Administra tu grupo familiar en Google

Como administrador, puedes invitar hasta 5 personas para que se unan a tu grupo familiar. Además, puedes quitar miembros o borrar el grupo completo.

Agrega miembros de la familia

Puedes agregar miembros de la familia que cumplan con las siguientes condiciones:

• Deben vivir en el mismo país que tú.
  • Deben tener al menos 13 años (o la edad aplicable en tu país); solo se pueden agregar niños menores de 13 años si la persona que creó su cuenta de Gmail fue el administrador familiar.
Nota: Cuando alguien se una a tu grupo familiar, recibirás una notificación por correo electrónico.
App de Play Store
  1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Configuración y luego Familia y luego Administrar miembros de la familia.
  4. Presiona Invitar a miembros de la familia y luego Enviar.
App de Family Link
Importante: La disponibilidad de Family Link puede estar limitada en algunos países. Descarga la app de Family Link.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Family Link Family Link.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Administrar familia y luego Enviar invitaciones.
App de Google One

Cualquier persona de un grupo familiar puede comprar una membresía de Google One y compartirla con toda su familia (hasta 6 miembros en total) sin costo adicional.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google One Google One.
  2. En la parte superior, presiona Menú y luego Configuración.
  3. Presiona Administrar la configuración familiar.
  4. Activa la opción Compartir Google One con la familia. Para confirmar, en la siguiente pantalla, presiona Compartir.
  5. Presiona Administrar grupo familiar y luego Invitar a miembros de la familia.
  6. Sigue las instrucciones para terminar la configuración.
App del Asistente de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente" o ve a Configuración de Asistente.
  2. Presiona y luego Tus contactos y luego Agregar a una persona.
  3. Selecciona el contacto que quieras agregar.
  4. Activa la opción Grupo familiar.
  5. Confirma su dirección de correo electrónico y presiona Utilizar este correo electrónico y luego Guardar.

Quita a un miembro de tu grupo familiar

Si eres el administrador familiar, puedes quitar personas de tu grupo familiar de varias maneras.
Qué sucede cuando quitas a un miembro de tu grupo familiar
  • La persona que quites del grupo familiar:
    • Conservará la Cuenta de Google y el contenido de su dispositivo que haya comprado con la forma de pago familiar.
    • No podrá hacer compras nuevas con la forma de pago familiar ni acceder a ningún servicio que comparta tu grupo familiar.
    • Recibirá una alerta por correo electrónico cuando la quites.
    • Perderá el acceso a todo el contenido de tu Biblioteca familiar.
    • Perderá el acceso al almacenamiento compartido si tu familia comparte una membresía de Google One.
    • Perderá el acceso a los beneficios adicionales para miembros y a los expertos de Google.
  • Si la persona a la que quitas:
    • Usó la forma de pago familiar para hacer una compra que ya se está procesando: Se te cobrará de todos modos, pero puedes solicitar un reembolso por compras accidentales o no deseadas.
    • Agregó contenido a la Biblioteca familiar: Si configuraste la Biblioteca familiar de Google Play, se quitará cualquier contenido que esa persona haya agregado, y los demás miembros de la familia perderán acceso a él.
    • Es mayor de 13 años (o la edad aplicable en su país), y tú y tu hijo o hija decidieron administrar su cuenta con Family Link: Su Cuenta de Google y sus dispositivos dejarán de estar supervisados si quitas al usuario del grupo familiar.
Cómo quitar de tu grupo familiar a un niño o niña que tiene una cuenta supervisada

Para quitar del grupo familiar a un niño con una cuenta supervisada, haz lo siguiente:

Navegador web o para dispositivos móviles

Cómo quitar a un niño o niña que tiene una cuenta supervisada

1. Ve a g.co/YourFamily.
  2. Selecciona al niño o niña que quieras quitar.
  3. Selecciona Información de la cuenta y luego Quitar miembro.
    • Es posible que debas ingresar la contraseña.
  4. Selecciona Quitar.

Cómo quitar a otros miembros de la familia

1. Ve a g.co/YourFamily.
  2. Selecciona el miembro de la familia que quieras quitar.
  3. Selecciona Quitar miembro y luego Quitar.
App de Play Store
  1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Configuración y luego Familia y luego Administrar miembros de la familia.
  4. Presiona el nombre del miembro de la familia.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Quitar miembro y luego Quitar.
App de Family Link
Importante: La disponibilidad de Family Link puede estar limitada en algunos países. Descarga la app de Family Link.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Family Link Family Link.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Administrar familia.
  3. Presiona el miembro de la familia que quieres quitar y luego Quitar miembro.
App de Google One
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google One Google One.
  2. En la parte superior, presiona Menú y luego Configuración.
  3. Presiona Administrar la configuración familiar y luego Administrar grupo familiar.
  4. Presiona el miembro de la familia que deseas quitar y luego Quitar miembro.
App del Asistente de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente" o ve a Configuración de Asistente.
  2. Presiona y luego Tus contactos.
  3. Presiona el miembro de la familia que quieras quitar.
  4. Desactiva la opción Grupo familiar.
  5. En la esquina inferior derecha, presiona Guardar.
  6. Sigue las instrucciones en pantalla.

Borra tu grupo familiar

Si eres el administrador familiar, puedes borrar tu grupo familiar de varias formas.
Qué sucede cuando borras tu grupo familiar
Importante: Una vez que borres un grupo familiar, no podrás restablecerlo.
  • Todos los integrantes de tu grupo familiar conservarán sus Cuentas de Google y el contenido que hayan comprado en su dispositivo con la forma de pago familiar.
  • Si los miembros de tu familia usaron la forma de pago familiar para hacer una compra que ya se está procesando, se te cobrará de todos modos, pero puedes solicitar un reembolso por compras accidentales o no deseadas.
  • Si configuraste la Biblioteca familiar de Google Play, todos los miembros del grupo familiar perderán acceso al contenido que otros miembros de la familia hayan agregado a la biblioteca.
  • Si te suscribiste a un plan familiar, como YouTube Music o Google One, tu familia perderá acceso a ese servicio.
  • Si tu familia comparte una membresía de Google One, perderá el acceso al almacenamiento compartido.
    • Si los miembros de tu familia se quedan sin almacenamiento, sus archivos estarán a salvo, pero no podrán guardar nada nuevo. Consulta qué sucede cuando alguien se queda sin espacio.
    • Todos los integrantes de la familia perderán el acceso a los beneficios adicionales para miembros y a los expertos de Google.
  • Si un miembro de la familia es mayor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) y eliges administrar su cuenta con Family Link, se dejarán de supervisar sus dispositivos y su Cuenta de Google cuando quites al usuario del grupo familiar.
  • Si borras tu grupo familiar, solo podrás crear otro o unirte a uno existente una vez más en los próximos 12 meses.
Cómo borrar tu grupo familiar si incluye a un niño o niña con una cuenta supervisada
Antes de borrar un grupo familiar que incluya un niño o niña con una cuenta supervisada, debes borrar su Cuenta de Google si es menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) y si fuiste tú quien le creó la Cuenta de Google.
Navegador web o para dispositivos móviles
  1. Ve a g.co/YourFamily.
  2. Selecciona Menú Menú y luego Borrar el grupo familiar.
App de Play Store
  1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Configuración y luego Familia y luego Administrar miembros de la familia.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Borrar el grupo familiar y luego Borrar.
App de Family Link
Importante: La disponibilidad de Family Link puede estar limitada en algunos países. Descarga la app de Family Link.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Family Link Family Link.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Administrar familia.
  3. En “Borrar el grupo familiar”, selecciona Borrar el grupo familiar.
  4. Ingresa tu contraseña.
  5. Presiona Borrar.
App de Google One
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google One Google One.
  2. En la parte superior, presiona Menú y luego Configuración.
  3. Presiona Administrar la configuración familiar y luego Administrar grupo familiar.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Borrar el grupo familiar y luego Borrar.