Mais passos para corrigir problemas no Google Play

Se tiver algum problema ao utilizar o Google Play, experimente primeiro estes passos. Se esta página não ajudar, experimente os passos abaixo.

Verifique o espaço de armazenamento

Se o seu dispositivo tiver pouco espaço, pode parar a transferência e a instalação das aplicações. O dispositivo pode ter pouco espaço se aparecer uma notificação acerca do espaço de armazenamento ou se tiver menos de 1 GB disponível quando verificar.

Verifique a ligação de dados

Certifique-se de que tem uma ligação de dados forte. O melhor é estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi se possível. Se não tiver acesso a uma rede Wi-Fi, certifique-se de que tem uma ligação móvel de dados forte. De seguida, experimente transferir novamente.

Verifique o cartão SD

Os cartões SD podem causar problemas se não estiverem configurados corretamente. Se o seu dispositivo tiver um cartão SD, experimente ejetar e remover o cartão SD e, de seguida, voltar a inseri-lo

Limpe a cache e os dados do Gestor de Transferências

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Definições Aplicação Definições
  2. Toque em Aplicações e notificações
  3. Toque em Gestor de Transferências. Se não vir esta opção, toque em Ver todas as aplicações ou Informações da aplicação.
  4. Abra os Serviços do Google Play.
  5. Toque em Armazenamento e, em seguida, Limpar cache.
  6. Toque em Limpar armazenamento e, em seguida, OK.
  7. Abra a Google Play Store e experimente transferir novamente.

Limpe a cache e os dados dos Serviços do Google Play

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Definições Aplicação Definições
  2. Toque em Aplicações e notificações
  3. Toque em Gestor de Transferências. Se não vir esta opção, toque em Ver todas as aplicações ou Informações da aplicação.
  4. Abra os Serviços do Google Play.
  5. Toque em Limpar cache.
  6. Toque em Limpar armazenamento e, em seguida, Limpar todos os dados e, em seguida, OK
  7. Abra a aplicação Google Play Store Google Play.
  8. Aguarde 5 minutos e experimente transferir novamente.

Desinstale e reinstale as atualizações da Play Store

1. Certifique-se de que estabeleceu ligação a uma rede Wi-Fi fiável.
  2. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Definições Aplicação Definições
  3. Toque em Aplicações e notificações.
  4. Toque em Google Play Store Google Play. Se não vir esta opção, toque em Ver todas as aplicações ou Informações da aplicação.
  5. Na parte superior do ecrã, toque em Mais Mais e, em seguida, Desinstalar atualizações
  6. Se lhe for perguntado se pretende alterar a aplicação Play Store para a versão de fábrica, toque em OK
  7. Abra a Google Play Store e experimente transferir novamente.

Verifique se existem atualizações do sistema Android

Um sistema Android atualizado pode ajudar as aplicações como o Google Play a funcionarem corretamente. Dependendo do dispositivo, o modo como verifica a existência de atualizações pode ser diferente. Pode efetuar o seguinte:
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Sistema e, em seguida, Avançadas e, em seguida, Atualização do sistema
  3. Verifique se está disponível alguma atualização.

Nota: se o dispositivo tiver o Android 2.2 ou inferior instalado, o Google Play pode não funcionar corretamente. Contacte o fabricante do dispositivo para obter ajuda.

Remova e volte a adicionar a Conta Google ao dispositivo

Esta ação remove a sua Conta Google do dispositivo e volta a adicioná-la.
Nota: ao remover a sua conta, algumas informações são removidas do dispositivo. As informações associadas à sua Conta Google cuja cópia de segurança foi feita na nuvem continuam disponíveis. Ao adicionar a sua conta, muitas das informações regressam ao dispositivo. Certifique-se de que faz uma cópia de segurança de todas as informações importantes antes de concluir este passo.

Primeiro, remova a sua conta:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Contas.
  3. Toque na conta que pretende remover e, em seguida, Remover conta.
  4. Se necessário, introduza o padrão, o PIN ou a palavra-passe do dispositivo para concluir a remoção da conta.

De seguida, volte a adicionar a conta:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Contas e, em seguida, Adicionar conta e, em seguida, Google.
  3. Siga as instruções apresentadas no ecrã para adicionar a sua conta.
  4. Abra a aplicação Google Play Store Google Play
  5. Toque no menu Menu.
  6. Procure o nome e o endereço de email da conta que está a utilizar na parte superior do ecrã.
  7. Toque na Seta para baixo Seta para baixo e, em seguida, a conta que pretende utilizar.
  8. Experimente transferir novamente.