Encuentra contenido apto para toda la familia en Google Play

Google Play revisa las apps para garantizar que cumplan ciertos requisitos de las políticas, pero los desarrolladores pueden realizar cambios en sus apps cuando lo deseen. Es importante que los padres revisen toda la información acerca de una app antes de descargarla a fin de asegurarse de que sea apropiada para sus hijos.

Cómo encontrar contenido para toda la familia

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Play Store Google Play.
  2. Presiona JuegosPelículas o Libros.
  3. En la parte superior, presiona Familia. En la sección "Libros", elige Libros infantiles.
  4. Verás el contenido por edad, categorías familiares o personajes populares que ofrecen los desarrolladores o proveedores de contenido.

Para evitar que cualquier persona que use tu dispositivo descargue o compre contenido para mayores de edad, configura la función de Controles parentales.

Qué significa la insignia de estrella

Las apps y los juegos que portan la insignia de estrella solicitaron participar en nuestro programa para desarrolladores Designed for Families y se los aceptó. Los desarrolladores de estos juegos y apps aceptaron cumplir con requisitos más estrictos.

Sin embargo, como los desarrolladores pueden realizar cambios en sus apps o juegos, se recomienda a los padres que lean los detalles que se proporcionan en la página de la ficha de la app y confirmen que sea adecuada para la edad correspondiente antes de descargarla.

Apps y juegos

En la insignia de estrella, puedes ver lo siguiente:

• Apto para familias: El desarrollador diseñó su app o juego para niños y adultos.
  • Edades: Si el desarrollador diseñó su app o juego para una edad específica, se mostrará el grupo etario correspondiente.
Películas

Google Play asigna una insignia de estrella en función de la clasificación del contenido de películas o programas de TV.

En la insignia, puedes ver lo siguiente:

• Edades: Rangos de edad específicos según la clasificación del contenido, entre 0 y 12 años
  • Todas las edades: La clasificación del contenido indicará que la película o el programa de TV son aptos para todas las edades
Libros

Google Play asigna una insignia de estrella en función de la información proporcionada por el editor, como el nivel de lectura.

Revisa la política de privacidad de la app

Todas las apps y los juegos de la sección Familia deben incluir un vínculo a su política de privacidad en la parte inferior de la página de detalles de la app.

Es conveniente revisar la política de privacidad antes de descargar una app para saber sobre cómo se recopila y usa la información personal.

Denuncia el contenido inadecuado

Hacemos todo lo posible para asegurarnos de que el contenido apto para familias cumpla con los requisitos más estrictos de la Política de Google Play.

Si encuentras contenido que podría ser inadecuado para niños y familias, avísanos.