Como medida de salud preventiva para nuestros especialistas de asistencia, a raíz de la COVID-19, estamos trabajando con un equipo limitado. Agradecemos tu paciencia, ya que comunicarse con nosotros puede tomar más de lo habitual. Para obtener asistencia adicional, consulta el Centro de ayuda

Guía de Google Play para padres

Explora los siguientes temas para obtener más información acerca de las funciones para padres en Google Play.

Encuentra contenido para niños

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Juegos o Apps.
  3. En Películas, presiona Familia.
  4. En Libros, presiona Libros infantiles.
Obtén más información sobre cómo encontrar contenido apto para familias.

Obtén información sobre las funciones y los controles de Google Play

Encuentra contenido apto para familias
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Juegos o Apps.
  3. En Películas, presiona Familia.
  4. En Libros, presiona Libros infantiles.
Obtén más información sobre cómo encontrar contenido apto para familias.
Supervisa la cuenta de tu hijo
Puedes usar los controles parentales para realizar lo siguiente:
  • Bloquear automáticamente la pantalla del dispositivo de tu hijo a la hora de dormir
  • Bloquear apps que no quieras que use tu hijo
  • Establecer límites de uso
  • Aprobar las compras y las apps nuevas que quiera descargar tu hijo, y mucho más

Obtén Family Link

• Descarga Family Link.
  • Agrega supervisión a la Cuenta de Google de tu hijo o créale una nueva.
  • Selecciona la configuración.
Obtén más información sobre cómo crear o administrar una Cuenta de Google para tu hijo.
Anuncios en apps para niños

Se espera que los anuncios sean coherentes con la clasificación de madurez del contenido del juego o la app. La publicación de anuncios puede cambiar con el tiempo, por lo que debes verificar de forma periódica qué tipo de contenido se muestra.

Si ves anuncios que no son adecuados con respecto a las edades para las que se diseñó la app, denúncialos ante Google.

Usa los Controles parentales con el fin de restringir el contenido para mayores de edad

Si compartes tu teléfono o tablet Android con otras personas, incluidos niños, puedes activar los Controles parentales para bloquear descargas o compras de contenido según el nivel de madurez. Puedes elegir distintas opciones de configuración de controles parentales para cada tipo de contenido y dispositivo.

Obtén más información sobre cómo configurar los controles parentales.

Evita compras accidentales con la protección por contraseña

Para evitar compras accidentales o no deseadas en tu dispositivo, es necesario completar un proceso de autenticación antes de realizar transacciones, incluidas las compras directas desde la aplicación. Esto se solicita en todas las apps disponibles en la sección Niños, incluso si tú no sueles pedir esa autenticación.

Obtén más información sobre las contraseñas y la autenticación.
Usa la Biblioteca familiar de Google Play

Una vez que hayas configurado la Biblioteca familiar de Google Play, podrás compartir las apps, los juegos, las películas, los programas de TV y los libros que compres con hasta 5 miembros de tu grupo familiar.

Obtén más información sobre la Biblioteca familiar.