S'abonner à Google Play Pass

Lorsque vous vous abonnez à Google Play Pass, vous avez accès à plus de 1 000 jeux et applications, et ce sans annonces ni achats au moyen de l'application. Votre abonnement à Play Pass ne vous donnera pas accès à l'ensemble du contenu de Google Play, mais seulement à une sélection d'applications et de jeux. Les jeux, applications et offres proposés sur Play peuvent varier d'un pays à l'autre. Les utilisateurs de certaines régions peuvent également obtenir ce qui suit :

Éléments nécessaires

Pour souscrire un abonnement à Google Play Pass, vous devez :
Important : Si vous êtes un responsable de la famille, assurez-vous de vérifier toutes les applications avant de laisser un enfant de votre groupe familial les installer.

Souscrire un abonnement à Google Play Pass

1. Ouvrez l'application Google Play Store .
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez la photo de profil.
  3. Touchez Play Pass puis Commencer.
  4. Suivez les instructions à l'écran.
Conseil : Votre compte ne sera débité qu'à la fin de votre période d'essai. Si vous ne souhaitez pas que votre compte soit débité, annulez votre abonnement avant la fin de la période d'essai.

Utiliser vos offres mensuelles Play Pass

Les abonnés dans les régions suivantes peuvent être admissibles à des offres mensuelles de Play Pass. Ces offres sont actualisées chaque mois et la disponibilité de certaines offres peut varier selon le compte. Cette fonctionnalité est assujettie aux conditions des offres Play Pass.

• Australie
  • Chili
  • France
  • Allemagne
  • Grande-Bretagne
  • Indonésie
  • Mexique
  • États-Unis
  • Ukraine*
  • Inde
  • Italie
  • Pologne
  • Espagne
  • Philippines*
  • Thaïlande*
  • Pays-Bas
  • Arabie saoudite*
  • Taïwan*
  • Brésil

* Pour les abonnés en Arabie saoudite, aux Philippines, à Taïwan, en Thaïlande et en Ukraine : cette fonctionnalité est en cours de test avec des abonnés à Play Pass sélectionnés au hasard et peut ne pas être offerte à tous les abonnés à Play Pass situés dans ces marchés. Elle pourrait devenir accessible pour tous les abonnés à Play Pass de ces marchés dans un avenir proche.

Pour afficher les offres de ce mois-ci, sur un appareil Android, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Play Store.
  2. Touchez Play Pass.
  3. Touchez l'onglet Offres.

Conseil : Vous ne trouverez pas d'offres si vous êtes en période d'essai promotionnel.

Quand puis-je recevoir une offre Play Pass?
Les offres sont actualisées le premier de chaque mois. Si vous êtes en période promotionnelle ou d'essai, les offres seront proposées uniquement si vous passez à l'abonnement payant.
Où puis-je trouver les offres Play Pass proposées?
Les abonnés Play Pass actuels peuvent trouver leurs offres dans l'onglet Play Pass sur Play Store.
Que se passe-t-il si je n'utilise pas mes offres avant la date d'expiration?
Si l'offre Play Pass n'est pas utilisée avant la fin du mois, l'offre sera retirée.
Les membres d'un groupe familial recevront-ils des offres Play Pass?
Non, seul le chef de famille bénéficiant d'un forfait familial est admissible aux offres Play Pass.
Les paiements fractionnés sont-ils acceptés?
Oui. Si une offre spéciale offre un crédit pour un achat, vous pouvez payer la différence avec un autre mode de paiement.
Que se passe-t-il si mon achat est inférieur à la valeur de l'offre?
Les offres ne peuvent être utilisées que pour un seul achat, même si la valeur de l'article que vous achetez est inférieure à la valeur maximale de l'offre. Vous pouvez utiliser votre offre pour n'importe quel achat. Si l'achat n'est pas égal ou supérieur au maximum de l'offre, le solde restant ne pourra pas être utilisé.
En quoi les offres Play Pass diffèrent-elles du reste de Play Pass?
Avec le catalogue Play Pass, les jeux et les applications n'incluent aucune publicité ni aucun achat au moyen de l'application. Ces jeux et applications afficheront un badge Play Pass. Les titres faisant l'objet d'une offre spéciale ne font pas partie du catalogue Play Pass, vous pouvez donc toujours recevoir des publicités sur ces titres.

Créer une bibliothèque familiale

Grâce à une bibliothèque familiale, vous pouvez partager un abonnement à Google Play Pass avec votre groupe familial Google Play. Apprenez-en plus sur les bibliothèques familiales Google Play.

Important : Si vous ne faites pas partie d'un groupe familial, vous devez d'abord en créer un.

1. Ouvrez l'application Google Play Store .
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez la photo de profil.
  3. Touchez Paramètres Paramètres puis Famille puis S'inscrire à la bibliothèque familiale.
  4. Pour configurer la bibliothèque famille, suivez les instructions à l'écran.

Devenir un membre du groupe familial et activer un abonnement à Google Play Pass

Si vous faites déjà partie d'un groupe familial sur Google et que le responsable de la famille s'est abonné à Play Pass, vous devrez activer votre Play Pass avant de pouvoir l'utiliser.
Important : Vous devrez peut-être accepter l'invitation du groupe familial par courriel ou par message texte avant de pouvoir activer Google Play Pass. Apprenez-en plus sur l'intégration à un groupe familial.
  1. Ouvrez l'application Google Play Store .
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez la photo de profil.
  3. Touchez Play Pass puis Activer.
Conseil : Si vous avez souscrit un forfait familial, seul le chef de famille bénéficiera des offres Play Pass.

Désactiver Google Play Pass

Seuls les membres d'une famille peuvent activer ou désactiver Play Pass. Lorsque vous désactivez Play Pass, vous ne le désactivez que pour votre compte. Les autres membres de la famille peuvent toujours l'utiliser.
  1. Ouvrez l'application Google Play Store .
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez la photo de profil.
  3. Touchez Paiements et abonnements puis Abonnements puis Play Pass.
  4. Touchez Résilier l'abonnement.
Conseil : Pour vous désabonner de Play Pass, demandez au responsable de la famille d'annuler l'abonnement. Lorsque le responsable de la famille se désabonne, les membres de la famille n'ont plus Play Pass.

Utiliser des jeux et des applications dans Google Play Pass

Lorsque vous vous abonnez à Google Play Pass, vous avez accès à plus de 1 000 jeux et applications, et ce sans annonces ni achats au moyen de l'application. Votre abonnement à Play Pass ne vous donnera pas accès à l'ensemble du contenu de Google Play, mais seulement à une sélection d'applications et de jeux. Les jeux, applications et offres proposés sur Play peuvent varier d'un pays à l'autre. Les utilisateurs de certaines régions peuvent également obtenir ce qui suit :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En bas de l'écran, touchez Play Pass.
  3. Sélectionnez une application.
  4. Si l'application fait partie de Play Pass, vous trouverez un logo de Play Pass dans la partie supérieure de la page de détails de l'application.
Important : Google Play mesure votre utilisation de Play Pass afin de connaître le revenu des concepteurs de Play Pass. Nous fournissons également aux concepteurs des renseignements sur les façons dont les gens utilisent leurs applications. Nous ne communiquons pas vos renseignements personnels ni vos données d'utilisation individuelles. Vous pouvez annuler ou désactiver votre abonnement en tout temps et nous arrêterons ainsi de mesurer l'utilisation des applications et des jeux dès la fin de celui-ci.
Le moment où les applications quittent Google Play Pass

Si une application que vous utilisez ou un jeu auquel vous jouez ne fait plus partie de Play Pass :

• Applications et jeux sans frais :
    • Vous pouvez toujours utiliser l'application ou le jeu, mais il est possible que des annonces vous soient présentées ou que vous deviez payer pour des éléments intégrés à l'application.
  • Applications et jeux payants :
    • Vous pouvez utiliser l'application ou le jeu payant pendant un certain temps avant de devoir l'acheter séparément, par l'entremise d'un autre service que Play Pass.
    • Vous pouvez également désinstaller l'application.

Gérer votre abonnement à Google Play Pass

Si vous vous abonnez à Play Pass, vous pouvez utiliser l'application Google Play pour :

• vérifier quand votre forfait se renouvelle;
  • modifier un mode de paiement;
  • ajouter un mode de paiement secondaire;
  • résilier votre abonnement à Play Pass.

Pour gérer votre abonnement :

1. Ouvrez l'application Google Play Store .
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez la photo de profil.
  3. Touchez Paiements et abonnements puis Abonnements puis Play Pass.
Conseil : Actuellement, vous ne pouvez pas interrompre votre abonnement à Play Pass. La désinstallation d'une application téléchargée au moyen de Play Pass n'annule pas votre abonnement.

Ce qui se passe lorsque vous annulez votre abonnement à Play Pass

Voici ce qui se passe une fois que vous annulez votre abonnement à Play Pass :

• Vous ne pouvez plus utiliser certains contenus que vous avez obtenus dans le cadre de l'abonnement et des avantages.
  • L'annulation s'applique également aux membres de la famille qui ont activé l'abonnement.
  • Vous pouvez toujours utiliser les applications et les jeux dont vous disposez jusqu'à la fin de votre période d'abonnement.
  • Toutes les applications installées à partir de Play Pass et leurs données restent sur votre appareil.

Pour le contenu obtenu au moyen de Play Pass :

• vous pouvez recevoir des invites pour acheter l'application ou vous abonner à Play Pass à partir d'applications payantes;
  • les achats au moyen de l'application seront retirés, mais ils pourront être effectués individuellement;
  • des annonces peuvent s'afficher dans des applications où elles avaient été retirées;
  • si vous vous réabonnez à Play Pass, vous pourrez de nouveau utiliser le contenu.

Abonnements à Play Pass sur la bibliothèque familiale Google Play :

Une fois votre abonnement terminé, vous perdrez l'accès à l'onglet Play Pass de l'application Google Play Store. Les jeux et les applications que vous obtenez à partir du catalogue Play Pass peuvent commencer à diffuser des annonces et des achats au moyen de l'application.

Get support for Pixel Pass

To learn more about Pixel Pass, visit the Pixel Pass Help Center.

Ressources connexes