Créer un groupe familial sur Google

Lorsque vous créez un groupe familial, vous devenez l'administrateur de la famille. Vous pouvez créer un groupe familial réunissant au maximum six personnes lorsque vous :

Découvrez comment créer un groupe familial avec Google One

Créer un groupe familial avec l'Assistant Google

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'Assistant Google Assistant.
  2. Dites "Hey Google, configure mon groupe familial".
  3. Suivez les instructions à l'écran.
Je reçois un message d'erreur lorsque je crée mon groupe familial

Âge requis non atteint

Pour gérer un groupe familial, vous devez avoir atteint l'âge de la majorité dans votre pays. Un administrateur de famille peut vous inviter à rejoindre son groupe.

Vous faites déjà partie d'un groupe familial

Vous ne pouvez appartenir qu'à un groupe familial à la fois. Pour en créer un autre, vous devez d'abord supprimer le groupe actuel.

Compte non accepté

Vous ne pouvez pas créer un groupe familial avec un compte Google fourni par une entreprise, un établissement scolaire ou une autre organisation.

Problème lors de la création d'un groupe familial

Vous ne pouvez changer de groupe familial qu'une fois tous les 12 mois. Vous devrez peut-être patienter 12 mois avant de pouvoir rejoindre un groupe familial ou en créer un.

Pays ou famille non acceptés

Assurez-vous que l'administrateur et tous les membres de la famille ont sélectionné le même pays dans Google Play.

Je reçois un message d'erreur lorsque j'ajoute des membres à mon groupe familial

Adresse e-mail non associée à un compte Google

Si vous utilisez l'Assistant Google pour créer votre groupe familial, seules les adresses e-mail associées à des comptes Google peuvent en faire partie. Pour ajouter une adresse e-mail qui n'est pas associée à un compte Google, créez un groupe familial à l'aide d'un autre produit.

Vous ne pouvez pas ajouter de compte Google fourni par une entreprise, un établissement scolaire ou une autre organisation à votre groupe familial.

Le membre de la famille fait déjà partie d'un groupe familial

Un membre d'une famille ne peut faire partie que d'un groupe familial à la fois. Le membre que vous souhaitez ajouter peut quitter son groupe familial actuel et rejoindre le vôtre.

Le membre de la famille a déjà changé de groupe familial

Vous ne pouvez changer de groupe familial qu'une fois tous les 12 mois. Le membre de votre famille devra peut-être patienter jusqu'à 12 mois avant de pouvoir quitter son groupe familial actuel et rejoindre le vôtre.

Pays ou famille non acceptés

Assurez-vous que les membres de votre famille et vous-même avez tous sélectionné le même pays dans Google Play.

Une demande de code CVN s'affiche lorsque j'invite des personnes dans mon groupe familial

Si vous configurez un mode de paiement familial, vous serez peut-être invité à valider le code CVN de votre carte de crédit lorsque vous inviterez des personnes dans votre groupe familial.

Suite à cette opération, vous verrez peut-être une autorisation en attente sur votre relevé de carte de paiement.

Ces autorisations permettent à Google de vérifier que la carte est valide. Elles ne correspondent à aucuns frais réels, et aucun montant ne vous sera débité.

Les autorisations peuvent rester sur votre compte pendant une période maximale de 14 jours ouvrés. Si une autorisation est toujours en attente après 14 jours ouvrés, contactez votre banque pour en savoir plus.

Rôles des membres de la famille

Administrateur de la famille

Lorsque vous créez un groupe familial, vous devenez l'administrateur de la famille. L'administrateur de la famille est la seule personne autorisée à :

Les adultes de votre groupe familial peuvent s'abonner à Google One. Le forfait Google One ne doit pas nécessairement être géré par l'administrateur de la famille.

Parent

Toute personne désignée comme un parent par l'administrateur de la famille doit avoir atteint l'âge de la majorité dans son pays.

Les parents peuvent :

• approuver les achats effectués sur Google Play ;
  • modifier le contrôle parental ainsi que les paramètres d'approbation d'achat des membres de la famille ;
  • utiliser Family Link afin de superviser les comptes Google des enfants.

Important : Les paramètres d'approbation d'achat ne s'appliquent qu'aux achats effectués via le système de facturation de Google Play.

Membre de la famille
  • Un membre peut rejoindre un groupe familial lorsqu'il y est invité par l'administrateur de la famille.
  • Si quelqu'un vous a invité à rejoindre son groupe familial, découvrez les conséquences de cette procédure.
Membre de la famille (accès limité)

Un membre de la famille dans cette situation a un accès limité aux services destinés aux familles. Lorsqu'il accepte l'invitation à rejoindre le groupe familial, il obtient un accès complet à ces services. Par exemple, un membre de la famille en attente reçoit les e-mails envoyés au groupe familial, mais il ne peut pas utiliser l'Assistant pour envoyer des e-mails destinés à la famille tant qu'il n'a pas accepté l'invitation.

Les membres de la famille ayant un accès limité peuvent accepter leur invitation à l'adresse at g.co/YourFamily.

Membre de la famille invité

Un membre de la famille invité n'a pas accès aux services destinés aux familles tant qu'il n'a pas accepté son invitation à rejoindre le groupe familial.

• Pour rejoindre la famille, les membres invités peuvent accepter l'invitation envoyée à leur adresse e-mail ou à leur numéro de téléphone.
  • Pour envoyer une nouvelle invitation, retirez le membre invité de la famille et rajoutez-le.

Produits Google que vous pouvez utiliser en famille

Après avoir créé un groupe familial, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Utiliser le mode de paiement familial : si vous avez configuré un mode de paiement familial, les membres de votre famille peuvent s'en servir pour effectuer des achats sur Google Play.
  • Utiliser les services destinés aux familles : vous pouvez souscrire un abonnement pour des services destinés aux familles, comme Google One ou la bibliothèque famille Google Play, ou souscrire l'abonnement famille YouTube TV afin d'utiliser ces services. Pour découvrir les services disponibles pour votre famille, rendez-vous sur la page g.co/YourFamily.
  • Utiliser l'espace de stockage partagé : vous pouvez devenir membre Google One et partager votre espace de stockage avec cinq membres de votre famille au maximum. Découvrez le fonctionnement du partage familial Google One.