Aprobaciones de compras en Google Play

Si eres padre de un grupo familiar, puedes requerir que los miembros soliciten tu permiso para comprar o descargar contenido en Google Play.

Cómo cambiar los parámetros de aprobación de compras

Si eres el administrador de la familia, puedes elegir los parámetros de aprobación de compras de cualquier miembro de tu grupo familiar. Si tienes el rol de padre en el grupo familiar, puedes elegir los parámetros de aprobación de compras de los miembros de la familia cuyas cuentas se administren con Family Link.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Cuenta y luego Familia y luego Administrar miembros.
  3. Presiona el nombre de un miembro de la familia.
  4. Presiona Aprobaciones de compra.
  5. Selecciona Todo el contenido, Contenido pago solamente, Solo compras directas desde la aplicación o No se requiere aprobación.
Todo el contenido

Los miembros de la familia menores de 18 años cuyas cuentas se administren con Family Link requieren tu aprobación para descargar cualquier contenido (incluso si es gratuito). Si un miembro de la familia es mayor de 18 años y tiene una cuenta de Google supervisada, puede usar la forma de pago familiar para comprar películas y programas de TV sin tu aprobación.

Nota: No se requerirá tu aprobación para el contenido, las descargas y las actualizaciones anteriores que se hayan compartido mediante la Biblioteca familiar, ni siquiera si ese contenido se adquirió antes de que se agregaran miembros supervisados a tu familia.

Todas las compras que se hagan con la forma de pago familiar

Los miembros de la familia requieren tu aprobación para todas las compras que hagan con la forma de pago familiar, lo que incluye las apps pagadas o los elementos que se venden dentro de las apps. Si un miembro de la familia es mayor de 18 años y tiene una cuenta de Google supervisada, puede usar la forma de pago familiar para comprar películas y programas de TV sin tu aprobación.

Esta configuración no está disponible para miembros de la familia mayores de 18 años cuyas cuentas no se administren con Family Link.

Nota: Si la opción para activar "Todo el contenido pago" está inhabilitada para un miembro de la familia menor de 18 años, pídele que revise que la información de su cuenta, incluida su fecha de nacimiento, sea correcta.

Solo las compras directas desde apps que se hagan con la forma de pago familiar

Los miembros de la familia solo requieren tu aprobación para usar la forma de pago familiar en compras directas desde apps que facture Google Play, como monedas en los juegos.

No se requiere aprobación

Los miembros del grupo familiar no requieren aprobación para hacer compras con la forma de pago familiar.

Aprueba o rechaza solicitudes

Si eres padre en un grupo familiar, puedes aprobar o rechazar solicitudes relacionadas con el contenido de Google Play.

Cuando se completa una compra, al administrador del grupo familiar le llega el recibo por correo electrónico.

Contenido pago
  1. Cuando un miembro del grupo familiar haga una compra, verá una pantalla en la que se solicita tu contraseña.
  2. Revisa la solicitud.
  3. Para aprobarla, ingresa la contraseña de tu cuenta de Google en su dispositivo.
  4. Presiona Aprobar.
Contenido gratuito

Si se requiere aprobación parental para que acceda a contenido de Play un niño cuya cuenta de Google se administra con Family Link, este verá una pantalla con dos opciones cuando intente descargar contenido o acceder a él:

Preguntar por mensaje

1. Recibirás una notificación en tu dispositivo.
  2. Revisa la solicitud. Para ver más información, presiona el mensaje o el nombre de la app.
  3. Presiona Aprobar o Rechazar.

Nota: Si desactivas las notificaciones de la app de Family Link o de Play Store, no recibirás una alerta cuando haya una solicitud.

Preguntar ahora

1. Revisarás la solicitud en el dispositivo de tu hijo.
  2. Para aprobarla, ingresa la contraseña de tu cuenta de Google en su dispositivo.
  3. Presiona Aprobar.
Consulta todas las solicitudes pendientes de contenido gratuito

Puedes ver todas las solicitudes pendientes de contenido gratuito y tu historial de aprobaciones.

App de Play Store

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Cuenta y luego Familia y luego Administrar las solicitudes de aprobación.

App de Family Link

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Family Link Family Link.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Solicitudes de aprobación.