Corrigir problemas com Aplicações instantâneas para Android

Note: Atualmente, as Aplicações instantâneas Android estão disponíveis apenas em alguns dispositivos.

Esta página vai ajudá-lo a encontrar soluções para problemas com aplicações instantâneas. Se estiver a ter um problema com uma aplicação instalada no seu dispositivo, descreva o seu problema na caixa "pesquisar no Centro de Ajuda do Google Play" junto à parte superior da página para procurar ajuda.

Selecionar o problema que tem

Uma aplicação instantânea bloqueia, falha ou não é carregada

Verificar a ligação à Web

Verifique se tem uma ligação móvel de dados ou Wi-Fi que esteja ativa e a funcionar. Uma forma simples de o fazer é pesquisar na Web. Clique neste link para pesquisar gatos no Google. Se aparecerem informações sobre gatos, é provável que a sua ligação à Internet não seja o problema.

Se a pesquisa não funcionar, pode ser um problema de conetividade. Experimente corrigir os problemas de conetividade.

Tentar atualizar a aplicação

Depois de confirmar que a ligação à Internet está a funcionar, clique novamente no link e veja se a aplicação instantânea é adequadamente carregada.

Utilizar a Web em alternativa

Se verificou a ligação e tentou atualizar a aplicação, mas mesmo assim esta não funcionar, pode aceder ao conteúdo através de um navegador de Internet (como o Chrome ou o Firefox):
  1. Procure na barra de estado na parte superior do ecrã Aplicações instantâneas .
  2. Deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã para aceder às suas notificações e encontre a notificação relativa às Aplicações instantâneas.
  3. Junto a "Serviços do Google Play para Aplicações instantâneas", toque na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Toque em Aceder à Web
  5. O link abre-se no navegador de Internet.

Estou com problemas ao efetuar pagamentos numa aplicação instantânea

O pagamento não é processado

Se estiver com problemas ao efetuar pagamentos numa aplicação instantânea, experimente estas soluções para problemas de pagamento comuns

Pretendo utilizar um método/opção de pagamento diferente

É possível que nem todas as opções de pagamento estejam disponíveis em Aplicações instantâneas para Android. Se pretender utilizar um método de pagamento que não esteja indicado ao efetuar o pagamento, instale a aplicação no seu dispositivo ou utilize a Web em alternativa.

Pretendo ver as aplicações instantâneas utilizadas recentemente

É possível ver que aplicações instantâneas utilizou recentemente:
  1. No dispositivo, abra a aplicação Definições Definições.
  2. Aceda a Google Pesquisa Googlee, em seguida,Aplicações instantâneas para Android.
  3. Toque em qualquer aplicação para ver mais detalhes acerca da aplicação. As aplicações instantâneas que utilizou também aparecem na lista de aplicações recentes no menu de vista geral do telemóvel Vista geral.

Pretendo alterar as definições da Aplicação instantânea

Limpar dados de uma aplicação instantânea específica

Pode limpar os dados de uma aplicação instantânea que tenha utilizado:

1. No dispositivo, abra a aplicação Definições Definições.
  2. Aceda a Google Pesquisa Googlee, em seguida,Aplicações instantâneas.
  3. Toque na aplicação instantânea em que pretende alterar a definição.
  4. Toque em Limpar dados da aplicação

Sugestão: também pode aceder à página da sua Conta para gerir as aplicações que associou à sua Conta Google. Tenha em atenção que quaisquer informações que tenha partilhado com o programador estão sujeitas à Política de Privacidade do programador, por isso, contacte-o se pretender gerir estas informações.

Ativar ou desativar Aplicações instantâneas

1. No dispositivo, abra a aplicação Definições Definições.
  2. Aceda a Google Pesquisa Googlee, em seguida,Aplicações instantâneas para Android.
  3. Mova o botão ativar/desativar para escolher ou não a opção.