Datos del consumidor

El contenido que aparece en Google Play proviene de Google o de socios externos, como desarrolladores de apps, sellos discográficos, estudios cinematográficos y editores de libros y noticias. Generalmente, los socios pueden quitar contenido de Google Play cuando lo deseen. Google también puede quitar el contenido de los socios de Google Play si descubre que se infringen las políticas de contenido o no se respetan las leyes aplicables.

Los socios externos o Google, como su agente, venden o proporcionan una parte del contenido, mientras que Google vende o proporciona el contenido restante. Google cobra cargos de servicio en función de las ventas de apps y juegos que se lleven a cabo en Google Play o dentro de las apps y los juegos que utilizan el sistema de facturación de Google Play. Podrás ver el precio de compra o alquiler (según corresponda) de un artículo en su página de detalles, así como en el cuadro de diálogo de compra antes de completar la operación. Una vez finalizada la compra, se te enviará el recibo por correo electrónico. Obtén más información para revisar el historial de pedidos aquí o consulta aquí para obtener más información sobre las políticas relacionadas con las compras que se realizan a través de Google Play.

Nuestro objetivo en Google Play es presentar contenido que te gustaría usar o comprar. Para que Google Play sea interesante y útil para los usuarios, el diseño, las fichas y el orden del contenido están influenciados tanto por la popularidad, calidad y relevancia del contenido como por tus interacciones previas y las compras que hayas hecho en Google Play o en cualquiera de sus servicios. Es posible que Google Play publique anuncios (etiquetados como tales) del contenido que se encuentra disponible en Play Store, por los que el anunciante le paga a Google.

Opiniones en Google Play

Google Play incluye las opiniones de los usuarios sobre el contenido disponible en la plataforma. Pueden ser de usuarios de Google o de terceros que proporcionan opiniones de usuarios a Google. No pagamos a los usuarios por sus opiniones ni permitimos que los desarrolladores lo hagan. Google intenta asegurarse de que las opiniones reflejen las experiencias reales de los usuarios, aunque es posible que algunas de las que aparecen en Google Play no cumplan con nuestros estándares. Para detectar y quitar aquellas opiniones que puedan infringir nuestras políticas, usamos diversos métodos, desde herramientas automatizadas hasta revisiones manuales o informes externos. Notificamos a los usuarios si se rechazó una opinión, a menos que esto perjudique la seguridad y el cumplimiento de las políticas de Google Play. En general, se puede acceder a las opiniones de los usuarios en Google Play hasta que el usuario que las escribió las borre o elimine su Cuenta de Google, o hasta que dejen de estar disponibles en Google Play la app, el juego, el libro o el contenido en cuestión.