Play Store no se abre, no carga o no permite descargar aplicaciones

Sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar problemas con Google Play. Pueden servirte de ayuda si:
  • No puedes descargar ni instalar aplicaciones o juegos de Google Play Store.
  • No puedes descargar música, películas, series y programas de TV u otro contenido de Google Play.
  • La aplicación Google Play Store no se abre ni se carga
  • La aplicación Google Play Store falla después de abrirse.
  • Las descargas y actualizaciones de aplicaciones se bloquean y no finalizan.

Comprueba que tienes una buena conexión Wi-Fi o de datos móviles.

En primer lugar, asegúrate de que tienes una conexión a Internet estable. Te recomendamos que te conectes a una red Wi‑Fi. Si no puedes hacerlo, asegúrate de que tu conexión de datos móviles sea estable. A continuación, vuelve a iniciar la descarga.

Si tienes problemas de conexión en dispositivos Android, busca más ayuda.

Borra la caché y los datos de Play Store

De esta forma, la aplicación se inicia desde cero y puede ayudar a solucionar los problemas.

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo Ajustes.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Ver todas las aplicaciones.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Google Play Store Google Play.
  4. Toca Almacenamiento y luego Borrar caché.
  5. A continuación, toca Borrar datos.
  6. Vuelve a abrir Play Store e inicia de nuevo la descarga.

Reinicia el dispositivo

Si después de borrar la caché y los datos de Play Store sigues sin poder descargar contenido, reinicia el dispositivo.

1. Mantén pulsado el botón de encendido hasta que aparezca el menú.
  2. Toca Apagar o Reiniciar (si aparece esta opción).
  3. Si es necesario, mantén pulsado el botón de encendido hasta que el dispositivo se vuelva a encender.

Si sigues teniendo problemas

Si el problema persiste, te pueden servir estos otros pasos.