Guardare video in formato HD, 4K UHD e HDR con Google Play Film

La maggior parte dei film e dei programmi TV su Google Play è disponibile in alta definizione (HD). I video in HD vengono visualizzati con una risoluzione maggiore rispetto ai video con definizione standard (SD), pertanto risultano più nitidi.

Guardare video in HD

La possibilità di guardare video in HD dipende dai contratti di licenza stipulati con le case cinematografiche e dalla compatibilità con i dispositivi. Se un titolo non è disponibile in HD, significa che non hai larghezza di banda sufficiente per riprodurre in streaming un film in HD o che il display del dispositivo non soddisfa i requisiti minimi. Il video continuerà a essere riprodotto in SD.

Puoi comunque acquistare la versione HD e guardarla su un altro dispositivo supportato (ad esempio su Chromecast o su un altro dispositivo associato allo stesso Account Google).

Guardare film in qualità 4K UHD

Per guardare video in qualità 4K UHD (Ultra High Definition), devi avere:

• Un dispositivo compatibile:
    • Modelli Android TV 4K, tra cui Sony Bravia, Nvidia Shield e altri.
    • Smart TV 4K Samsung 2017 o modelli successivi.
    • Smart TV LG 2016 o modelli successivi.
    • Chromecast Ultra collegato a una TV 4K. Scopri come trasmettere in streaming contenuti 4K UHD con Chromecast Ultra.
  • Velocità di download di almeno 15 megabit al secondo.

In assenza di TV compatibili o di un'adeguata larghezza di banda, il video continuerà a essere riprodotto in qualità HD o SD.

Acquistare film in qualità 4K UHD

1. Visita Google Play Film dal browser web oppure, se usi il telefono o tablet Android, apri l'app Google Play Film Play Film.
  2. Cerca "4K" oppure cerca film con il badge della qualità 4K Display 4K.
  3. Tocca o fai clic su Acquista o Noleggia.

Guardare in 4K i film già acquistati

Per alcuni film in SD e HD che hai già acquistato potrebbe essere eseguito l'upgrade al formato 4K. Per poter essere aggiornati al formato 4K, i film devono essere:

• Acquistati o riscattati su Google Play o YouTube.
    • Verrà eseguito l'upgrade soltanto dei film in SD acquistati o riscattati prima del 23 ottobre 2018.
  • Di Fox, Lionsgate, NBC Universal, Sony (solo negli Stati Uniti) o Warner Bros.
  • Disponibili in 4K nel tuo paese.

Nota: gli acquisti della Raccolta di famiglia di cui viene eseguito l'upgrade possono essere condivisi in qualità 4K.

Trovare nella propria raccolta i film di cui è stato eseguito l'upgrade a 4K
Potrai svolgere la procedura che segue soltanto se hai film di cui è stato eseguito l'upgrade al formato 4K e se hai l'ultima versione dell'app Google Play Film. Scopri come eseguire l'upgrade dell'app.
  1. Apri l'app Google Play Film Play Film sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Raccolta.
  3. In alto, tocca Aggiornati a 4K.
  4. Il film di cui è stato eseguito l'upgrade verrà riprodotto automaticamente alla massima qualità possibile per il dispositivo in uso.

Attivare la riproduzione HDR

La tecnologia HDR offre immagini con una gamma più ampia di colori e luminosità. Se questa tecnologia è supportata sulla tua TV, viene eseguita automaticamente la riproduzione HDR.

Controllare la disponibilità
  • La riproduzione HDR è disponibile solo per i video nel formato 4K UHD.
  • La riproduzione HDR è attualmente disponibile soltanto sui dispositivi compatibili:
    • Smart TV 4K Samsung 2017 o modelli successivi.
    • Smart TV LG 2016 o modelli successivi.
    • Android TV Sony 4K Bravia 2016 o modelli successivi.
    • Chromecast Ultra collegato a TV compatibili.

Per istruzioni specifiche relative alla riproduzione HDR, visita il sito di assistenza del produttore. Puoi anche controllare il menu di impostazioni Ingresso o Immagine del televisore.

Richiedere un rimborso

Se hai problemi a guardare un video nei formati 4K/UHD/HD/SD, puoi richiedere un rimborso.