Play Store no se abre, no carga o no descarga apps

Prueba los pasos que se indican a continuación para solucionar problemas relacionados con Google Play. Pueden ser útiles en estas circunstancias:
  • No puedes descargar o instalar apps o juegos desde Google Play Store.
  • No puedes descargar música, películas, programas de TV o algún otro contenido de Google Play.
  • La app de Google Play Store no se abre, no carga o falla después de abrirse.
  • Las descargas y las actualizaciones de apps se detienen y no se completan.

Paso 1: Comprueba que tu conexión de datos móviles o Wi-Fi sea estable

Primero, asegúrate de tener una buena conexión a Internet. Lo ideal sería que pudieras conectarte a una red Wi-Fi. Si no tienes acceso a Wi-Fi, asegúrate de tener una conexión de datos móviles que funcione correctamente. A continuación, vuelve a iniciar la descarga.

Obtén más ayuda relacionada con los problemas de conexión a Internet en dispositivos Android

Paso 2: Borra la caché y los datos de Play Store

De esta manera, la app se iniciará desde cero y es posible que se solucione el problema.

1. Abre la app de Configuración Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Ver todas las apps.
  3. Desplázate hacia abajo y presiona Google Play Store Google Play.
  4. Presiona Almacenamiento y luego Borrar caché.
  5. A continuación, presiona Borrar datos.
  6. Abre Play Store otra vez y vuelve a iniciar la descarga.

Paso 3: Reinicia el dispositivo

Si no puedes descargar contenido después de haber borrado la caché y los datos de Play Store, reinicia el dispositivo.

1. Mantén presionado el botón de encendido hasta que aparezca el menú.
  2. Presiona Apagar o Reiniciar si la opción está disponible.
  3. De ser necesario, mantén presionado el botón de encendido hasta que se vuelva a iniciar el dispositivo.

Qué hacer si todavía tienes problemas

Si las indicaciones anteriores no funcionan, consulta otros pasos de solución de problemas.