Probleme mit Android Instant Apps beheben

Note: Android Instant Apps sind zurzeit nur auf bestimmten Geräten verfügbar.

Hier finden Sie Lösungen für Probleme mit Instant-Apps. Wenn Sie Probleme mit einer auf Ihrem Gerät installierten App haben, beschreiben Sie das Problem oben auf der Seite im Feld zum Durchsuchen der Google Play-Hilfe, um entsprechende Hilfe zu erhalten.

Wählen Sie das jeweilige Problem aus

Instant-App hängt sich auf, stürzt ab oder wird nicht geladen

Internetverbindung überprüfen

Vergewissern Sie sich, dass Sie eine aktive und funktionierende WLAN- oder mobile Datenverbindung haben. Geben Sie dazu einfach eine Suchanfrage im Internet ein. Klicken Sie auf diesen Link, um in Google nach Katzen zu suchen. Wenn Sie Ergebnisse zu Katzen sehen, ist die Internetverbindung vermutlich nicht das Problem.

Wenn die Suche nicht funktioniert, könnte es an Ihrer Verbindung liegen. Versuchen Sie, Ihre Verbindungsprobleme zu beheben.

App neu laden

Wenn Sie sich vergewissert haben, dass Ihre Internetverbindung funktioniert, klicken Sie noch einmal auf den Link, um zu sehen, ob die Instant-App nun richtig geladen wird.

Stattdessen einen Webbrowser verwenden

Wenn Sie Ihre Verbindung überprüft haben und die App auch nach erneutem Laden nicht richtig funktioniert, können Sie es mit einem Webbrowser wie Chrome oder Firefox versuchen:
  1. Suchen Sie in der Statusleiste am oberen Displayrand nach dem Symbol "Instant Apps" .
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten, um auf Ihre Benachrichtigungen zuzugreifen, und suchen Sie die entsprechende Benachrichtigung für Instant Apps.
  3. Tippen Sie neben "Google Play-Dienste für Instant Apps" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Tippen Sie dann auf Web aufrufen
  5. Daraufhin wird der Link in Ihrem Webbrowser geöffnet.

Ich habe Probleme beim Bezahlen in einer Instant-App

Ich habe Probleme mit der Zahlung

Wenn Sie Probleme haben, in einer Instant-App für etwas zu bezahlen, probieren Sie diese Lösungen zur Behebung häufiger Zahlungsprobleme aus

Ich möchte eine andere Zahlungsmethode verwenden

Möglicherweise sind für Android Instant Apps nicht alle Zahlungsoptionen verfügbar. Wenn Sie eine Zahlungsmethode verwenden möchten, die bei der Bezahlung nicht aufgeführt ist, installieren Sie die App auf Ihrem Gerät oder nutzen Sie stattdessen einen Webbrowser.

Ich möchte kürzlich verwendete Instant-Apps ansehen

So können Sie eine Liste Ihrer kürzlich verwendeten Instant-Apps aufrufen:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Wählen Sie das Google-Symbol Google-Sucheund dannInstant Apps aus.
  3. Durch Tippen auf eine App werden Ihnen weitere Details zur App angezeigt. Die auf Ihrem Smartphone verwendeten Instant-Apps werden auch im Menü "Übersicht" Übersicht in der Liste der zuletzt verwendeten Apps aufgeführt.

Ich möchte die Einstellungen für Instant Apps ändern

Daten einer bestimmten Instant-App löschen

So können Sie die Daten einer bestimmten Instant-App löschen, die Sie verwendet haben:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Wählen Sie das Google-Symbol Google-Sucheund dannInstant Apps aus.
  3. Tippen Sie auf die Instant-App, deren Einstellung Sie ändern möchten.
  4. Tippen Sie auf App-Daten löschen

Tipp: Sie können Apps, die mit Ihrem Google-Konto verbunden sind, auch auf Ihrer Kontoseite verwalten. Beachten Sie, dass alle Informationen, die Sie mit dem Entwickler geteilt haben, der Datenschutzerklärung des Entwicklers unterliegen. Wenden Sie sich an ihn, wenn Sie diese Informationen verwalten möchten.

Instant Apps aktivieren bzw. deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Wählen Sie das Google-Symbol Google-Sucheund dannInstant Apps aus.
  3. Bewegen Sie den Schieberegler, um die Option zu aktivieren bzw. deaktivieren.