Impostare un budget per le tue spese su Google Play

Puoi controllare e tenere traccia delle spese relative a Google Play, nonché impostare e gestire un budget.

Impostare un budget

Puoi impostare un budget solo nella valuta del paese indicato nel tuo profilo di Google Play. Scopri come modificare il paese in Google Play.

Importante: i budget ti consentono di monitorare le spese e ricevere avvisi quando spendi un determinato importo. Le transazioni non vengono vietate se superi il budget.

Per impostare un budget:

1. Apri l'app Google Play Store Google Play sul dispositivo Android.
  2. In alto a destra, tocca l'immagine del profilo.
  3. Tocca Pagamenti e abbonamenti e poi Budget e cronologia.
  4. Tocca Imposta budget.
  5. Inserisci un importo.
  6. Tocca Salva.

Se ti stai avvicinando al limite del budget o se l'hai superato, ricevi un messaggio ogni volta che acquisti un articolo dal tuo account.

Suggerimento: la cronologia del budget mensile viene memorizzata nel tuo Account Google, ma viene rimossa dopo 1 anno.

Modificare il budget

1. Apri l'app Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. In alto a destra, tocca l'immagine del profilo.
  3. Tocca Pagamenti e abbonamenti e poi Budget e cronologia.
  4. Tocca Modifica budget.
  5. Scegli l'importo del budget, quindi tocca Salva.

Rimuovere il budget

1. Apri l'app Google Play Store Google Play sul telefono.
  2. In alto a destra, tocca l'immagine del profilo.
  3. Tocca Pagamenti e abbonamenti e poi Budget e cronologia.
  4. Tocca Rimuovi budget.

Controllare l'importo speso

1. Apri l'app Google Play Store Google Play sul telefono.
  2. In alto a destra, tocca l'immagine del profilo.
  3. Tocca Pagamenti e abbonamenti e poi Budget e cronologia.
  4. In alto puoi vedere quanto hai speso finora nel mese corrente.

Risolvere i problemi di impostazione o rimozione di un budget

Se viene visualizzato un messaggio di errore quando cerchi di impostare o rimuovere un budget:

1. Controlla la connessione dati mobili o a Internet.
  2. Riprova.