Découvrir comment résoudre les problèmes relatifs à Google Play Instant

Remarque : Les applications instantanées Android ne sont actuellement offertes que sur certains appareils.

Grâce aux instructions ci-dessous, vous pouvez trouver des solutions aux problèmes relatifs aux applications instantanées. Si vous rencontrez un problème avec une application installée sur votre appareil, décrivez-le dans la case située dans la partie supérieure de la page, où il est indiqué « parcourir le centre d'aide Google Play » pour rechercher de l'aide.

Sélectionner le problème rencontré

Je veux modifier les paramètres d'une application instantanée

Activer ou désactiver Google Play Instant

1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paramètres puis Général puis Google Play Instant.
  4. Activez ou désactivez Google Play Instant.

Effacer les données d'une application instantanée particulière

Vous pouvez effacer les données d'une application instantanée que vous avez utilisée :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Touchez Applications et notifications pour afficher, dans la partie supérieure de l'écran, les applications qui ont récemment été ouvertes.
  3. Touchez l'application instantanée pour laquelle vous voulez modifier les paramètres.
  4. Touchez Effacer les données de l'application

Conseil : Vous pouvez également accéder à la page de votre compte pour gérer les applications que vous avez connectées à votre compte Google. Notez que les renseignements que vous avez partagés avec le développeur sont soumis à sa politique de confidentialité, vous devez donc communiquer avec lui si vous souhaitez gérer ces renseignements.

Une application instantanée se bloque, plante ou ne se charge pas

Vérifier votre connexion Internet

Vérifiez que vous avez une connexion Wi-Fi ou de données cellulaires active et fonctionnelle. Pour ce faire, il existe une manière simple qui consiste à effectuer une recherche sur le Web. Cliquez sur ce lien pour faire une recherche Google sur les chats. Si vous voyez des renseignements concernant les chats, le problème ne provient probablement pas de votre connexion Internet.

Si cette recherche ne fonctionne pas, la connectivité peut être un problème. Essayez de résoudre vos problèmes de connectivité.

Essayer d'actualiser l'application

Après avoir confirmé que votre connexion Internet fonctionne correctement, cliquez de nouveau sur le lien et vérifiez si l'application instantanée se charge correctement.

Utiliser un navigateur Web à la place

Si vous avez vérifié votre connexion et essayé d'actualiser l'application, mais si elle ne fonctionne toujours pas, vous pouvez accéder à votre contenu au moyen d'un navigateur Web (comme Chrome ou Firefox)

Je ne parviens pas à régler un achat effectué dans une application instantanée

Si votre paiement est refusé

Si vous ne parvenez pas à régler un achat effectué dans une application instantanée, essayez ces solutions aux problèmes de paiement courants

Je veux utiliser un autre mode de paiement

Les différents modes de paiement ne sont pas tous proposés dans les applications instantanées. Si vous voulez utiliser un mode de paiement qui ne figure pas dans la liste lorsque vous passez à la caisse, installez l'application sur votre appareil ou utilisez un navigateur Web à la place.

Je veux afficher les applications instantanées récemment utilisées

Vous pouvez afficher les applications instantanées que vous avez récemment utilisées :
  1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Touchez « Applications et notifications » pour afficher, dans la partie supérieure de l'écran, les applications qui ont récemment été ouvertes.
  3. Touchez une application pour afficher plus de détails. Les applications instantanées que vous avez utilisées s'afficheront également dans la liste des applications récemment utilisées du menu d'aperçu de votre téléphone .