Aprobación de compras en Google Play

Si tienes el rol de padre o madre en el grupo familiar, puedes exigir que los miembros soliciten tu permiso para comprar o descargar contenido en Google Play.

Cambia los parámetros de configuración para la aprobación de compras

Si eres el administrador familiar, puedes elegir los parámetros de configuración para la aprobación de compras de cualquier miembro de la familia. Si tienes el rol de madre o padre en el grupo familiar, puedes elegir los parámetros de aprobación de compras de los miembros de la familia cuyas cuentas se administren con Family Link.

App de Google Play
  1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil.
  3. Presiona Configuración y, luego, Familia y, luego, Ver todos los miembros de la familia.
  4. Presiona el nombre del miembro de la familia y, luego, Aprobación de compras.
  5. Selecciona el tipo de aprobación de compras que quieras otorgar:
    • Todo el contenido
    • Solo el contenido pagado
    • Solo compras directas desde la aplicación
    • No se requiere aprobación
En la app de Family Link
  1. En tu dispositivo, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Presiona y, luego, Restricciones de contenido de tu hijo o hija y, luego, Google Play.
  3. En “Aprobación de compras y descargas”, presiona Requerir aprobación para.
  4. Selecciona el tipo de aprobación de compras que quieras otorgar:
    • Todo el contenido
    • Solo el contenido pagado
    • Solo compras directas desde la aplicación
    • No se requiere aprobación

Aprueba o rechaza solicitudes

Si tienes el rol de padre o madre en el grupo familiar, puedes aprobar o rechazar solicitudes relacionadas con el contenido de Google Play.

Cuando se completa una compra, se le envía un recibo por correo electrónico al administrador familiar.

En la configuración de Google Kids Space, puedes administrar por separado las aprobaciones de las apps recomendadas que descargues allí.
Contenido pago
  1. Cuando un miembro de la familia realiza una compra con el sistema de facturación de Google Play, verá una pantalla en la que se solicita tu contraseña.
  2. Revisa la solicitud.
  3. Para aprobarla, ingresa la contraseña de tu Cuenta de Google en su dispositivo.
  4. Presiona Aprobar.
Contenido sin cargo

Si se requiere aprobación parental para que acceda a contenido de Play un niño cuya Cuenta de Google se administra con Family Link, este verá una pantalla con dos opciones cuando intente descargar contenido o acceder a él:

Preguntar por mensaje

1. Recibirás una notificación en tu teléfono.
  2. Revisa la solicitud. Para ver más información, presiona el mensaje o el nombre de la app.
  3. Presiona Aprobar o Rechazar.

Preguntar ahora

1. Revisarás la solicitud en el dispositivo de tu hijo.
  2. Para aprobarla, ingresa la contraseña de tu Cuenta de Google en su dispositivo.
  3. Presiona Aprobar.
Sugerencia: Si desactivas las notificaciones de las apps de Family Link o Play Store, no recibirás alertas cuando haya una solicitud.
Busca solicitudes de contenido pendientes

App de Play Store

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil y, luego, Configuración y, luego, Familia.
  3. Presiona Administrar las solicitudes de aprobación.

En la app de Family Link

1. En tu dispositivo, abre la app de Family Link Family Link.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Notificaciones .
Aprobación de compras sin forma de pago familiar

Si eres el administrador del grupo familiar y no agregaste una forma de pago familiar, los miembros supervisados de tu familia pueden solicitar tu aprobación para hacer una compra en su nombre.

Puedes completar la compra con una forma de pago agregada a tu cuenta de Google Play. Recibirás un correo electrónico de confirmación de compra en la Cuenta de Google que uses para completar la compra. El miembro supervisado de la familia también recibirá un correo electrónico de confirmación de compra en la Cuenta de Google que usó cuando realizó la solicitud de aprobación de compras. La configuración de aprobación de compras, incluidos los correos electrónicos de confirmación, solo se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.

Importante:

• Los usuarios supervisados pueden solicitar aprobación para comprar apps pagadas o elementos que se venden dentro de las apps.
  • La aprobación de compras sin una forma de pago familiar no estará disponible para los grupos familiares que tengan una forma de pago familiar agregada.
  • Los miembros supervisados de la familia no podrán ver ni usar la forma de pago del administrador familiar sin su permiso.