Corrija problemas de abertura, carregamento e transferência da Play Store

Experimente os passos abaixo para corrigir problemas com o Google Play. Estes podem ser úteis se:
  • Não conseguir transferir ou instalar apps ou jogos da Google Play Store.
  • Não conseguir transferir músicas, filmes, programas de TV ou outros conteúdos do Google Play.
  • A app Google Play Store não abrir nem for carregada.
  • A app Google Play Store falhar depois de abrir.
  • As transferências e as atualizações de apps bloquearem e não terminarem

Se estes passos não resolverem o problema, deve contactar o programador para obter apoio técnico.

Verifique se tem uma ligação móvel de dados ou Wi-Fi forte

Primeiro, certifique-se de que tem uma ligação à Internet forte. O melhor é estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi, se possível. Se não tiver acesso a uma rede Wi-Fi, certifique-se de que tem uma ligação móvel de dados forte. De seguida, experimente transferir novamente.

Obtenha mais ajuda com problemas de ligação em dispositivos Android.

Limpe a cache e os dados da Play Store

Esta ação faz com que a app seja iniciada novamente e pode ajudar a corrigir problemas.

1. No dispositivo, abra a app Definições Definições.
  2. Toque em Apps e notificações e, em seguida, Ver todas as apps.
  3. Desloque-se para baixo e toque em Google Play Store Google Play.
  4. Toque em Armazenamento e, em seguida, Limpar cache.
  5. Em seguida, toque em Limpar dados.
  6. Reabra a Play Store e experimente transferir novamente.

Reinicie o dispositivo

Se continuar a não conseguir transferir depois de limpar a cache e os dados da Play Store, reinicie o dispositivo.

1. Prima sem soltar o botão ligar/desligar até que o menu seja apresentado.
  2. Toque em Desligar ou em Reiniciar se essa opção estiver disponível.
  3. Se necessário, prima sem soltar o botão ligar/desligar até o dispositivo se ligar novamente.

Se ainda estiver com problemas

Verifique o espaço de armazenamento

Se o seu dispositivo tiver pouco espaço, pode parar a transferência e a instalação das apps. O dispositivo pode ter pouco espaço se aparecer uma notificação acerca do espaço de armazenamento ou se tiver menos de 1 GB disponível quando verificar.

Verifique a ligação de dados

Certifique-se de que tem uma ligação de dados forte. O melhor é estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi, se possível. Se não tiver acesso a uma rede Wi-Fi, certifique-se de que tem uma ligação móvel de dados forte. De seguida, experimente transferir novamente.

Verifique o cartão SD

Os cartões SD podem causar problemas se não estiverem configurados corretamente. Se o seu dispositivo tiver um cartão SD, experimente ejetar e remover o cartão SD e, de seguida, voltar a inseri-lo.

Limpe a cache e os dados do Gestor de Transferências

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Definições.
  2. Toque em Apps e notificações e, em seguida, Informações da app ou Ver todas as apps.
  3. Toque em Mais Mais e, em seguida, Mostrar sistema.
  4. Toque em Gestor de Transferências.
  5. Toque em Armazenamento ou Armazenamento e cache e, em seguida, Limpar cache.
  6. Toque em Limpar armazenamento e, em seguida, Limpar todos os dados e, em seguida, OK.
  7. Abra a Google Play Store e experimente transferir novamente.

Limpe a cache e os dados dos Serviços do Google Play

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Definições.
  2. Toque em Apps e notificações e, em seguida, Informações da app ou Ver todas as apps.
  3. Toque em Serviços do Google Play.
  4. Toque em Armazenamento ou Armazenamento e cache e, em seguida, Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento e, em seguida, Limpar todos os dados e, em seguida, OK.
  6. Abra a Google Play Store e experimente transferir novamente.

Desinstale e reinstale as atualizações da Play Store

1. Certifique-se de que estabeleceu ligação a uma rede Wi-Fi fiável.
  2. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Definições App Definições.
  3. Toque em Apps e notificações.
  4. Toque em Google Play Store Google Play. Se não vir esta opção, toque em Ver todas as apps ou em Informações da app.
  5. Na parte superior do ecrã, toque em Mais Maise, em seguida, Desinstalar atualizações.
  6. Se lhe for perguntado se pretende alterar a app Play Store para a versão de fábrica, toque em OK.
  7. Abra a Google Play Store e experimente transferir novamente.

Verifique se existem atualizações do sistema Android

Um sistema Android atualizado pode ajudar as apps como o Google Play a funcionarem corretamente. Dependendo do dispositivo, o modo como verifica a existência de atualizações pode ser diferente. Pode efetuar o seguinte:
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Definições App Definições.
  2. Toque em Sistema e, em seguida, Avançadas e, em seguida, Atualização do sistema.
  3. Verifique se está disponível alguma atualização.

Nota: se o dispositivo tiver o Android 2.2 ou inferior instalado, o Google Play pode não funcionar corretamente. Contacte o fabricante do dispositivo para obter ajuda.

Remova e volte a adicionar a Conta Google ao dispositivo

Esta ação remove a sua Conta Google do dispositivo e volta a adicioná-la.

Sugestão: ao remover a sua conta, algumas informações são removidas do dispositivo. As informações associadas à sua Conta Google cuja cópia de segurança foi feita na nuvem continuam disponíveis. Ao adicionar a sua conta, muitas das informações regressam ao dispositivo. Certifique-se de que faz uma cópia de segurança de todas as informações importantes antes de concluir este passo.

Primeiro, remova a sua conta:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Definições App Definições.
  2. Toque em Contas.
  3. Toque na conta que pretende remover e, em seguida, Remover conta.
  4. Se necessário, introduza o padrão, o PIN ou a palavra-passe do dispositivo para concluir a remoção da conta.

De seguida, volte a adicionar a conta:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Definições App Definições.
  2. Toque em Contas e, em seguida, Adicionar conta e, em seguida, Google.
  3. Siga as instruções apresentadas no ecrã para adicionar a sua conta.
  4. Abra a app Google Play Store Google Play.
  5. Na parte superior direita, toque na imagem do perfil.
  6. Procure o nome e o endereço de email da conta que está a utilizar na parte superior do ecrã.
  7. Toque na seta para baixo Seta para baixo e, em seguida, a conta que pretende utilizar.
  8. Repita a transferência.