Mais etapas para corrigir problemas no Google Play

Se você estiver com problemas para usar o Google Play, primeiro, siga estas etapas. Se isso não for suficiente, veja as etapas abaixo.

Conferir o espaço de armazenamento

Se o dispositivo estiver com pouco espaço, isso poderá impedir o download e a instalação de apps. Talvez seu dispositivo esteja com esse problema se você tiver visto uma notificação sobre o espaço de armazenamento ou se, ao verificar a memória, tiver observado que há menos de 1 GB disponível.

Verificar a conexão de dados

É preciso que sua conexão de dados seja estável. O ideal é usar uma rede Wi-Fi. Se você não tiver acesso ao Wi-Fi, confira se a conexão de dados móveis está funcionando bem. Em seguida, tente fazer download outra vez.

Verifique o cartão SD

Os cartões SD podem causar problemas quando não estão configurados corretamente. Se o dispositivo tiver um cartão SD, ejete e remova o cartão e depois o insira novamente no aparelho

Limpar o cache e os dados do Gerenciador de downloads

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações App Configurações
  2. Toque em Apps e notificações
  3. Toque no Gerenciador de downloads. Se ele não for exibido, toque em Ver todos os apps ou em Informações do app.
  4. Toque em Armazenamento e Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento e OK.
  6. Abra a Google Play Store e tente fazer o download outra vez.

Limpar o cache e os dados do Google Play Services

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações App Configurações
  2. Toque em Apps e notificações
  3. Toque no Gerenciador de downloads. Se ele não for exibido, toque em Ver todos os apps ou em Informações do app.
  4. Toque em Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento e Limpar todos os dados e OK
  6. Abra o app Google Play Store Google Play.
  7. Aguarde cinco minutos e tente fazer o download outra vez.

Desinstalar e reinstalar as atualizações da Play Store

1. Verifique se você tem uma conexão Wi-Fi estável.
  2. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações App Configurações
  3. Toque em Apps e notificações.
  4. Toque em Google Play Store Google Play. Se ele não for exibido, toque em Ver todos os apps ou em Informações do app.
  5. Na parte superior da tela, toque em Mais Mais e Desinstalar atualizações
  6. Ao ver a mensagem perguntando se você quer voltar à versão de fábrica do app Play Store, toque em OK
  7. Abra a Google Play Store e tente fazer download outra vez.

Confira se há atualizações do sistema Android

Um sistema Android com a versão atualizada pode melhorar o funcionamento de apps como o Google Play. Dependendo do seu dispositivo, a maneira de verificar se há atualizações pode ser diferente. Veja as opções:
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações App Configurações.
  2. Toque em Sistema e Avançado e Atualização do sistema
  3. Verifique se há uma atualização disponível.

Observação: se o dispositivo usar o Android 2.2 ou anterior, talvez o Google Play não funcione corretamente. Entre em contato com o fabricante do dispositivo para receber ajuda.

Remova e adicione novamente sua Conta do Google ao dispositivo

Neste processo, você removerá sua Conta do Google do dispositivo e a adicionará outra vez.
Observação: a remoção da conta também elimina algumas informações do dispositivo. Os dados vinculados à sua Conta do Google que tiverem backup na nuvem ainda estarão disponíveis. Além disso, muitas informações aparecerão novamente no dispositivo quando você adicionar sua conta. Faça backup de todas as informações importantes antes de realizar esta etapa.

Primeiro, remova sua conta:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações App Configurações.
  2. Toque em Contas.
  3. Toque na conta que você quer remover e Remover conta.
  4. Se necessário, insira o padrão, o PIN ou a senha do dispositivo para concluir a remoção da conta.

Em seguida, adicione a conta outra vez:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações App Configurações.
  2. Toque em Contas e Adicionar conta e Google.
  3. Siga as instruções na tela para adicionar a conta.
  4. Abra o app Google Play Store Google Play
  5. Toque em Menu Menu.
  6. Procure o nome e o endereço de e-mail da conta que você está usando na parte superior da tela.
  7. Toque na seta para baixo Seta para baixo e selecione a conta que você quer usar.
  8. Tente fazer o download outra vez.