Cómo unirte a una familia en Google

Cuando te unes a un grupo familiar, puedes compartir servicios en Google con un máximo de 5 miembros de la familia.

Cómo funcionan los grupos familiares

Cuando se unen a un grupo familiar, los miembros pueden hacer lo siguiente:

• Usar la forma de pago familiar: Si el administrador configura una forma de pago familiar para las compras en Google Play, podrá usarla toda la familia.
  • Usar servicios para la familia: Pueden usar servicios para la familia, como Google One, la Biblioteca familiar de Google Play, el plan familiar de Google Play Música y el plan familiar de YouTube TV, o suscribirse a ellos. Visita families.google.com para ver todos los servicios disponibles para tu familia.

Cómo unirte a un grupo familiar

Si alguien te invitó a unirte a su familia, recibirás un correo electrónico o un mensaje de texto con tu invitación. Sigue las instrucciones detalladas en la invitación para unirte al grupo familiar.

Qué información ven los miembros de la familia entre sí

Cuando te unes a un grupo familiar, los miembros pueden ver tu nombre, foto y dirección de correo electrónico.

Como el administrador de la familia es responsable de la forma de pago familiar, verá los recibos de cualquier compra que hagas con esa forma de pago.

Los miembros de la familia podrán ver el contenido agregado a la Biblioteca familiar.

Si tu familia comparte una suscripción a Google One, los miembros podrán ver cuánto almacenamiento compartido tienen. Los archivos no se comparten con la familia.

Requisitos para unirte a una familia

Para unirte a un grupo familiar, debes reunir estos requisitos:

• Tener una Cuenta de Google. No puedes unirte a una familia con una Cuenta de Google del trabajo, la escuela ni otra organización.
  • Vivir en el mismo país que el administrador de la familia
  • No formar parte de otro grupo familiar
  • No haber cambiado de grupo familiar en los últimos 12 meses

Cómo abandonar un grupo familiar o cambiarte a otro

Para cambiar de grupo familiar, primero debes abandonar el grupo al que perteneces.

Qué pasa cuando abandonas tu grupo familiar
  • Solo se puede cambiar de familia cada 12 meses. Si abandonas un grupo familiar y te unes a otro, no podrás unirte a otro grupo familiar durante 12 meses.
  • No podrás hacer compras con la forma de pago familiar. Es posible que aún se cobren las compras pendientes.
  • Perderás el acceso a la Biblioteca familiar de Google Play y a cualquier elemento que hayan agregado los miembros de la familia.
  • Las compras que hayas agregado a la Biblioteca familiar de Google Play se quitarán y los miembros de la familia perderán el acceso a ellas.
  • Si el administrador de tu familia compró el plan familiar de Google Play Música, perderás el acceso.
  • Si el grupo familiar comparte una suscripción a Google One y tú eres el administrador del plan, los miembros dejarán de usar el almacenamiento compartido. Si alguien se queda sin almacenamiento, los archivos estarán a salvo, pero no podrá almacenar nada nuevo. Obtén más información sobre qué sucede cuando alguien se queda sin espacio.
    • Tu familia también perderá acceso a los beneficios adicionales para miembros y a los expertos de Google.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One y el administrador del plan es otra persona, perderás el acceso al almacenamiento compartido, los beneficios adicionales para miembros y los expertos de Google.
  • Conservarás tu Cuenta de Google y cualquier contenido que hayas comprado con la forma de pago familiar.
Cómo abandonar el grupo familiar

Si eres el administrador, no puedes abandonar tu grupo familiar.

App de Play Store

1. Abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Cuenta y luego Familia y luego  Ver miembros de la familia.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Abandonar el grupo familiar y luego Abandonar el grupo
  4. Escribe tu contraseña y presiona Confirmar

Navegador web o móvil

1. Visita la página Tu familia en Google.
  2. Selecciona Menú Menú y luego Abandonar el grupo familiar y luego Abandonar el grupo.

App de Family Link

Nota: Family Link solo está disponible en algunas zonas. Para obtener Family Link, regístrate en g.co/familylink.

1. Abre la app de Family Link Family Link
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Grupo familiar.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Abandonar el grupo familiar y luego Abandonar el grupo.
  4. Escribe tu contraseña y presiona Confirmar

App de Google One

1. Abre la app de Google One Google One.
  2. En la parte superior, presiona Configuración.
  3. Presiona Administrar la configuración familiar y luego Administrar grupo familiar.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Abandonar el grupo familiar y luego Abandonar el grupo.
  5. Escribe tu contraseña y presiona Confirmar.

Cómo solucionar problemas

Tengo problemas con la invitación

Ya se usó la invitación

Cada invitación tiene un vínculo de registro único que solo puede usarse una vez.

Si le reenvías tu invitación a alguien, esa persona puede usar el vínculo único para unirse al grupo familiar.

Si usaste la invitación con otra Cuenta de Google, puedes abandonar el grupo familiar y pedir otra invitación para usarla con la otra dirección de correo electrónico.

Invitación vencida

Las invitaciones para unirse a una familia vencen en dos semanas.

Si se te venció la invitación, comunícate con el administrador de la familia y pídele una nueva.

Recibí un mensaje de error

Hubo un problema cuando te uniste al grupo familiar

• Cambio de familia: Solo puedes cambiar de familia una vez cada 12 meses.
  • Restricción de país: Debes vivir en el mismo país que el administrador de tu familia.

Tu grupo familiar está inhabilitado

El administrador de tu familia debe ir a myaccount.google.com para restaurar la cuenta.

Estás en un grupo familiar

No puedes estar en más de un grupo familiar a la vez. Si quieres ser miembro de otro grupo familiar, debes abandonar el grupo actual para luego unirte al nuevo.

El administrador de mi familia borró nuestro grupo familiar

Si el administrador borra el grupo familiar:

• No podrás hacer compras con la forma de pago familiar. Es posible que aún se cobren las compras pendientes.
  • Perderás el acceso a la Biblioteca familiar de Google Play y a cualquier elemento que hayan agregado los miembros de la familia.
  • Las compras que hayas agregado a la Biblioteca familiar de Google Play se quitarán y los miembros de la familia perderán el acceso a ellas.
  • Si el administrador de tu familia se había suscrito al plan familiar de Google Play Música, perderás el acceso.
  • Si el grupo familiar comparte una suscripción a Google One y tú eres el administrador del plan, los miembros dejarán de usar el almacenamiento compartido. Si alguien se queda sin almacenamiento, los archivos estarán a salvo, pero no podrá almacenar nada nuevo. Obtén más información sobre qué sucede cuando alguien se queda sin espacio.
    • Tu familia también perderá acceso a los beneficios adicionales para miembros y a los expertos de Google.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One y el administrador del plan es otra persona, perderás el acceso al almacenamiento compartido, los beneficios adicionales para miembros y los expertos de Google.
  • No perderás tu Cuenta de Google ni el contenido que hayas comprado con la forma de pago familiar.

Nota: Solo puedes cambiar de grupo familiar una vez al año. Si te unes a un grupo familiar o creas uno nuevo, no podrás unirte a otro por 12 meses.