Administra tu grupo familiar en Google

Como administrador, puedes invitar hasta 5 personas para que se unan a tu grupo familiar. Además, puedes quitar miembros o borrar el grupo completo.

Cómo agregar miembros al grupo familiar

Si eres el administrador del grupo familiar, puedes invitar hasta 5 personas.

Para que un miembro pueda unirse, debe vivir en el mismo país que tú.

Cómo agregar miembros de la familia

Puedes invitar a miembros de la familia que tengan 13 años (o la edad aplicable en tu país) o más a unirse a tu grupo siguiendo los pasos que se indican a continuación. Recibirás una notificación por correo electrónico cuando alguien se una al grupo.

Navegador web o móvil

1. Visita la página Tu familia en Google
  2. Haz clic en Invita a un miembro de la familia.
  3. Ingresa la dirección de correo electrónico del miembro de tu familia.
  4. Haz clic en Enviar.

App de Play Store

1. Abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Cuenta y luego Familia y luego Administrar miembros y luego Invitar a familiares.
  3. Presiona Enviar.

App de Family Link

Nota: Es posible que la disponibilidad de Family Link esté limitada en algunos países. Para descargar la app de Family Link, ve a g.co/familylink.

1. Abre la app de Family Link Family Link
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego  Grupo familiar y luego Invitar a familiares.

App de Google One

1. Abre la app de Google One Google One.
  2. En la parte superior, presiona Configuración.
  3. Presiona Administrar familia y luego Administrar grupo familiar y luego Invitar a familiares.

Cómo quitar familiares

Si eres el administrador, puedes quitar miembros de tu grupo familiar.

Qué sucede cuando quitas a un miembro de tu grupo familiar
  • El miembro que quites de tu grupo familiar no perderá su cuenta de Google ni el contenido que haya comprado con la forma de pago familiar.
  • El miembro que quites recibirá un correo electrónico con la notificación de su eliminación.
  • La persona que quites no podrá hacer compras nuevas con la forma de pago familiar ni acceder a los servicios compartidos a través del grupo familiar.
  • Se cobrarán las compras pendientes que el miembro haya realizado con la forma de pago familiar. No obstante, puedes solicitar un reembolso por compras no deseadas o accidentales.
  • Si configuraste la Biblioteca familiar de Google Play, se quitará cualquier contenido que haya agregado esa persona, y los demás miembros de la familia perderán acceso a él. El miembro que quites también perderá acceso a todo el contenido de tu Biblioteca familiar.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One, la persona que quites dejará de usar el almacenamiento compartido. Si esa persona se queda sin almacenamiento, sus archivos estarán a salvo, pero no podrá almacenar nada nuevo. Obtén más información sobre qué sucede cuando alguien se queda sin espacio.
    • La persona que quites también perderá acceso a los beneficios adicionales para miembros y a los expertos de Google.

Cómo quitar del grupo a niños supervisados

Si le creaste una Cuenta de Google a un miembro de la familia menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país), o le diste consentimiento a un niño para que siguiera usando su Cuenta de Google, tienes que borrar esa cuenta para quitarlo de la familia.

Niños mayores

Si el miembro de tu familia es mayor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) y tú y él decidieron administrar su cuenta con Family Link, se dejarán de supervisar sus dispositivos y su Cuenta de Google una vez que se lo quite del grupo familiar.

Cómo quitar a un miembro de tu grupo familiar

Navegador web o móvil

1. Ve a la página Tu familia en Google.
  2. Selecciona el miembro de la familia que quieras quitar y luego Quitar miembro y luego Quitar.

App de Play Store

1. Abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Cuenta y luego Familia y luego Administrar miembros.
  3. Presiona el nombre del miembro que quieras quitar de tu grupo familiar.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego  Quitar miembro y luego Quitar.

App de Family Link

Nota: Es posible que la disponibilidad de Family Link esté limitada en algunos países. Para descargar la app de Family Link, ve a g.co/familylink.

1. Abre la app de Family Link Family Link
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Grupo familiar.
  3. Presiona el nombre del miembro de la familia que quieras quitar.
  4. Presiona Quitar miembro

App de Google One

1. Abre la app de Google One Google One.
  2. En la parte superior, presiona Configuración.
  3. Presiona Administrar familia y luego Administrar grupo familiar.
  4. Presiona el nombre del miembro de la familia que quieras quitar.
  5. Presiona Quitar miembro.

Cómo borrar tu grupo familiar

Si eres el administrador de familia, puedes borrar tu grupo familiar.

Qué sucede cuando borras tu grupo familiar
  • Todos los miembros de tu grupo familiar conservarán sus cuentas de Google y el contenido que hayan comprado con la forma de pago familiar.
  • Si configuraste la Biblioteca familiar de Google Play, todos los miembros de tu grupo familiar perderán acceso al contenido que otros miembros de familia hayan agregado a ella.
  • Se cobrarán las compras pendientes que los miembros del grupo familiar hayan hecho con la forma de pago familiar. Sin embargo, puedes solicitar un reembolso por las compras accidentales o no deseadas.
  • Si te suscribiste al plan familiar de Google Play Música, tu familia perderá acceso a ese servicio.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One, perderá el acceso al almacenamiento compartido. Si los miembros de tu familia se quedan sin almacenamiento, sus archivos estarán a salvo, pero no podrán almacenar nada nuevo. Obtén más información sobre qué sucede cuando alguien se queda sin espacio.
    • Tu familia también perderá acceso a los beneficios adicionales para miembros y a los expertos de Google.
  • Si borras tu grupo familiar, solo podrás crear otro o unirte a uno existente una vez más en los próximos 12 meses.
Cómo borrar tu grupo familiar

Grupos familiares con niños supervisados

Si le creaste una Cuenta de Google a un miembro de la familia menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país), o le diste consentimiento a un niño para que siguiera usando su Cuenta de Google, tendrás que borrar esa cuenta para poder borrar tu grupo familiar.

Niños mayores

Si tu grupo familiar tiene un niño mayor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) y tú y él decidieron administrar su cuenta con Family Link, se dejarán de supervisar sus dispositivos y su Cuenta de Google una vez que se borre el grupo.

Navegador web o móvil

1. Ve a la página Tu familia en Google
  2. Haz clic o presiona Menú Menú y luego Borrar el grupo familiar.

App de Play Store

1. Abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego  Cuenta y luego Familia y luego Administrar miembros.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego  Borrar el grupo familiar y luego Borrar.

App de Family Link

Nota: Es posible que la disponibilidad de Family Link esté limitada en algunos países. Para descargar la app de Family Link, ve a g.co/familylink.

1. Abre la app de Family Link Family Link
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Grupo familiar.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Borrar el grupo familiar y luego Borrar.

App de Google One

1. Abre la app de Google One Google One.
  2. En la parte superior, presiona Configuración.
  3. Presiona Administrar familia y luego Administrar grupo familiar.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más y luego Borrar el grupo familiar y luego Borrar.