Datos del consumidor

El contenido que aparece en Google Play proviene de socios externos (como programadores de apps, sellos discográficos, estudios cinematográficos y editores de libros y noticias) o de Google. Generalmente, los socios pueden quitar contenido de Google Play cuando lo deseen. Google también puede quitar el contenido de los socios de Google Play si descubre que se infringen las políticas de contenido o no se respetan las leyes aplicables.

Los socios externos o Google, como su agente, venden o proporcionan una parte del contenido, mientras que Google vende o proporciona el contenido restante. Google recibe una parte del dinero de las ventas que se hacen en Google Play o en las apps que usan la facturación integrada en Google Play. Podrás ver el precio de compra o alquiler (según corresponda) de un artículo en su página de detalles, así como en el cuadro de diálogo de compra antes de completar la operación. Una vez finalizada la compra, recibirás el recibo por correo electrónico. Obtén más información sobre cómo revisar el historial de pedidos aquí o consulta aquí para obtener más información sobre las políticas de compras a través de Google Play.

Nuestro objetivo en Google Play es presentar contenido que te gustaría usar o comprar. Para que Google Play sea interesante y útil para los usuarios, el diseño, la ficha y el orden del contenido están influenciados tanto por la popularidad, calidad y relevancia del contenido como por tus interacciones previas y las compras que hayas hecho en Google Play o en cualquiera de sus servicios. Es posible que Google Play publique anuncios (etiquetados como tales) del contenido que se encuentra disponible en Play Store, por los que el anunciante le paga a Google.

Reseñas en Google Play

Google Play incluye las reseñas de los usuarios sobre el contenido disponible en la plataforma. Pueden ser de usuarios de Google o de terceros que proporcionan reseñas de usuarios a Google. No pagamos a los usuarios por sus reseñas ni permitimos que los programadores lo hagan. Google intenta asegurarse de que las reseñas reflejen las experiencias reales de los usuarios, aunque es posible que algunas no cumplan con nuestros estándares. Usamos diversas maneras (herramientas automatizadas, reseñas de personas o informes externos) para detectar y quitar aquellas reseñas que puedan infringir nuestras políticas. Notificamos a los usuarios si se rechazó una reseña, a menos que hacerlo perjudique la seguridad y el cumplimiento de las políticas de Google Play. Se puede acceder a las reseñas de los usuarios en Google Play hasta que el usuario que la escribió la borre o su cuenta de Google, app, juego, libro o cualquier contenido en cuestión ya no esté disponible en Google Play.