Encontrar contenido apto para toda la familia en Google Play

Puedes encontrar contenido apto para toda la familia de marcas de confianza en Google Play. Consulta las secciones que se encuentran a continuación para obtener información sobre las diferentes formas en que se puede encontrar contenido para la familia.

Cómo encontrar contenido para la familia

Explorar la sección para la familia
  1. En tu dispositivo, abre la app de Play Store Google Play.
  2. Presiona Apps y juegos, o Películas, Música, Libros.
  3. Presiona Películas y TV, o Libros.
  4. En la parte superior, presiona Familia. En la sección "Libros", elige Libros infantiles.
  5. Desde allí, también podrás explorar contenido por edad, categoría familiar o personajes populares.
Cómo buscar contenido para la familia

Inicia una búsqueda dentro de la sección para la familia

Los resultados se filtran para que solo veas contenido apto para toda la familia. Para ver resultados sin filtrar, presiona Mostrar todos los resultados.

Inicia una búsqueda fuera de la sección para la familia

No se filtran los resultados. Por lo tanto, se mostrará todo tipo de contenido de Play Store, no solo el que es apto para toda la familia.

Sugerencia: Para evitar que cualquier persona que use tu dispositivo descargue o compre contenido para mayores de edad, configura los Controles parentales.

Busca la estrella de familia

Cuando estés en Google Play, busca la estrella que identifica el contenido apto para toda la familia Distintivo de estrella de la Familia.

Puedes encontrar la insignia de estrella que muestra el rango de edad sugerido en la página de detalles del contenido.

Qué significa la insignia de estrella

La manera en se otorga una insignia de estrella al contenido varía según los diferentes tipos de contenido. Consulta las secciones a continuación para obtener más información.

Apps y juegos

La insignia de estrella te indica para qué grupo etario el programador diseñó la app o el juego.

En la insignia, puedes ver lo siguiente:

• Para toda la familia: Público mixto de niños y adultos.
  • Edades: Rangos de edad específicos entre 0 y 12 años.

Se recomienda la supervisión de los padres cuando se utilice cualquier app que no esté diseñada exclusivamente para niños.

Nota: Es posible que los programadores realicen cambios en la app o el juego. Por este motivo, consulta la insignia de estrella y la información que se menciona encima de ella antes de actualizar una app.

Películas y TV

Google Play establece la insignia de estrella en función de algunos datos, como la calificación de la película o el programa de TV, el género y el nivel de madurez del contenido.

En la insignia, puedes ver lo siguiente:

• Edad: Rangos de edad específicos entre 0 y 12 años.
  • Todas las edades: Apropiados para los niños menores de 13 años.
Libros

Google Play asigna una insignia de estrella según la información proporcionada por la editorial, por ejemplo, los datos de edad, el nivel de lectura y el género.

En la insignia, verás el rango de edad que se sugiere para el libro.

Revisa la política de privacidad de la app

Todas las apps y los juegos que tienen insignia de estrella deben incluir un vínculo a su política de privacidad en la parte inferior de la página de detalles de la app.

Es conveniente revisar la política de privacidad antes de descargar una app para obtener información sobre cómo se recopila y usa la información personal.

Solucionar problemas

Informa un problema

Nos esforzamos para asegurarnos de que todo el contenido con estrella de familia cumpla con altos estándares de calidad y adecuación a la edad.

Si encuentras contenido inapropiado, comunícate con nosotros.

No veo la estrella de familia

La experiencia de descubrimiento para la familia no está disponible en todos los países para todos los tipos de contenido. Si no ves la estrella de familia, significa que las características descritas anteriormente aún no están disponibles en tu área.