Guardare video in formato HD, 4K UHD e HDR

La maggior parte dei film e dei programmi TV su Google è disponibile in alta definizione (HD). I video in HD vengono visualizzati con una risoluzione maggiore rispetto ai video con definizione standard (SD), pertanto risultano più nitidi.

Alcuni prodotti e funzionalità non sono disponibili in tutto il mondo. Ulteriori informazioni sulle opzioni disponibili nel tuo paese.

Guardare video in HD

La possibilità di guardare video in HD dipende dai contratti di licenza stipulati con le case cinematografiche e dalla compatibilità con i dispositivi. Il video verrà riprodotto in SD se:
  • Il titolo non è disponibile in HD.
  • Non disponi di larghezza di banda sufficiente per la riproduzione in streaming in HD.
  • Il display del dispositivo non soddisfa i requisiti minimi.

Puoi comunque acquistare la versione in HD e guardarla su un altro dispositivo supportato, come Chromecast, a condizione che utilizzi lo stesso Account Google.

Il formato HD non è disponibile per la riproduzione in streaming su browser web, a meno che non si utilizzi YouTube su Safari.

Guardare film in qualità 4K UHD

Per guardare video in qualità 4K UHD (Ultra High Definition), devi disporre di:
  • Un dispositivo compatibile:
    • Modelli Android TV 4K, come Sony Bravia, Nvidia Shield e altri.
    • Chromecast Ultra collegato a una TV 4K.
    • Chromecast con Google TV.
  • Velocità di download di almeno 15 megabit al secondo.

In assenza di una TV compatibile o una connessione a Internet stabile, il video verrà riprodotto in qualità HD o SD.

Acquistare film in qualità 4K UHD
  1. Sul tuo browser web, vai a Google Play Film. Se usi il telefono o il tablet, apri Google Play Film Play Film o l'app Google TV .
  2. Cerca "4K" oppure individua i film con il badge della qualità 4K Display 4K.
  3. Scegli un titolo.
  4. Seleziona Acquista o Noleggia.
Guardare in 4K i film già acquistati
Potrebbe essere eseguito l'upgrade alla qualità 4K di alcuni film in SD e HD che hai acquistato in passato. Per poter eseguire l'upgrade alla qualità 4K, i film devono essere:
  • Acquistati o riscattati su Google Play o YouTube.
  • Acquistati o riscattati prima del 23 ottobre 2018.
  • Di Fox, Lionsgate, NBC Universal, Sony (solo negli Stati Uniti) o Warner Bros.
  • Disponibili in 4K nel tuo paese.

Suggerimento: gli acquisti della Raccolta di famiglia di cui viene eseguito l'upgrade possono essere condivisi in qualità 4K.

Trovare nella propria raccolta i film di cui è stato eseguito l'upgrade a 4K

Importante: questi passaggi funzionano solo se:
  1. Sul telefono o tablet, apri Google Play Film Play Film o l'app Google TV .
  2. Tocca Raccolta.
  3. In alto, tocca Aggiornati a 4K.
Suggerimento: il film di cui è stato eseguito l'upgrade viene riprodotto automaticamente alla massima qualità possibile per il tuo dispositivo.

Guardare film in formato HDR

La tecnologia HDR offre immagini con una gamma più ampia di colori e luminosità. La riproduzione HDR è disponibile solo per i video in formato 4K UHD che vengono riprodotti su dispositivi compatibili:

• Android TV Sony 4K Bravia 2016 o modelli successivi.
  • Chromecast Ultra collegato a TV compatibili.
  • Chromecast con Google TV.

Se la TV supporta la tecnologia HDR, la riproduzione in questo formato avviene automaticamente. Per istruzioni specifiche relative alla riproduzione HDR, visita il sito di assistenza del produttore.

Richiedere un rimborso

Se riscontri problemi quando provi a guardare un video in 4K, UHD, HD o SD, potresti avere diritto a un rimborso. Scopri come richiedere un rimborso.