Corrija problemas ao transferir apps da Play Store

Experimente os passos abaixo se:
  • As transferências e as atualizações de apps bloquearem e não terminarem.
  • Não conseguir transferir ou instalar apps ou jogos da Google Play Store.
  • Não conseguir transferir músicas, filmes, programas de TV ou outros conteúdos do Google Play.

Se não conseguir abrir a app Play Store, siga os passos para resolver problemas quando não é possível abrir a app Play Store no telemóvel.

Passos de resolução de problemas básicos

Verifique se tem uma ligação móvel de dados ou Wi-Fi forte

• Certifique-se de que tem uma boa ligação à Internet.
  • O melhor é estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi, se possível.
  • Se não tiver acesso a uma rede Wi-Fi, certifique-se de que tem uma ligação móvel de dados forte.

Depois de verificar a sua ligação à Internet, tente transferir novamente. Para obter mais ajuda com problemas de ligação, aceda a Corrija problemas de ligação à Internet em dispositivos Android.

Verifique o espaço de armazenamento

• Se o seu dispositivo tiver pouco espaço, pode parar a transferência e a instalação das apps.
  • O dispositivo pode ter pouco espaço se:
    • Receber uma notificação acerca do espaço de armazenamento.
    • Existir menos de 1 GB disponível no seu dispositivo.
  • Para obter ajuda com o espaço de armazenamento no Android, aceda a Liberte espaço.

Verifique se existem atualizações do sistema Android

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Definições.
  2. Toque em Sistema e, em seguida, Avançadas e, em seguida, Atualização do sistema.
  3. É apresentado o estado da atualização.
  4. Siga as instruções no ecrã para transferir ou instalar atualizações.
Sugestão: se o dispositivo tiver o Android 2.2 ou inferior instalado, o Google Play pode não funcionar corretamente. Contacte o fabricante do dispositivo para obter ajuda.

Resolva problemas com apenas uma app

Experimente estes passos se tiver problemas ao tentar transferir uma app específica.

Verifique se a app está disponível para o seu dispositivo

1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Localize e toque na app que quer transferir.
  3. Na página da app, é indicado se a app está disponível para o seu dispositivo.
    • Se não estiver disponível, não a pode transferir.

Desinstale e reinstale a app

1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Gerir apps e dispositivos e, em seguida, Gerir.
  4. Toque no nome da app que quer eliminar e, em seguida, Desinstalar.
  5. Para a reinstalar, toque em Instalar ou Ativar.

Se continuar a não conseguir transferir a app, experimente os passos de resolução de problemas abaixo.

Mais passos de resolução de problemas

Se tiver experimentado todos os passos acima, mas ainda não conseguir transferir apps, experimente os passos abaixo. Após cada passo, experimente transferir novamente uma app para verificar se o problema foi corrigido.

Feche e volte a abrir a Play Store

1. No seu dispositivo Android, deslize rapidamente para cima a partir da parte inferior do ecrã sem soltar e, em seguida, solte.
  2. Para fechar a app Play Store, deslize rapidamente para cima na mesma.
  3. Abra novamente a Play Store.

Desinstale e reinstale as atualizações da Play Store

1. Certifique-se de que estabeleceu ligação a uma rede Wi-Fi fiável.
  2. Encontre a app Play Store no ecrã da app ou no ecrã principal do seu dispositivo.
  3. Toque sem soltar na app Play Store.
  4. Toque em Informações da app Informações.
  5. Na parte superior, toque em Mais Mais e, em seguida, Desinstalar atualizações.
  6. Se lhe for pedido para alterar a app Play Store para a versão de fábrica, toque em OK.

Reinicie o dispositivo

1. Prima sem soltar o botão Ligar/desligar.
  2. Toque em Desligar ou Reiniciar.
  3. Se necessário, prima sem soltar o botão Ligar/desligar até o dispositivo se ligar novamente.

Limpe a cache e os dados dos Serviços do Google Play

1. Abra a app Definições do seu dispositivo.
  2. Toque em Apps e notificações e, em seguida, Informações da app ou Ver todas as apps.
  3. Toque em Serviços do Google Play.
  4. Toque em Armazenamento e, em seguida, Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento e, em seguida, Limpar todos os dados e, em seguida, OK.

Remova e volte a adicionar a sua Conta Google

Ao remover a sua conta, algumas informações são removidas do dispositivo. Certifique-se de que faz uma cópia de segurança de todas as informações importantes antes de concluir este passo.

Saiba como remover e voltar a adicionar a sua conta.

Limpe a cache e os dados da Play Store

1. Abra a app Definições do seu dispositivo.
  2. Toque em Apps e notificações e, em seguida, Informações da app ou Ver todas as apps.
  3. Toque na Google Play Store.
  4. Toque em Armazenamento e, em seguida, Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento e, em seguida, Limpar todos os dados e, em seguida, OK.

Limpe a cache e os dados do Gestor de Transferências

1. Abra a app Definições do seu dispositivo.
  2. Toque em Apps e notificações e, em seguida, Informações da app ou Ver todas as apps.
  3. Toque em Gestor de Transferências.
  4. Toque em Armazenamento e, em seguida, Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento e, em seguida, Limpar todos os dados e, em seguida, OK.

Obtenha mais ajuda

Se tiver experimentado todos os passos acima e continuar a ter problemas, recomendamos que contacte o programador da app ou reponha as definições de fábrica do dispositivo.