Ulteriori passaggi per la risoluzione dei problemi su Google Play

In caso di problemi con l'utilizzo di Google Play, per prima cosa prova questi passaggi. Se non sono sufficienti, prova i passaggi che seguono.

Controllare lo spazio di archiviazione

Il download e l'installazione delle app possono essere impediti da un'insufficienza di spazio sul dispositivo. Se quando controlli è disponibile meno di 1 GB o se vedi una notifica relativa allo spazio di archiviazione, significa che lo spazio sul dispositivo è insufficiente.

Controllare la connessione dati

Assicurati di disporre di una connessione stabile. Una connessione alla rete Wi-Fi costituisce la soluzione ottimale. Se non disponi di accesso a una rete Wi-Fi, verifica di avere una connessione dati mobili stabile. Quindi riprova a scaricare il contenuto.

Controllare la scheda SD

Le schede SD possono causare problemi se non sono configurate correttamente. Se il tuo dispositivo ha una scheda SD, prova a espellerla e rimuoverla e poi inseriscila nuovamente

Svuotare la cache e cancellare i dati di Gestione dei download

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca App e notifiche
  3. Tocca Gestione dei download. Se non trovi questa opzione, tocca prima Mostra tutte le app o Informazioni app.
  4. Apri Google Play Services.
  5. Tocca Spazio di archiviazione e poi Svuota cache.
  6. Tocca Cancella spazio di archiviazione e poi OK.
  7. Apri il Google Play Store e riprova a scaricare i contenuti.

Svuotare la cache e cancellare i dati di Google Play Services

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca App e notifiche
  3. Tocca Gestione dei download. Se non trovi questa opzione, tocca prima Mostra tutte le app o Informazioni app.
  4. Apri Google Play Services.
  5. Tocca Spazio di archiviazione e poi Svuota cache.
  6. Tocca Cancella spazio di archiviazione e poi Cancella tutti i dati e poi OK
  7. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  8. Attendi 5 minuti, quindi riprova a scaricare i contenuti.

Disinstallare e reinstallare gli aggiornamenti di Play Store

1. Assicurati di essere collegato a una connessione Wi-Fi affidabile.
  2. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni sul telefono o tablet Android.
  3. Tocca App e notifiche.
  4. Tocca Google Play Store Google Play. Se non trovi questa opzione, tocca prima Mostra tutte le app o Informazioni app.
  5. Nella parte superiore dello schermo, tocca Altro Altro e poi Disinstalla aggiornamenti
  6. Se ti viene chiesto se vuoi ripristinare la versione di fabbrica dell'app Play Store, tocca OK
  7. Apri il Google Play Store e riprova a scaricare i contenuti.

Controllare gli aggiornamenti di sistema di Android

Avere un sistema Android aggiornato può contribuire al corretto funzionamento di app come Google Play. La verifica della presenza di aggiornamenti varia a seconda del dispositivo. Potresti dover eseguire una delle seguenti operazioni:
  1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Sistema e poi Avanzate e poi Aggiornamento di sistema
  3. Controlla se ci sono aggiornamenti disponibili.

Nota: se sul dispositivo è installata la versione Android 2.2 o una versione precedente, Google Play potrebbe non funzionare in modo corretto. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del tuo dispositivo.

Rimuovere e riaggiungere l'account Google al dispositivo

Questa azione rimuove il tuo account Google dal dispositivo per poi aggiungerlo nuovamente.
Nota: quando rimuovi il tuo account, alcune informazioni vengono rimosse dal dispositivo. Le informazioni collegate al tuo account Google di cui hai effettuato il backup nella cloud saranno ancora disponibili. Gran parte delle informazioni tornerà sul dispositivo quando aggiungerai l'account. Prima di completare questo passaggio, verifica di avere effettuato il backup di tutte le informazioni importanti.

Per prima cosa, rimuovi l'account:

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Account.
  3. Tocca l'account che vuoi rimuovere e poi Rimuovi account.
  4. Se necessario, inserisci la sequenza, il codice PIN o la password del dispositivo per completare la rimozione dell'account.

Poi aggiungi nuovamente l'account:

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Account e poi Aggiungi account e poi Google.
  3. Segui le istruzioni mostrate sullo schermo per aggiungere l'account.
  4. Apri l'app Google Play Store Google Play
  5. Tocca Menu Menu.
  6. Nella parte superiore dello schermo, cerca il nome e l'indirizzo email dell'account che stai utilizzando.
  7. Tocca la freccia rivolta verso il basso Freccia rivolta verso il basso e poi l'account che vuoi utilizzare.
  8. Riprova il download.