Come risolvere i problemi relativi a Google Play Instant

Nota: Le app istantanee Android sono attualmente disponibili solo su alcuni dispositivi.

Puoi trovare soluzioni per i problemi relativi alle app istantanee seguendo le istruzioni riportate di seguito. Se riscontri un problema con un'app installata sul tuo dispositivo, per cercare assistenza descrivi il problema nella casella nella parte superiore della pagina, nel campo "cerca nel Centro assistenza Google Play".

Seleziona il problema che hai riscontrato

Voglio modificare le impostazioni delle app istantanee

Attiva o disattiva Google Play Instant

1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Impostazioni e poi Generali e poi Google Play Instant.
  4. Attiva e disattiva Google Play Instant.

Cancella i dati di una specifica app istantanea

Puoi cancellare i dati di un'app istantanea che hai utilizzato:

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni sul tuo dispositivo.
  2. Tocca App e notifiche per visualizzare le app aperte di recente nella parte superiore.
  3. Tocca l'app istantanea di cui vuoi modificare l'impostazione.
  4. Tocca Cancella app

Suggerimento: puoi gestire le app che hai collegato al tuo Account Google anche dalla pagina del tuo account. Tieni presente che le informazioni che hai condiviso con lo sviluppatore sono soggette alle norme sulla privacy stabilite da quest'ultimo. Se vuoi gestire questi dati, contattalo direttamente.

Un'app istantanea si blocca, si arresta in modo anomalo o non si carica

Controlla la tua connessione web

Verifica di disporre di una connessione Wi-Fi o dati mobili che sia attiva e funzionante. Il modo più semplice per farlo è cercare qualcosa sul Web. Fai clic su questo link per cercare su Google contenuti che riguardano i gatti. Se vengono mostrate informazioni sui gatti, probabilmente il problema non è la connessione a Internet.

Se la ricerca non funziona, la connettività potrebbe essere la causa del problema. Prova a risolvere i problemi di connettività.

Prova a ricaricare l'app

Dopo aver confermato che la connessione a Internet funziona, fai di nuovo clic sull'icona dell'app istantanea e controlla se l'app si carica correttamente.

Utilizza il Web

Se hai controllato la connessione e hai cercato di ricaricare l'app ma non funziona ancora, puoi accedere ai contenuti tramite un browser web (come Chrome o Firefox).

Riscontro problemi relativi ai pagamenti in un'app istantanea

Il pagamento ha esito negativo

Se riscontri problemi relativi ai pagamenti in un'app istantanea, prova queste soluzioni per i problemi più comuni relativi ai pagamenti

Voglio utilizzare un metodo/un'opzione di pagamento differente

Non tutte le opzioni di pagamento potrebbero essere disponibili nelle app istantanee. Se vuoi utilizzare un metodo di pagamento che non è elencato al momento del pagamento, installa l'app sul dispositivo o utilizza il Web.

Voglio visualizzare le app istantanee usate di recente

Per visualizzare le app istantanee utilizzate di recente, procedi nel seguente modo:
  1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni sul tuo dispositivo.
  2. Tocca "App e notifiche" per visualizzare le app aperte di recente nella parte superiore.
  3. Tocca un'app qualsiasi per visualizzare maggiori dettagli. Le app istantanee che hai utilizzato saranno presenti anche nell'elenco delle app recenti nel menu Panoramica del telefono Panoramica.