Informações para consumidores franceses

O que é o Google Play

O Google Play é um serviço que ajuda você a encontrar apps, jogos, filmes, livros, revistas ou outros tipos de conteúdo digital ("Conteúdo"). Você pode usar o Google Play para procurar, encontrar, fazer o download, usar, alugar ou comprar Conteúdo. Ao fazer o download, usar, alugar ou comprar Conteúdo no Google Play ou por ele no Espaço Econômico Europeu (mesmo se não tiver pago pelo Conteúdo), você firma um contrato separado com a Google Commerce Limited.

Conteúdo no Google Play

O conteúdo que você encontra no Google Play vem do próprio Google e de provedores terceirizados, como desenvolvedores de apps, estúdios de cinema, editoras de livros e empresas de notícias ("Provedores"). Esses Provedores podem ser entidades profissionais ou não. O conteúdo dos Provedores pode ser retirado do Google Play a qualquer momento, segundo os Termos de Serviço da plataforma. Por exemplo, se ele violar nossas políticas de conteúdo ou infringir a legislação aplicável.

Como fazer compras

É possível comprar Conteúdo no Google Play usando as formas de pagamento disponíveis que você adicionou à Conta do Google. Para saber mais, consulte as formas de pagamento aceitas no Google Play.

Conforme aplicável, você vai ver o preço de compra ou aluguel de um item na página de detalhes dele e na caixa de diálogo da compra antes de concluir a transação. Após a compra, você também vai receber um e-mail com o comprovante. Saiba mais sobre como ver seu histórico de pedidos e sobre nossas políticas relacionadas a reembolsos no Google Play.

Como receber suporte

Sem prejuízo da garantia legal de conformidade, o Google não oferece garantias comerciais para o Conteúdo no Google Play. No entanto, sempre que instalar um app pelo Google Play, é possível entrar em contato com o desenvolvedor para receber suporte. Saiba mais sobre como entrar em contato com um desenvolvedor. Ao comprar um livro, filme ou app do Google Play, você também pode entrar em contato diretamente com o Google para receber suporte usando o botão "Entre em contato" ou pelo endereço play-eu-support@google.com.

Para saber como cancelar, devolver ou desistir de uma compra do Google Play e pedir um reembolso, consulte nossa política de reembolso e os Termos de Serviço do Google Play.

O Google não interfere nas disputas que você talvez tenha diretamente com os Provedores e não propõe soluções para conflitos entre você e os Provedores.

Classificação e apresentação do conteúdo

O objetivo do Google Play é oferecer Conteúdo do seu interesse para consumir ou comprar. Para deixar o Google Play o mais interessante e útil possível para os usuários, o layout, as informações e a ordem dos produtos na plataforma são influenciados pela popularidade, qualidade e relevância do Conteúdo, bem como pelas suas interações e compras anteriores no Google Play e em outros Serviços do Google.

O Google Play talvez organize o Conteúdo em grupos com base em fatores como as características do app (por exemplo, se é um jogo multiplayer), a popularidade (como as categorias "Mais pesquisados") e o volume de compras (como as categorias "Mais rentáveis" e "Mais vendidos").

Quando você usa a funcionalidade de pesquisa, o Google Play tenta retornar Conteúdo relevante ao estabelecer o que você está procurando (por exemplo, um app específico ou uma categoria de apps) e oferecer os resultados que melhor atendem à consulta. Os principais fatores que afetam a classificação dos resultados da pesquisa são a relevância do Conteúdo para a consulta de pesquisa, a qualidade da experiência no app de cada Conteúdo (somente para apps e jogos) e a maneira como os usuários interagiram com o Conteúdo no Google Play ou depois da instalação. Ao classificar os resultados da pesquisa, o Google Play também considera a relevância e a adequação de um app para um público-alvo mais amplo.

O Google Play talvez mostre recomendações personalizadas usando as informações que coletamos, como os apps instalados anteriormente, para gerar recomendações no cluster "Para você".

Às vezes, o Google Play também mostra anúncios relacionados ao conteúdo disponível na plataforma, que são pagos pelo anunciante. Os anúncios no Google Play sempre vão ser claramente identificados com um rótulo como "anúncios" ou "patrocinado". Embora os anunciantes possam pagar para aparecer com mais destaque na área de publicidade, ninguém pode comprar uma posição melhor nos resultados da pesquisa do Google Play. Além disso, os anúncios só vão aparecer se forem relevantes para os termos de pesquisa digitados. Isso significa que o usuário só vê anúncios que sejam realmente úteis.

O Google cobra uma taxa de serviço dos Provedores com base nas vendas dos apps e jogos no Google Play ou nas transações neles.

Avaliações no Google Play

O Google Play inclui avaliações de usuários sobre o conteúdo disponível na plataforma. As avaliações podem vir diretamente dos usuários ou de terceiros que enviam os comentários para o Google. Não pagamos aos usuários por avaliações e proibimos nossos desenvolvedores de fazer isso.

Usamos diversos meios para detectar e remover as avaliações que possam violar nossas políticas, como ferramentas automatizadas, revisores humanos e relatórios externos. No entanto, é possível que algumas das avaliações no Google Play não atendam aos nossos padrões e não reflitam as experiências reais dos usuários.

Quando as avaliações de jogos ou apps são enviadas pelos usuários do Google Play, conferimos se eles já instalaram o jogo ou app em questão. Os usuários precisam instalar os apps e jogos antes de enviar avaliações.

No entanto, o Google não verifica se os usuários do Google Play que deixam avaliações de livros, filmes ou séries usaram ou compraram o conteúdo.

O Google também não monitora as avaliações que não foram criadas por usuários do Google Play, oferecidas ao Google por provedores terceirizados. Portanto, não podemos confirmar se essas avaliações são de consumidores que realmente compraram ou instalaram o Conteúdo a que se referem.

Nossa equipe notifica os usuários quando uma avaliação é rejeitada, exceto nos casos em que temos motivo para acreditar que isso prejudicaria a segurança do Google Play e a conformidade com as políticas da plataforma. Normalmente, as avaliações do Google Play ficam acessíveis até que o usuário que a escreveu exclua o comentário ou a própria Conta do Google. Elas também podem ficar indisponíveis quando o app, jogo, livro ou conteúdo em questão é removido da plataforma.