Mudar seu país no Google Play

Se você se mudar para um novo país, atualize essa informação na sua conta do Google Play. O país selecionado no Google Play determina o conteúdo que você vê na loja. Os apps, jogos e outros conteúdos disponíveis na Google Play Store podem variar de acordo com isso.

• Só é possível alterar o país no Google Play uma vez por ano. Então, se você mudar o país, não poderá fazer isso de novo por um ano.
  • Depois dessa mudança, não será possível usar o saldo do Google Play do país antigo no novo.
  • Talvez você perca o acesso a alguns livros, filmes, programas de TV, jogos e apps.

Mudar seu país no Google Play

Para mudar seu país, é necessário configurar um novo país no Google Play. Para isso, você precisa estar nele e ter uma forma de pagamento desse local.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e Conta.
  3. Em "País e perfis", encontre seu nome e país.
  4. Se você não tiver uma forma de pagamento do novo país, siga as instruções na tela para adicionar uma. Assim um novo perfil do Google Payments é criado e vinculado ao novo país.
    • A primeira forma de pagamento precisa ser do país em que você está adicionando um perfil.
    • Depois de criar esse perfil, será possível adicionar formas de pagamento de outros países.
  5. A Google Play Store mudará automaticamente para o novo país. Pode demorar até 24 horas para a mudança ser efetivada.
Alternar entre perfis de países existentes

Importante: você pode alterar o país no Google Play uma vez por ano. Se você mudar o país, precisará esperar um ano para alterá-lo novamente.

Se você já tiver configurado um perfil em um novo país, poderá alternar entre os perfis antigo e novo.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e Conta.
  3. Em "País e perfis", serão exibidos dois países: seu país atual selecionado no Google Play e o país onde você está agora.
  4. Toque no novo país. Pode levar até 24 horas para atualizar completamente o país.
Não vejo a opção de adicionar um país

Você não verá essa opção se:

• você tiver mudado seu país no último ano;
  • você não estiver atualmente em um novo país. Isso é baseado no seu endereço IP;
  • fizer parte de uma Biblioteca da família no Google Play.
O que acontece com seu saldo do Google Play quando você muda de país

O saldo do Google Play está vinculado ao país que você selecionou na plataforma. Se você tiver saldo do Google Play e mudar o país, não poderá usar esse saldo no seu novo país.

Seu saldo ainda estará vinculado ao país antigo. Se você mudar de volta para o país antigo, poderá usá-lo novamente.

Importante: você pode alterar o país no Google Play uma vez por ano. Se você mudar o país, precisará esperar um ano para alterá-lo novamente.

O que acontece com seus Pontos do Google Play quando você muda de país

Os Pontos do Google Play estão vinculados ao país da sua conta na plataforma. Ao mudar de país, você perderá todos os pontos, e seu nível não será transferido para o perfil atualizado.

Google Play Pass

Sua assinatura do Google Play Pass será renovada automaticamente. Você ainda terá acesso aos apps instalados no dispositivo, mas não poderá procurar nem instalar outros apps do Play Pass. Além disso, alguns apps não funcionarão em determinados países. Se preferir, cancele a assinatura.

Para cancelar sua assinatura do Play Pass, faça o seguinte:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. À esquerda, toque em Menu Menu e Assinaturas e Play Pass e Cancelar assinatura.
Ver como mudar seu país no Google Play
Google Play | Change your Google Play country

Para ativar as legendas: selecione Configurações Settings e Legendas/CC e seu idioma.

Corrigir problemas ao mudar seu país no Google Play

Caso você não consiga mudar seu país no Google Play ou não encontre essa opção, faça o seguinte:

Limpar o cache e os dados
  1. No smartphone ou tablet, abra o app Configurações App Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações e Ver todos os apps.
  3. Role a tela para baixo e toque em Google Play Store Google Play.
  4. Toque em Armazenamento e Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento e OK.
Verificar se o app está atualizado
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Toque em Versão da Play Store. O app será atualizado, ou você receberá uma notificação de que sua versão está atualizada.