforme a las instrucciones de la Guía de seguimiento de conversiones de Ad Grants y acumular, como mínimo, una conversión al mes.

Si tu cuenta se desactiva, puedes solicitar que se vuelva a activar después de que hayas hecho los ajustes necesarios para que cumpla con la política.

Pujas

Para aumentar el rendimiento de los beneficiarios, Ad Grants requiere que las cuentas creadas a partir del 22 de abril del 2019 utilicen una estrategia de Smart Bidding basada en las conversiones en todas las campañas, a menos que se utilicen campañas inteligentes. Las campañas deben usar una de las siguientes estrategias de puja: Maximizar conversiones, Maximizar el valor de las conversiones, CPA objetivo o ROAS objetivo.

Si tu cuenta se desactiva, puedes solicitar que se vuelva a activar después de que hayas hecho los ajustes necesarios para que cumpla con la política.

Gestión por parte de terceros

Los beneficiarios de Google Ad Grants pueden trabajar con gestores de cuentas externos.  Los profesionales certificados de Ad Grants son una red de partners recomendados para los beneficiarios.

Participación en el programa

Siempre buscamos maneras de mejorar el programa Ad Grants, por lo que nos gustaría conocer las necesidades de tu organización y cómo podemos ayudar. Periódicamente, enviaremos una encuesta sobre el programa a todos los beneficiarios para saber cómo utilizan Ad Grants y qué beneficios obtienen, y les pediremos que respondan para poder seguir participando en el programa.

Si quieres recibir notificaciones, revisa la configuración de las notificaciones que se te muestran en el producto y comprueba que hayas habilitado la opción de recibir nuestros correos electrónicos en la dirección de correo electrónico a la que se te envían las notificaciones

Si tu cuenta se desactiva, puedes solicitar que se vuelva a activar después de que hayas hecho los ajustes necesarios para que cumpla con las políticas.

Las cuentas que infrinjan las políticas del programa se pueden suspender automáticamente sin previo aviso. Google se reserva el derecho de conceder o denegar la solicitud o la participación de una organización en cualquier momento y por cualquier motivo, así como de complementar o modificar estas directrices de participación.