Solucionar problemas al descargar aplicaciones de Play Store

Prueba a seguir estos pasos si:
  • Tus descargas y actualizaciones de aplicaciones se bloquean y no finalizan.
  • No puedes descargar ni instalar aplicaciones ni juegos de Google Play Store.
  • No puedes descargar música, películas, series ni ningún otro contenido de Google Play.

Si la aplicación Play Store no se abre, sigue los pasos para solucionar problemas cuando no puedes abrir la aplicación Play Store en tu teléfono.

Pasos básicos para solucionar problemas

Comprueba que tienes una buena conexión Wi-Fi o de datos móviles.

• Comprueba que tengas una conexión a Internet estable.
  • Te recomendamos que te conectes a una red Wi‑Fi.
  • Si no puedes hacerlo, asegúrate de que tu conexión de datos móviles sea estable.

Después de comprobar la conexión a Internet, intenta realizar la descarga otra vez. Para obtener más ayuda sobre problemas de conexión, consulta Solucionar problemas de conexión a Internet en dispositivos Android.

Consultar el espacio de almacenamiento

• Si queda poco espacio en el dispositivo, puede que se detenga la descarga y la instalación de aplicaciones.
  • Es posible que tu dispositivo tenga poco espacio si:
    • Recibes una notificación para informarte del espacio de almacenamiento.
    • Hay menos de 1 GB disponible en el dispositivo.
  • Si necesitas ayuda con el espacio de almacenamiento en Android, consulta Liberar espacio.

Comprobar si hay actualizaciones del sistema Android

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Sistema y luego Avanzado y luego Actualización del sistema.
  3. Se mostrará el estado de actualización.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para descargar o instalar las actualizaciones.
Nota: Si tu dispositivo utiliza Android 2.2 o una versión anterior, puede que Google Play no funcione correctamente. Ponte en contacto con el fabricante de tu dispositivo para recibir ayuda.

Solucionar problemas con una sola aplicación

Prueba estos pasos si tienes problemas para descargar una aplicación concreta.

Comprueba si la aplicación está disponible para tu dispositivo

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Busca la aplicación que quieras descargar y tócala.
  3. En la página de la aplicación se indica si está disponible para tu dispositivo.
    • Si no lo está, no podrás descargarla.

Desinstala y reinstala la aplicación

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Gestionar apps y dispositivo y luego Gestionar.
  4. Toca el nombre de la aplicación que quieras eliminar y luego Desinstalar.
  5. Para volver a instalarla, toca Instalar o Habilitar.

Si sigues sin poder descargar la aplicación, prueba los pasos que se indican más abajo para solucionar el problema.

Más soluciones

Si has probado todos los pasos anteriores, pero sigues sin poder descargar aplicaciones, prueba los pasos que se indican más abajo. Después de cada paso, intenta volver a descargar una aplicación para comprobar si se ha solucionado el problema.

Cierra y vuelve a abrir Play Store

1. En tu dispositivo Android, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla, mantén pulsado y luego levanta el dedo.
  2. Para cerrar Play Store, desliza la aplicación hacia arriba.
  3. Vuelve a abrir Play Store.

Desinstalar y volver a instalar las actualizaciones de Play Store

1. Comprueba que tengas una conexión Wi‑Fi fiable.
  2. Busca la aplicación Play Store en la pantalla de inicio o de aplicaciones de tu dispositivo.
  3. Mantén pulsada la aplicación Play Store.
  4. Toca Información de la aplicación Información.
  5. En la parte de arriba, toca Más Más y luego Desinstalar actualizaciones.
  6. Si se te pregunta si quieres restablecer la versión de fábrica de la aplicación Play Store, toca Aceptar.

Reiniciar el dispositivo

1. Mantén pulsado el botón de encendido.
  2. Toca Apagar o Reiniciar.
  3. Si es necesario, mantén pulsado el botón de encendido hasta que el dispositivo se vuelva a encender.

Borrar la caché y los datos de Servicios de Google Play

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Información de las aplicaciones o Ver todas las aplicaciones.
  3. Toca Servicios de Google Play.
  4. Toca Almacenamiento y luego Borrar caché.
  5. Toca Borrar almacenamiento y luego Borrar todos los datos y luego Aceptar.

Quitar tu cuenta de Google y volver a añadirla

Cuando quitas tu cuenta, algunos datos se eliminan del dispositivo. Haz una copia de seguridad de la información importante antes de completar este paso.

Consulta cómo quitar y volver a añadir tu cuenta.

Borra la caché y los datos de Play Store

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Información de las aplicaciones o Ver todas las aplicaciones.
  3. Toca Google Play Store.
  4. Toca Almacenamiento y luego Borrar caché.
  5. Toca Borrar almacenamiento y luego Borrar todos los datos y luego Aceptar.

Borrar la caché y los datos del administrador de descargas

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Información de las aplicaciones o Ver todas las aplicaciones.
  3. Toca Administrador de descargas.
  4. Toca Almacenamiento y luego Borrar caché.
  5. Toca Borrar almacenamiento y luego Borrar todos los datos y luego Aceptar.

Obtener más ayuda

Si has probado todos los pasos anteriores y sigues teniendo problemas, te recomendamos que te pongas en contacto con el desarrollador de la aplicación o que restablezcas los ajustes de fábrica del dispositivo.