Informações ao consumidor para utilizadores franceses

O que é o Google Play

O Google Play é um serviço que ajuda a encontrar apps, jogos, filmes, livros, revistas ou outros conteúdos digitais ("Conteúdo"). Pode usar o Google Play para procurar, localizar, transferir, usar, alugar ou comprar Conteúdo. Ao transferir, usar, alugar ou comprar Conteúdo no Google Play ou usar o mesmo no Espaço Económico Europeu (quer tenha pago ou não por esse Conteúdo), celebra um contrato separado com a Google Commerce Limited.

Conteúdo no Google Play

O conteúdo que encontra no Google Play é proveniente da própria Google, bem como de fornecedores de terceiros, tais como programadores de apps, estúdios de cinema e editoras de livros e notícias ("Fornecedores"). Estes Fornecedores podem ser entidades profissionais ou não profissionais. O conteúdo dos Fornecedores pode deixar de ser oferecido no Google Play em qualquer altura, de acordo com os Termos de Utilização do Google Play, por exemplo, se verificarmos que o mesmo viola as nossas Políticas de Conteúdos ou infringe a legislação aplicável.

Fazer compras

Pode comprar Conteúdo no Google Play com os métodos de pagamento disponíveis que adicionou à sua Conta Google. Para saber mais, consulte os nossos métodos de pagamento aceites no Google Play aqui.

Conforme aplicável, vê o preço de compra ou aluguer de um item na página de detalhes do mesmo, assim como na caixa de diálogo de compra antes de concluir a compra. Também recebe um email com o recibo após a compra. Pode saber mais sobre como consultar o seu histórico de encomendas e sobre as nossas políticas relativas a reembolsos no Google Play.

Obter apoio técnico

Sem prejuízo da garantia legal de conformidade, a Google não oferece qualquer garantia ou garantia comercial relativamente ao Conteúdo no Google Play. No entanto, sempre que instalar uma app através do Google Play, pode contactar o programador para obter apoio técnico. Pode saber mais sobre como contactar um programador. Quando compra um livro, um filme ou uma app no Google Play, também pode contactar diretamente a Google para obter apoio técnico através do botão Contacte-nos ou em play-eu-support@google.com.

Para saber como revogar, cancelar ou devolver uma compra do Google Play para pedir um reembolso, consulte a nossa Política de Reembolso e os Termos de Utilização do Google Play.

A Google não intervém em diferendos que possa ter diretamente com os Fornecedores e não sugere soluções para a resolução de diferendos entre si e os Fornecedores.

Classificação e apresentação de conteúdo

O nosso objetivo no Google Play é apresentar-lhe Conteúdo que acreditamos que vai querer consumir ou comprar. Para tornar o Google Play o mais interessante e útil possível para os utilizadores, o esquema, a ficha e a ordem do conteúdo no Google Play são influenciados pela popularidade, a qualidade e a relevância do Conteúdo, bem como pelas interações e as compras feitas anteriormente no Google Play e noutros serviços Google.

O Google Play também pode organizar o Conteúdo em grupos com base em fatores como as caraterísticas da app (por exemplo, se uma app é um jogo "multijogador"), a popularidade (por exemplo, as categorias "Tabelas de classificação") e o volume de compras (por exemplo, as categorias "Mais rentáveis" e "Mais vendidos").

Ao usar a funcionalidade de pesquisa, o Google Play tenta devolver o Conteúdo relevante ao estabelecer o que procura (por exemplo, uma app específica ou uma categoria de apps) e devolver os resultados que melhor se adequam à sua consulta de pesquisa. Os principais fatores que afetam a classificação dos resultados da pesquisa são a relevância de cada Conteúdo para a sua consulta de pesquisa, a qualidade da experiência na app de cada Conteúdo (apenas para apps e jogos) e a forma como os utilizadores interagiram com cada Conteúdo no Google Play ou após a instalação do Conteúdo. O Google Play também considera se uma app seria relevante e apropriada para um público-alvo abrangente ao classificar os resultados da pesquisa.

O Google Play também pode apresentar recomendações personalizadas ao usar informações que recolhemos (como apps instaladas anteriormente) para gerar recomendações de apps num cluster "Para si".

Por vezes, o Google Play também publica anúncios para conteúdo disponível no Google Play, pelos quais o respetivo anunciante paga à Google. Os anúncios no Google Play estão sempre claramente identificados com uma etiqueta, como "anúncios" ou "patrocinado". Embora os anunciantes possam pagar para serem apresentados de forma mais proeminente na área de publicidade, ninguém pode comprar um melhor posicionamento nos próprios resultados da pesquisa do Google Play. Além do mais, só apresentamos anúncios se estes forem relevantes para os termos de pesquisa que introduziu. Assim, só vê anúncios que sejam realmente úteis.

A Google cobra uma taxa de serviço aos Fornecedores com base nas vendas de apps e jogos no Google Play ou em apps e jogos.

Críticas no Google Play

O Google Play inclui críticas de utilizadores relativas ao conteúdo disponível na plataforma. As críticas podem ser provenientes diretamente de utilizadores da Google ou de terceiros que forneçam críticas de utilizadores à Google. Não pagamos aos utilizadores pelas críticas e os nossos programadores estão proibidos de pagar aos utilizadores por críticas.

Recorremos a vários meios, desde ferramentas automatizadas a revisores humanos e relatórios externos, para detetar e remover as críticas que violem as nossas políticas. No entanto, é possível que algumas das críticas que encontre no Google Play não cumpram os nossos padrões nem reflitam experiências autênticas dos utilizadores.

Quando as críticas de jogos ou apps são enviadas por utilizadores do Google Play, garantimos que esses utilizadores instalaram efetivamente os jogos ou as apps em questão. Em primeiro lugar, os utilizadores têm de ter instalado as apps e os jogos sobre os quais podem enviar críticas.

No entanto, a Google não realiza verificações para confirmar que os utilizadores do Google Play que deixam críticas de livros, filmes ou séries usaram ou compraram os livros, os filmes ou as séries em questão antes de enviarem as respetivas críticas.

A Google não monitoriza as críticas que não são provenientes de utilizadores do Google Play e que são disponibilizadas à Google por fornecedores de terceiros. Por conseguinte, não podemos confirmar que essas críticas são provenientes de consumidores que efetivamente compraram ou instalaram o Conteúdo a que se referem.

Notificamos os utilizadores se rejeitarmos uma crítica, exceto se acreditarmos razoavelmente que isso pode prejudicar a segurança do Google Play e a conformidade com as Políticas do Google Play. Geralmente, as críticas dos utilizadores no Google Play estão acessíveis enquanto o utilizador que as escreveu não as eliminar, nem eliminar a respetiva Conta Google, ou enquanto a app, o jogo, o livro ou outro conteúdo em questão estiver disponível no Google Play.